Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Matsumoto
Катя написала 30 марта 2012 в 16:41 [ Назад ]

Атмосфера неизвестности

Гуляя по просторам интернета,наткунулась на историю следующего содержания:

"Молодой человек очень любил проводить свободное время на заброшенных стройках, в подвалах, бродить по безлюдным зданиям. Он сам толком не понимал, чем именно привлекало его такое время препровождение, возможно, ему нравилась атмосфера разнообразных заброшенных мест, своеобразное спокойствие, которое испытывает человек, находясь в таких местах.
Узнав об одном недострое, назначение которого было совершенно непонятно, юноша со своим другом отправился загород. За чертой города они свернули на одну из лесных дорог, проехали по ней около часа и увидели практически полностью ржавый забор из сетки и поваленные на землю ворота. Они заехали на территорию. Юноша, сидящий за рулем, заглушил двигатель автомобиля и оба друга вышли из него. На улице было прохладно, стоял туман, небо застилали тяжелые осенние тучи, солнце, которое только недавно взошло, не давало много света. Самая заурядная бетонная постройка из двух этажей в такой хмурый день производила жутковатое впечатление. Ребята были одеты в старую одежду, которую не жалко было чем-то измазать или даже порвать, они захватили большие фонари и вошли в мрачное здание.
Было решено вначале прогуляться по комнатам первого, затем второго этажа, после чего друзья хотели попробовать выбраться на крышу здания. Здание выглядело вполне обычно – заурядная, ничем особо не выделяющаяся постройка. Только вот близость леса, мрачная и угнетающая погода, туман, который создавал нечеткие тени, громко падающие на пол капли воды из влажных потолков здания, звуки от которых заставляли содрогаться двух искателей приключений – все это нагоняло страх на друзей. Не было никаких признаков, по которым можно было определить предназначения данного строения, не было, как это часто бывает, разбросано мусора на полу комнат и коридоров (окурков, пустых бутылок из-под водки и пива и т. п.), стены были относительно чистыми – на них не было ни неприличных надписей, ни рисунков. Ребята некоторое время бродили по пустынным комнатам, поднялись на второй этаж, исследовали и его, после чего решили спуститься в подвальное помещение.
Удивило их то, что подвальное помещение было сухим, на полу подвала не было даже луж, которые неизбежно должны были появиться за несколько лет из-за дождей. Вероятно, подвал был очень глубоким, и вода могла скапливаться там, где уровень пола был еще ниже, но друзья решили не ходить дальше, чтобы узнать истинные размеры подвального помещения и причины отсутствия воды на полу. Под землей ощущение присутствия кого-то или чего-то постороннего у любителей приключений усилилось еще больше. Это ощущение присутствия чего-то инородного часто появляется у людей, которые исследуют заброшенные здания, подвалы или другие, похожие на эти, места. Коридоры подвального помещения были очень сильно запутаны, они продолжались под землей, выходя за пределы наземного строения, молодые люди решили не заходить слишком далеко, также у них не было особо сильного желания спускаться еще глубже. Они остановились, побеседовали и договорились, что пришло время покидать это место, так как, видимо, ничего интересного здесь больше нету и отправляться домой.
Один из юношей повернул свой фонарь, освещая путь, по которому можно было вернуться обратно и на несколько секунд осветил дальнюю часть другого длинного коридора. За несколько мгновений, пока фонарик освещал эту дальнюю стену, парень успел рассмотреть то, что там стояло. Это тоже рассмотрело обоих парней. Оно стояло боком к юношам, повернув голову в их сторону, у него было очень сгорбленное полностью голое с розоватой кожей тело, рост его был около полутора метра, оно имело длиннющие руки с длинными пальцами, которые почти касались земли, его хребет натягивал кожу и выглядел как множество больших зубов, существо было очень худым, его голова имела продолговатую форму, на которой были небольшие ушные раковины, узкую полоску рта без губ, треугольную впадину на месте носа и круглые здоровые черные глаза, которые как бы внимательно изучали все вокруг и при этом выглядели очень голодными. Это нечто отдалено напоминало человека, вернее оно было жуткой пародией на него.
Оно издало звук, который больше всего был похож на протяжный стон и начало разворачиваться в сторону двух бедолаг. Тот юноша, который успел рассмотреть существо, выкрикнул что-то непонятное и потащил со всей силы своего друга (который не мог видеть, что происходило у него за спиной) к выходу из подвального помещения. Вероятно, паники, которая звучала в голосе одного из друзей, было вполне достаточно для того, чтобы второй сразу же не мешкая, бросился вон из подвала. На бегу он, видимо, повернул голову и после увиденного начал бежать еще быстрее. Было слышно лишь тяжелое дыхание людей, топот двух обутых в ботинки пар ног и шлепки по полу одной пары босых ног, вдруг к этим звукам добавился еще один полустон-полукрик…
Ключи от автомобиля подпрыгивали в дрожащих руках молодого человека, ему потребовалась целая минута, для того чтобы найти подходящий ключ и попасть им в дверной замок авто. Еще несколько длинных мгновений он старался завести двигатель, его друг орал и умолял поспешить. Когда двигатель был заведен, жуткое существо не спеша вышло из подвала и направилось к автомобилю. Водитель утопил педаль газа в пол, и машина понеслась по разбитой дороге, направляясь в лес. На сумасшедшей скорости автомобиль с двумя исследователями-любителями скрылся в густом тумане. Только через несколько километров юноша остановил авто, для того чтобы успокоиться самому и дать такую возможность другу, а заодно и обсудить существо, которое они оба видели."


