Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
AloneStalker
написал 2 апреля 2012 в 00:33 [изменен через 3 минуты] [ Назад ]

Продолжение ГТ

Многие наверняка помнят эту заброшенную теплотрассу под названием Грандтеплуха. Идет она себе, петляет под парком, больницей и жилыми кварталами и заканчивается тупиком... А мне как-то подумалось: не все же так просто - теплотрассу строили по направлении к ТЭЦ, обслуживать она скорее всего должна была Первую Градскую Больницу и уходить далее по направлении к Кольцевому ТКК, который сейчас труднодоступен из-за одной фирмы, обслуживающей коллектор и понавешавшей там сигналок в неразумных количествах. Так вот, построили кусок коллектора, да и забросили все дело. До Кольцевого километр, до ТЭЦ больше километра. Ну не дело это как бы... И вздумалось мне всерьез заняться поиском еще одного куска, а то и не одного. В Парке Горького обнаружено ничего не было, зато с другой стороны я достаточно быстро нашел венткиоски теплотрассы и большие тяжелые люки. Решился поднять один из них, и я собственно оказался вот здесь:
Image

Очень пыльно, грязно и неухоженно. На потолке внимательные могут увидеть лампочки, но освещение конечно же не работало. Здесь много лет никого не было: монтерам просто был не нужен этот коллектор, ибо трубы были не рабочие и местами обрезаны, а диггеры просто не знали про этот участок. К слову, диаметр здесь был немного больше, чем в Грандтеплухе.

Напарник радовался увиденному вместе со мной, и с радостью помогал мне запечатлеть увиденное. Ведь возвратиться сюда может и не получиться - залаз находится в достаточно людном и относительно охраняемом месте.
Image
Шли мы не особо долго и вскоре вдали показалась какая-то дверка. При всей своей прочности она была ржавая, ручка давно отвалилась и рассыпалась в труху. После некоторой магии ее все же удалось открыть, и мы оказались в каком-то освещенном подвале с большим количеством мелких труб с горячей водой.
Image
Постояв около дверки и убедившись в спокойствии обстановки, мы отправились на разведку. По пути примечали сигнализацию, которой слава богу не было. Подвал вскоре привел нас к очередной двери, за которой располагались различные цеха ТЭЦ. Так как время уже двигалось совсем к утру, и был большой риск нарваться на первую смену рабочего персонала с последующими неприятностями, мы решили оставить разведку напотом. Аккуратно доразведали оставшиеся подвалы ТЭЦ и отправились в заброшенную часть. Закрыли дверь, постарались не оставить никаких следов присутствия: здесь хотелось все сохранить в первозданном покинутом виде, в коем стоял объект лет 40. Вот наш вылаз. Поднимается тяжелая крышка люка, на улице уже вовсю идет рабочий день: ездят машины, туда-сюда снуют люди. Охранник близлежащего здания, куривший на проходной, покосился на нас подозрительно, но подходить и интересоваться не стал: мало ли кто это может вылезать в оранжевых жилетках. Закрыв люк, мы отправились по домам спать после продуктивного ночного дигга.

З.Ы. С первым апреля всех! Хоть и с прошедшим :)
З.З.Ы. А не думали ли вы о том, что может быть еще один участок ГТ, который до сих пор не нашли? У меня закрадываются такие подозрения, что он вполне может существовать :)
Zubr14Zubr14
Антон Zubr14Zubr14 написал 2 апреля 2012 в 01:48
Блэааать, ты везде признаки ГТ искать будешь, маньяк :D
А так, очень классное место.
+20
Ссылка | 2 отв.
AloneStalker
AloneStalker написал 2 апреля 2012 в 01:58
Zubr14Zubr14: а что ты знаешь о ГТ? для чего ее строили, почему бросили, будут ли строить. у этого места очень много загадок на самом деле.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Zubr14Zubr14
Антон Zubr14Zubr14 написал 3 апреля 2012 в 23:11
AloneStalker: да дохрена, я тебе покажу еще 20 секреnных ответвлений потом. :D
TolikTommy
Амаурон Восточный TolikTommy написал 2 апреля 2012 в 16:55
отлично! автор! описание хорошее!! :)
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 2 апреля 2012 в 18:58
Блин, это мегаплюс! Считаю, что это высший класс в диггерстве — вот так, на основании анализа найти объект, причём в Москве, где, казалось, каждая яма уже облазана :)
Insider
Insider написал 2 апреля 2012 в 19:33
в парке есть как минимум 2 спуска в ГТ , но там только с аквалангом
они сразу в стакан ведет, там в метре вода, второй в сухой боковой аппендикс другого стакана сверху

в прозрачной воде виден тоннель

кто то толи доки там находил толи строителей что ее строили, там от перепадного стакана с водой еще 900 м вроде

да у ТЭЦ есть брошенный байпас ТКК такогоже сечения под ЖД путями
0
Ссылка | 6 отв.
TomJohns
TomJohns написал 3 апреля 2012 в 12:55
Insider: собственно, при низком уровне даже ходил под парком.
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Insider
Insider написал 3 апреля 2012 в 22:09
TomJohns: а когда он там был низким? просто в части стаканов с парком никогда нельзя было пройти...
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
TomJohns
TomJohns написал 3 апреля 2012 в 22:52
Insider: в конце 2009 там был низкий уровень воды.
+8
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 3 апреля 2012 в 23:43
TomJohns: Здесь как-то проскакивало, что в недалёком прошлом монтеры откачивали воду из ГТ. Возможно, это оно и было.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Insider
Insider написал 4 апреля 2012 в 00:07
mutab0r:это было не ГТ
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
kIRuS
Капсула Апрофена kIRuS написала 4 апреля 2012 в 11:21
Insider: ...хм, затопленная часть гт заканчивается тем же, чем и незатопленная: большая монтажная камера, и 2 трубы вверх идут.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.