Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Hatriker
Таинственный Шляпник написал 9 марта 2012 в 06:50 [ Назад ]

ФотоКамероМания. Часть 2.

Всем привет :)
Как я и обещал, вот продолжение первой части, в которой я показал трофейные фотоаппараты... Ну что, пожалуй начнем:

Кинокамера "Киев - 16С - 3"
Image



Аппарат предна­значен для любительских, а также для документальных и на­учных экспедиционных киносъемок. Модель «Киев» (16G-3) отличается от модели «Киев» (16G-2) новой конструкцией грейфера и кассеты. Новый грейферный механизм обеспечи­вает лучшую надежность работы аппарата, а усовершенст­вованная кассета облегчает зарядку кинопленки и позволяет использовать кинопленку как с односторонней, так и с двусто­ронней перфорацией. Кассетная система зарядки киноплен­ки создает возможность быстро перезаряжать аппарат. Га­бариты: 215×103x65 мм. Масса — около 2 кг.


Image
Объективы «Индустар-50» — установлены в поворотном устройстве, позволяющем быстро производить их смену. Фокусирование объективов производится по шкалам на оправах в пределах от оо до 0,5 м.
Видоискатель оптический со сменными объективами. При съемках с расстояний ближе 2 м необходимо учитывать параллакс видоискателя и кодрировать изображение с учетом меток в окне видоискателя.


Image
Кассета для кинопленки содержит в себе часть лентопро­тяжного механизма: комбинированный транспортирующий зубчатый барабан, наматыватель с фрикционом и фильмовый канал.


Image
На крышке каждой кассеты имеется надпись: «Киев» (16С-3), потому что кассеты от аппарата «Клев» (16G-2) пе пригодны для новой модели.
Привод аппарата от пружины, протягивающей при одном полном заводе 3,5 м кинопленки. При частоте съемки 16 кадр/с полного завода пружины хватает для непрерыв­ной работы в течение 30 с.
Другие особенности. Для удобства съемки с рук аппарат снабжается рукояткой-держателем. В комплекте аппара­та имеется вспомогательная коробка для кинопленки, с по­мощью которой облегчается зарядка кассеты. Рулон кино­пленки в темноте помещается во вспомогательную коробку, пз которой конец кинопленки через светонепроницаемый канал выпускается наружу для зарядки кассеты на свету. После заводки конца кинопленки в лентопротяжный тракт кассеты в темноте рулон пленки устанавливается на ось кас­сеты. После закрытия крышки кассеты все дальнейшие опе­рации производятся на свету.




Кинокамера "Красногорск - 2"
Image

“Красногорск” незаменим в походах и экспедициях. Относительно лёгкая (весит как Автомат Калашникова- 3,2 кг!).Выпущено всего 15081 штук. Выпуск I - камера черного цвета, Iа - серого. Киносъемочный аппарат с кассетной зарядкой, предназначенный для съемок кинофильмов на различные темы и в самых различных условиях. Рассчитан на работу с 16-мм кинопленкой с односторонней или двусторонней перфорацией. Емкость кассеты - 30 м кинопленки.


Image
Кинокамера снабжена высококачественным объективом "Метеор-5-1" с переменным фокусным расстоянием, позволяющим плавно изменять масштаб изображения и производить съемки в условиях пониженной освещенности.


Image
Пружинный привод при полном заводе протягивает 5 м кинопленки.
Частота съемки 8, 12, 16, 24, 32 и 48 кадр/с. Счетчик метража показывает количество оставшейся в кассете неэкспонированной кинопленки.


Image






Вот и все, спасибо за просмотр) Если надо, могу сделать фото какой-либо части. Всем пока!
ww1w
Srs ww1w написало 9 марта 2012 в 09:25
Мне последняя попалась в более негожем состоянии, чуть в плесени и рже. Правда, написано просто "красногорск". Комплект почти полный, с тремя кассетами, тремя объективами и кучкой светофильтров.

Image
Image

На днях вытащил из закромов, обнаружил что обтюратор клина словил. Пришлось всё перебирать и смазывать, могу фотки некоторых внутренностей выложить, если интересно.
Hatriker
Таинственный Шляпник Hatriker написал 9 марта 2012 в 10:43
Похож немного :) а вот у меня комплектация только из ручки, светофильтров и паспорта. Кассет, увы, нету.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.