Конечно,все это,вероятнее всего очередная выдумка,но хочется сказать,что атмосфера таинства и чувство чьего-то присутствия на объектах имеется почти всегда.Как мне кажется,даже прирожденные скептики испытывали это.А мб некоторые даже и видели нечто подобное)
Закрыт
German
German написал 30 марта 2012 в 16:43
очередная криипи стори :)
0
Ссылка | 1 отв.
Matsumoto
Катя Matsumoto написала 30 марта 2012 в 16:48
German: Ага,только я её не как историю выкладывала,а как пример описания чувств :)
saoirse
saoirse saoirse написал 30 марта 2012 в 16:47
По мне так мент или ЧОП страшнее.
+8
Ссылка | 7 отв.
Matsumoto
Катя Matsumoto написала 30 марта 2012 в 16:52 [исправлен через 3 минуты]
Говорю же,я её не как историю выкладывала.Конечно,наши доблестные органы правопорядка куда страшнее и вообщет если бы они там мента встретили куда бы веселее было.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
saoirse
saoirse saoirse написал 30 марта 2012 в 17:49
Matsumoto: Про атмосферу могу сказать, был я как то в одном очень старом доме в центре Москвы. Через некоторое время у всех возникло острое желание из него свалить, постоянно ощущалось присутствие, или что кто за тобой стоит. Так как во всякую мистическую муру мы не верим, мы просто выключили свет и постояли в тишине и стало понятно отчего это все. Дом просто скрипел, шуршал и издавал кучу звуков, потому что старый и разваливался, звуки были не сильные, но именно они то и создавали нервозность. Когда поняли причину, сразу перестали замечать дискомфорт и спокойно в нем побродили.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Matsumoto
Катя Matsumoto написала 30 марта 2012 в 18:04
saoirse: Ну вот я и имела ввиду собственно то,что все это безусловно влияет на психологию людей.Меня все время на такие ощущения тянуло.
Jonni
Евгений Jonni написал 30 марта 2012 в 16:53
Matsumoto: хм :)Джонни это я а кому ты пишешь saoirse
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Matsumoto
Катя Matsumoto написала 30 марта 2012 в 16:54
Jonni: Оу,пардон :) Не туда нажала нечаянно,извини.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Jonni
Евгений Jonni написал 30 марта 2012 в 16:55
Matsumoto: ничего страшного, просто чтобы не вводить людей в сомнения
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Matsumoto
Катя Matsumoto написала 30 марта 2012 в 16:56
Jonni: Я поняла,да.Исправилась :)
Jonni
Евгений Jonni написал 30 марта 2012 в 16:48
Там в рассказе когда вылезли из машины нужно было вставить "парни вылезли из машины, их пугал одинокий дом и туман, чтобы набраться смелости один из парней предложил дунуть увеселительной травы после чего они отправились в дом" *далее последующий текст*
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 30 марта 2012 в 16:57
Написано как-то попсово... Даёшь трёхметровых крыс!
+4
Ссылка | 9 отв.
Matsumoto
Катя Matsumoto написала 30 марта 2012 в 16:59
kaskader: Я бы и сама не отказалась от чего-то более стоящего.Но ведь не я рассказ-то писала.
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 30 марта 2012 в 17:08
Matsumoto: я понимаю, потому никаких претензий на этот счёт не имею, только выразил своё мнение :) И думаю что уж лучше самим писать подобное, чем сидящим за компом и сутками штампующим подобные "шедевры", чтобы дать возможность таким же овощам "пощекотать себе нервы"
+7
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
Matsumoto
Катя Matsumoto написала 30 марта 2012 в 17:39
kaskader:Я в общем-то учусь всему пока только,в том числе и посты писать :)Первый блин комом вышел >.<
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 31 марта 2012 в 07:29
Matsumoto: ничего, это не комом, а вполне себе средне :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Matsumoto
Катя Matsumoto написала 31 марта 2012 в 14:21
kaskader: Спасибо :)
Lina
Лина Lina написала 31 марта 2012 в 10:47
Matsumoto: Советую прочитать этот блог, там есть примеры плохих постов :)
И вот тут еще есть много интересного :)
+1
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Matsumoto
Катя Matsumoto написала 31 марта 2012 в 14:26
Lina: Это ты к тому написала,что все совсем плохо? :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Lina
Лина Lina написала 31 марта 2012 в 15:11
Matsumoto: Да нет.. Это я на будущее.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Matsumoto
Катя Matsumoto написала 31 марта 2012 в 15:47
Lina: Спасибо,приму к сведению :)
TolikTommy
Амаурон Восточный TolikTommy написал 31 марта 2012 в 17:54
А мне понравилось... Порой очень хочется разнообразия в общении :) Жду еще твоих постов :)
0
Ссылка | 1 отв.
Matsumoto
Катя Matsumoto написала 31 марта 2012 в 18:37
TolikTommy: Спасибо :)Буду работать над ними.
Kaspian
Денис Kaspian написал 31 марта 2012 в 18:06
С подключением.
0
Ссылка | 1 отв.
Matsumoto
Катя Matsumoto написала 31 марта 2012 в 18:37
Kaspian: Спасибо :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.