Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
ded
Дед Старый написал 27 марта 2012 в 23:08 [ Назад ]

история одного фото

Т.к. отчеты писать не с чего, ибо хожу я по малоинтересным местам, а повыпендриваться охото - запощщу ка я сий пост здесь ибо он под раздел подходит да и связан с одним, с позволения сказать, объектом :)

В каждой шутке доля шутки, а собсно пост будет вот про это:
Image


Есть в моем лютобешенно небольшом городишке один, если его так можно назвать, "объект", проходя мимо которого, меня всегда посещают две мысли: как же тут воняет, и как бы это дело зафотать поинтереснее.
Собсно первая мысль малоинтересна и легкообъяснима обилием всех видов продуктов человеческой жизнедеятельности в недрах объекта. А вот вторая куда более поэтична. Правда стоит заметить что эта мысль посещает меня всегда когда глаз видит что либо более информативное чем ничего.
Ну и как наиболее частый вариант видится мне сей объект ночью, с молниями, луной, привидениями, бабкой с клюкой и горящими злыми глазами в окнах.
Но тут есть целый ряд проблем, а именно:
Ночь конечно не проблема, но вот ночь с молниями и луной над объектом сдается мне ждать можно до седых... до старости.
С привидениями рад бы познакомиться, но они видимо меня боятся и на контакт не выходят.
С бабульками ситуация примерно таже что и с привидениями.
Ну а злых глаз я и сам боюсь.
Итого выходит что все эти проблемы решить можно только в фотошопе, либо организовав неимоверно масштабный фотопроект с немалым бюджетом. И если в фотошопе кое как по кнопкам потыкать я еще могу поробовать, то второй вариант явно не потяну по материальным соображениям.

Собственно я обычно просто так мимо не прохожу, а достаю камеру и делаю пару тестовых кадров, над которыми потом думаю дома, а может даже экспериментирую. Так вот поэкспериментировав с превращением дня в ночь, и с молниями и дождем в фотошопе я понял что это в общем то мне под силу. Оставалось думать думы об привидениях, бабке и глаза.
Так и крутились бы наверное эти мысли в моей голове, и не увидели бы свет, если б не наткнулся на вконтактах на такой вот пост: тык сюда
А пост сей вот про это: тык еще раз
Кому лень по ссылкам тыкать скажу что там описывается опупенно опупенная технология съемки привидений без фотошопа. Так вот эта самая технология меня неимоверно заинтересовала, ибо я тот еще фотодрочер любитель экспериментов. И загоревшись этой темой я побежал к другу, который любезно согласился дать мне свой ipod для экспериментов, ибо ноутбук не самый удобный вариант для комнатных экспериментов. (к тому моменту я смекнул что фотать привинедние и дом одним кадром "без фотошопа" не получится, а вшопить комнатное привидение - не проблема). Так вот, проебавшись х.з. сколько обновив прошивку и установив последний itunes я таки залил этот странный видеоролик в ipod и началось веселье.
Вспоминаю как я прыгал в темноте по туалету с ipodом перед камерой на штативе и что за какашки у меня получались - и не могу не смеяться. Эксперимент принес массу эмоций, и убил тонны времени. В результате были получены несколько более менее интересных фотографий приведений, и я решил что пора браться за съемки объекта основательно.

А это как водится лютобешенная панорамка с HDRом.
Т.к. в непосредственной близости от объекта растут деревья, которые в кадре несовсем нужны, снимать приходится с малого расстояния. А с такого расстояния мой чудокитовый объектив, выхватывает только небольшую часть объекта. Соответственно пришлось снимать панораму. Ну а HDR всегда пригодится и будет втему при съемках такого плана. В общем панорама состояла из 8 ми вертикальных кадров каждый из которых был снят 12 раз с разной эскпозицией. Итого 96 RAWок было загружено в фотоматикс, а из него в PTgui. На выходе получилась кривосшитая невразумительная TIFFка которая была благополучно отправлена в фотошоп для дальнейших издевательств.

