Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
abv
написал 1 апреля 2012 в 01:24 [ Назад ]

пост нулевой экипировки, весенней депрессии и первого апреля

чёртова весна, куда ни глянь везде дерьмо: тут, там, вон там – везде дерьмо! вонючие собачники… а ещё этот грёбанный дождь-снег… плетёшься себе с работы скрюченный от клавиатурных баталий с начальством, коллегами по детскому садику и людьми на другой стороне интернета… плетёшься, укутавшись в тёплую куртку, а мерзкие капли всё равно падают холодными хлопьями на лицо, пачкая кислотными кляксами линзы очков… садишься в набитый битком троллейбус, распихивая стоящих в проходе в два ряда толстых неопрятных бабок, мужиков с дурно пахнущими ртами и громких подростков с ягой и айфоном в руках… садишься и едешь до метро. в ушах размеренная рагга от "дяди звонкого", а пальцы скованно набирают смс: «ты в москве?»… но ничего нового и ты по прежнему такой… такой каким был вчера. для многих. такой… какой был вчера… но весна – она ежегодна. раз в году нас обязательно настигает весна… в общем, ребяты, весна - это всегда депрессия.

сев на метро, не звонишь, как обычно, девушке, что бы погулять с ней где-нибудь на вднх, а набираешь старым друзьям и знакомым, уткнувшись лбом в мутное стекло с надписью «не прислоняться»… но один не может, второй занят по работе, третий и четвёртый вообще не берут трубку, пятый в койке с температурой… едешь и думаешь. думаешь и едешь. и вот уже станция пересадки, надо выходить и менять вагон, но что-то тянет наверх, что бы потом опустить вниз, и вот ты уже на улице в центре москвы, и ты идёшь, куда уводят глаза…

глаза утыкаются в небольшой заборчик, за которым особняк с белыми колоннами и приоткрытое окно. никогда прежде не видел это окно открытым, видимо сама старость приглашает молодых путников зайти на огонёк… хотя нет там никаких огоньков: всего лишь небольшая комната с плиткой на полу, тусклый-тусклый свет и пара-тройка старых стульев, да стол. здесь необычно жарко и воняет дымом и какой-то дрянью. запотели очки, ты снимаешь куртку, достаёшь телефон, руки трясутся. а ведь у тебя даже нет фонаря, ладно в случае чего воспользуешься экраном «нокии» - хрень…

в воздухе отчётливо чувствуется что-то живое, напряжённое и совсем рядом. стоит выглянуть из комнаты, и передо тобой уже в обе стороны идёт светлый коридор с бежевыми дверьми – значит комнат в доме явно много. так оно и есть – идёшь дальше через открытую комнату в другую, более тусклую, но просторную. зачем вся она беспорядочно завалена ржавым и грязным хламом? лишь в центре стоит аккуратный деревянный стол совковой сборки, огромнейшее зеркало, и мраморные фигуры: лысые бюсты социалистических вождей и какие-то голые дядьки и тётьки с сиськами и письками.

Image
однако поражают стены особняка – они толстые, это видно на проёмах дверей, но именно в этой комнате их почти нет – вместо них по две пары дверей, из одной такой вышел ты, а всего их четыре. твоя и ещё три открыты. словно магнитом тебя затягивает в одну из них, и сразу за ней – просторная освещённая комната и ступени. много ступеней, пролётов на двадцать, не меньше.

Image
спускаешься быстро, не считая ступени: свет везде одинаковый – ровный, только к низу его меньше и меньше, да труднее становится дышать, наверное, из-за волнения. вдруг ступени заканчиваются, – и вырастает обшарпанная, шитая металлом, дверь. на дурацком навесном замке. с надписью. надпись гласит – «без дежурного офицера вход воспрещён» …

Image
Image
округляешь глаза, включаешь девида блейна, и вот ты уже за дверью, но вопреки ожиданиям, за ней снова лестница, правда не такая длинная как прежде. да – темно, страшно, слышно завывания похожие на гул поездов, душно, пахнет гарью, однако уже в конце третьего пролёта отчётливо виден яркий свет – это освещённый закуток, чем-то похожий на кабину лифта только без дверей – здесь с трудом могут поместиться два человека! вместо кнопок с выбором этажа – красная кнопка пожарной сигнализации – ну чем не лифт?

