Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Dizen
dmitrij badyaev написал 19 марта 2012 в 12:56 [ Назад ]

В гостях у Танечки

Связанный объект: Танечкина пещера (Староладожская-2 или Макароны)

Image



Как-то раз, одним поздним вечером, мне безумно захотелось куда-то съездить, где была бы возможность и культурно отдохнуть с девушкой, и при этом "окунуться" во что-нибудь не совсем обычное. После просмотра своих фотоархивов, появилась довольно странная идея - пока зима ещё окончательно не сдала своих позиций, попытаться организовать каток где-нибудь в не совсем стандартном для этого месте. В мою больную голову сразу же пришли два возможных варианта, подходящих под это дело, а именно: немецкий тобрук, расположенный на Красногвардейском УР и Староладожская пещера в одноимённом городе. Выбор пал на последний вариант, всё-таки Старая Ладога сама по себе очень красивое место, и, в случае неудачи, можно было бы просто погулять по другим местным достопримечательностям и день не был бы потерян пустой поездкой за 100 км от города.

И вот, отбросив все имеющиеся дела на выходные, мы поехали в очередной раз покорять нашу древнюю столицу Руси :)

Image

Выехать из города нам традиционно удалось только к полудню - организм ну никак не хотел просыпаться в субботу ранним утром :) Тем не менее, Мурманское шоссе было довольно свободным, поэтому уже через полтора часа мы подъехали к Церкви Рождества Иоанна Предтечи, рядом с которой и находится Староладожская пещера. Спускаемся вниз, и слышим изнутри - "Бульк, бульк". Все наши надежды на каток разбиваются - никакого льда в пещере нет и в помиме, даже у входа стоит вода. Опоздали.


На случай неудачи был предусмотрен и план "Б" - Танечкина пещера, которая всегда была готова принять в свои длинные запутанные коридоры деби... путешественников :)

Ну, или, почти всегда:

Image
Image

На фото выше - один из основных входов в пещеру. Теоретически, можно было бы пролезть в это отверстие между сосулек и там ещё проползти с десяток метров "враскорячку", проламывая, буквально, себе путь вперёд. Но, к счастью, второй вход, находящийся неподалёку, был свободен.

Image
Стоит ещё сказать, что если идти в пещеру напрямую по обычной тропинке, то спуск в низину получается довольно крутым, передвигаться нужно аккуратно, иначе можно хорошенько сигануть вниз, что и сделал автор этих строк. Впрочем, было весело :)

Image
Image
Танечкина же, как всегда, прекрасна:

Image
Image

Особенно если в ней что-нибудь поджечь :)


Image
Image
Image
Image
Image

Но как бы мы не старались, нет ничего красивее самой природы, и того, что она временами творит:

Image
Эта композиция была замечена в небольшом гроте, солнечный свет в который практически не проходит, даже несмотря на относительную близость к одному из входов. Пришлось кое-как подсветить фонарями. Но только мы вошли во вкус, как аккумулятор фотоаппарата в очередной раз показал перечёркнутую красную батарейку и нам пришлось ползти обратно.

Тут, в-принципе, можно было бы и закончить, но, с вашего позволения, ещё немного фотографий. Церковь Рождества Иоанна Предтечи, упомянутая мною выше:

Image
Image
А вот здесь, по всей видимости, живёт кто-то из её служителей. Красивый домик.

Image
Да и в целом, после городских пейзажей такая вот красота не радовать глаз:
Image
Знаменитые сопки. Кстати, по легендам, где-то здесь был захоронен Вещий Олег, один из возможных основателей основатель Древнерусского государства. Но это уже совсем другая история :)

Image
Благодарю за внимание!
Lina
Лина Lina написала 19 марта 2012 в 13:01
Мне кажется, лучше это в "Отчеты о походах".. Большая часть блога ведь все равно посвящена пещерам, да и привязано к объекту.. :)
+18
Ссылка | 1 отв.
Dizen
dmitrij badyaev Dizen написал 19 марта 2012 в 13:05
Lina: Спасибо за комментарий! Объясняю - "Отчёты о походах" закрыты для незарегистрированных пользователей, а мне очень хотелось показать этот блог не только им :)
Galey
Infinite Darkness Galey написал 19 марта 2012 в 13:07
Мыша прикольная.
В остальном довольно уныло.
0
Ссылка | 3 отв.
Dizen
dmitrij badyaev Dizen написал 19 марта 2012 в 14:51
От тебя другого комментария я и не ожидал :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Galey
Infinite Darkness Galey написал 19 марта 2012 в 15:14
Dizen: Ты так говоришь, как будто со мной не согласен. :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Dizen
dmitrij badyaev Dizen написал 19 марта 2012 в 15:20
Galey: зажрались вы тут я смотрю :)
Moonshine
Полночь Moonshine написал 19 марта 2012 в 18:29
Красиво, красиво..
Только жители сайта могут оставлять комментарии.