В фотошопе началась долгая война с ошибками панорамы, корекция геометрии и цветов. После был осуществлен плавный переход от дня к ночи, и начались эксперименты с дождем и молниями. Попутно также уточнялись цвета. В результате проб нескольких методов рисования дождя, был определен лучший для меня и этот самый дождь был таки нарисован в том виде в каком он не вызывал у меня отвращения. Что касается молнии - то от нее я решил потом избавиться ибо это совсем попса.
На роль бабки были призваны несколько друзей, а вместо клюки им был вручен зонт. Но мне не понравилось нифига, и тогдя решил нарисовать дождевого человека, который тоже был отправлен на фиг.
Туда же были отправлены и глаза в окнах. Ибо попса.
Далее был прикидочный вариант с привидением честно спизженным по ссылкам в начале поста. После которого начались игры со своими картинками из туалетной комнаты. Были отобраны две лучших, в результате скрещения которых получилось вполне себе сипотишное привиденьеце.
Вшопливаем его в картинку с объектом, выпиливаем кучу косяков, стираем в хлам планшет и надрываем комп в процессе тонкой доводки и получаем такое вот безобразие:
Image
в комплекте к безобразию, кучу опыта, воспоминаний и впечатлений.

Вот этапы фотошопствования:
Image
А вот еще несколько картинок попрощще:
Image
Image
Image
Image
Image

Надеюсь не всех я задолбаю этим техстом и в меня полетят не только какашки, ну а если так выйдет - так мне и надо :)
Всем спасибо.
Закрыт
Chlorum
Chlorum написал 28 марта 2012 в 00:05
Пунктуация!! Ааа...
Vrem
Алексей Vrem написал 28 марта 2012 в 00:10
я бы света сделал поменьше в левом верхнем, воспринимается как прожектор или фонарь. а надо - как луна, например

больше с машиной понравилась
+11
Ссылка | 2 отв.
tipozz
Дзэн tipozz написал 28 марта 2012 в 00:28 [исправлен через 2 минуты]
Vrem: Фонарь лучше освещает капли дождя :)

На счет кадра с машиной, тоже очень понравился. Но я бы обрезал правый нижний край, чтобы не попадало зеркало и капот рядом стоящей машины.
+1
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
ded
Дед Старый ded написал 28 марта 2012 в 08:08
Свет слева и задумывался как от фонаря, или разряда молнии. Лунный свет - заполняющий и присутствует по всему полю кадра равномерно.

фото с машиной и остальные я вывалил так, что б не кричали что из одной картинки пост. поэтому и не запаривался не с обработкой не с обрезкой. хотя конечно кропнуть справа и чуть с низу не пмешало бы.
Tr0yan
Миша Tr0yan написал 28 марта 2012 в 00:54
красиво получилось. Последнюю я не понимаю, а так мне нравиться.
0
Ссылка | 1 отв.
ded
Дед Старый ded написал 28 марта 2012 в 08:09
Tr0yan: последняя - это абстракция. ее особо и не поймешь :) просто визуальный эффект.
ulfus
Ulfus-Agan Panzerborn ulfus написал 28 марта 2012 в 01:37
охуенно, извините за мой французский..
слов не подобра...

хотя постойте..

ВОСХИТИТЕЛЬНО!
0
Ссылка | 1 отв.
ded
Дед Старый ded написал 28 марта 2012 в 08:09
ulfus: спасиба
abv
abv написал 28 марта 2012 в 10:10
очень круто!
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 28 марта 2012 в 10:48 [исправлен через 30 секунд]
Мне вариант с молнией больше всего нравится :) А технология съёмки привидения по ссылке просто убила!
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 28 марта 2012 в 20:16
Картинка хорошая вышла, но позанимался любовью ты с ней изрядно!
Спасибо за видео привидениемэйер, обязательно надо затестить!
0
Ссылка | 2 отв.
ded
Дед Старый ded написал 28 марта 2012 в 20:24
TinnitusDoll: Есть у меня пара работ которые сравниваешь с исходниками и чувствуешь удовлетворение от того как здорово преобразились унылые фотки во что то более сносное. И это чувство стоит всех актов любви сотворенных с фотошопом и виснущим компом.
Спасибо за камент.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 28 марта 2012 в 20:31
ded: Тогда оно того стоило, однозначно
Только жители сайта могут оставлять комментарии.