Image
Image
Image
справа, внутри этого названного тобой "лифта", – дверь, бумажка на которой гласит – «внимание! работают посторонние! будь бдителен». за дверью коридор, несколько дверей и металлический ящик.

Image
Image
в ящике очередной хлам, какие-то рулоны и опять бюсты, – на этот раз – то ли сталина, то ли кирова, слышен шум поездов наверху и что-то ещё. ты заходишь в одну из открытых дверей – опачки – параллельный коридор, один в один, только плитка другого цвета и освещение прекрасней некуда, в одном конце комната с кроватью, в другом – странная дверь, за которой какие-то технические помещения и веет прохладой и гарью.

Image
Image
Image
Image
Image
ты весь такой выходишь в коридор, и вдруг слышишь шаги и женский диалог… что здесь делают бабы? уж кого-кого, а их то ты услышать был не готов! уже на крадучем бегу улавливаешь что-то типа «как-же замучали эти поезда сверху… вообще без перерыва туда-сюда, туда-сюда… а ещё эти пожарники…», потом паузу и что-то ещё, на ходу дёргаешь холодные ручки дверей, и одна открывается, оставляя тебя одного без фонаря в тёмном замшелом прямоугольном ходке, который выводит бегущего к закопчённому и мокрому от пены большому помещению с чернеющим автобусом-малюткой на спущенных колёсах… впереди нарастает топот и беспорядочные лучи света – ты поворачиваешь назад, но блин, как-же запутано у них здесь всё, вспомнить хотя бы обратный путь…

Image
Image
и ведь именно в этот момент, тебе так хочется весны, да-да, той самой, которую ты ненавидишь, ту, что на улице, с её мерзкими каплями и прочим дерьмом…
sitry
sitry написал 1 апреля 2012 в 10:02 [исправлен через 1 минуту]
А что с фото? Такое впечатление, что руки при съемке ужасно тряслись? У меня на мыльницу samsung l77 и то лучше в темноте получались снимки...
+10
Ссылка | 1 отв.
abv
abv написал 1 апреля 2012 в 23:13
sitry: у меня не только руки тряслись, а вообще всё. минипаника, так сказать, если честно. да и снимал на нокию. а вообще я просто криво рисую в фотошопе.
Elvis
Пресный Elvis написал 1 апреля 2012 в 10:08
без обид но это самые унылые фотографии которые я видел здесь
+5
Ссылка | 1 отв.
abv
abv написал 1 апреля 2012 в 23:13
Elvis: да это и не фотки, это так - фотошоп осваиваю. пока не многому научился.
Lana
Lana Sator Lana написала 1 апреля 2012 в 12:19
Егорушка решил выложить подвал? вряд ли кто оценит, даже первого апреля
0
Ссылка | 1 отв.
abv
abv написал 1 апреля 2012 в 23:15 [исправлен через 42 секунды]
Lana: ну да, первого апреля и после - подвал этот уже вряд ли удасться оценить :)
Doomcraft
Рома Doomcraft написал 2 апреля 2012 в 01:05
Где гермы, где тюбинги ?
0
Ссылка | 5 отв.
Sedoy
Мастер Sedoy написал 2 апреля 2012 в 01:47
Doomcraft: А тебе лишь бы гермы и тюбинги :)
abv
abv написал 2 апреля 2012 в 09:28 [исправлен через 23 секунды]
Doomcraft: они кстати были, только я не успел их нарисовать. в самом конце рассказа, там где стоял автобусик, они и пришли мне в голову - два гермозатвора, образующие шлюз, открытый и закрытый.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Doomcraft
Рома Doomcraft написал 3 апреля 2012 в 09:24
abv: дай угадаю, автобусик модели Тоёта Хай ас :) ?
+10
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
abv
abv написал 3 апреля 2012 в 09:31 [исправлен через 31 секунду]
Doomcraft: ну я вообще хрен знает, пока не придумал, вообще точно япошка был :) по морде узнаваем.
abv
abv написал 4 апреля 2012 в 00:27 [исправлен через 26 секунд]
Doomcraft: а прикинь были бы уазы? :)
Elis
Elis написала 2 апреля 2012 в 19:26
текст очень понравился, соответствует общему весеннему настроению. а фотографии... уг :)
+20
Ссылка | 1 отв.
abv
abv написал 3 апреля 2012 в 13:26
Elis: ну так по другому никак не получалось, милусь.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.