Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
texxxnik
Вектор Тяги написал 2 апреля 2012 в 22:08 [ Назад ]

Горизонт призрак

Если у вас есть 180м годной верёвки, кролль, жумар, спусковуха и желание съехать на всю её длинну и затем, после всего, пролезть обратно столько же вертикали, то вы сможете увидеть локацию верхний горизонт-слепой ствол-нижний горизонт, которую не видели даже самые отмороженные диггатели. Так же туда можно попасть если долго-долго идти по сети тоннелей в тааакую ж...у мира, что кулички чёртовой бабушки просто отдыхают. Дальше спуститься оттуда на 50м по отвесному рудоспуску, который кстати говоря неизвестно где именно там находится. Рудоспуском мы попадём на нижний горизонт призрак, который расположен на 100м ниже первого и сообщается с ним слепым стволом. Есть ещё и третий вариант - подняться к нижнему из ещё более глубокой и далёкой чем все предыдущие, ж...ы. Подъём там предполагается по рассыпающимся от прикосновения старым деревянным лестницам. Других путей туда нет.



Image



Жумарить за раз почти 200м вверх ни у кого желания не возникло. Был выбран вариант с долгим пешим переходом.

Забросившись в систему и пройдя часов за 5 заброшенные вперемешку с действующими участки, встретив по пути много атмосферных мест, выходим в район интересующего нас 50м рудосброса.


Image



Image



Image



Image



Image



Image


Image



ImageВзopванный и провалившийся тоннель. Чуть выше центра фотографии виден его противоположный край.




Почти все дошли с вымокшими в ледянной воде ногами и уже подустав нести на себе туеву хучу снаряги. Кто то тупо порвал химку, кому то в месте где нужно долго идти по пояс в воде через верх залило болотники.
Image



ImageПровешиваемся.

Image


ImageПервый пошёл.



Спустившись он попадает на неизвестный пока горизонт и идёт осмотреться. Через пол часа он приходит к нам, сзади. Оказалось рудоспуск не ведёт на интересующий нас горизонт и это место нам уже известно, оно нигде не гейтуется с призраком. Туда можно спуститься по большому спиральному съезду. Похоже путь к нужному нам спуску взopван или забутован. Придётся лезть по гнилым доскам, снизу.
Ещё через пару часов, пройдя по обходному пути попадаем к нижнему гейту. На верх идёт в трэш гнилой ходок и старинная ржавая труба для откачки воды. На налегке, вдвойм с SSом, стараясь не задевать гниль, фигачим вверх по трубе. Дальше, труба поворачивает на предгоризонт(небольшая, разветвлённая горизонтальная выработка) а наш восстающий уходит ещё выше. Ходок над предгоризонтом в ещё более плачевном состоянии. Его просто нет. Всё дерево сгнило в труху и обвалилось под собственным весом. Из стен уходящего в неизвестность хода торчит только ржавое железо, которое когда то поддерживало площадки между маршами лестниц. После отчаянной, неудачной попытки лезть вверх по скале, покрытой толстым слоем желеобразного органическкого налёта SS бросает это грязное дело. Сабж - прямой риск жизнью, на этот раз уже без всяких оговорок. Здесь полный облом. Тут можно подняться только с другим, отсутствующим у нас сейчас снаряжением. Спускаемся назад.



Впереди долгий и тернистый путь к месту выброски.



Когданибудь мы вернёмся сюда снова.


ImageВстретилось по пути.
Закрыт
Только жители сайта могут оставлять комментарии.