Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
DEURIUM
написал 4 апреля 2012 в 20:50 [ Назад ]

Разделитель / The Divide

События фильма разворачиваются в подвале одного из зданий в Нью-Йорке, который стал своего рода спасательным бункером для восьмерых людей, когда город был разрушен в результате мощного взрыва неизвестного происхождения.


Image
Торрент ссылка. Тык. Размер 2.8Гб. BDRip.






Представьте себе начало атомной войны. Миллионы людей гибнут в одночасье, миллионы в панике забиваются в самые дальние углы, норы, подвалы, дабы прожить хоть еще денёк. Шансы у них малы, трагедия их велика. Создатели этого фильма решили показать нам одну такую трагедию — ничтожную с точки зрения всеобщей катастрофы, но глобальную для самих выживших. Ведь решаются их судьбы. Тем более, что поначалу все не так уж плохо — обнаруживается еда и вода, а за дверью, где, по идее, должна быть радиоактивная пустыня, слышны шаги людей. Вот только выйти получится не у всех…

Я не знаю, что подразумевает русское название картины — «Разделитель» — не дверь же подвала, — но речь идет о группе отделенных, обособленных, лишенных единства и разделившихся людей в замкнутом пространстве. А это питательная почва для множества кинонаправлений — от психологических детективов до ужастиков и триллеров. Нужно правильно понимать идею фильма — нам предлагают вжиться в шкуру несчастных, не имеющих никакой связи с внешним миром и даже толком не знающих, что там произошло и есть кто живой. А тут еще волосы выпадают и трупы вокруг гниют… Короче, древние инстинкты вылезают наружу, каждый сам за себя, прав тот, у кого ружье и т. д. Высокую оценку не поставлю из-за шаблонности и отсутствия размаха, но и низкой тут нет места, ибо играют убедительно, сурово и жестко.
Wanderer
Виталий - Wanderer написал 4 апреля 2012 в 20:52
Думаю хороший фильм надо будет посмотреть!
Vyacheslav
Vyacheslav написал 4 апреля 2012 в 21:11
Надо будет глянуть.
AlexInferno
AlexInferno написал 4 апреля 2012 в 21:21
Тоже думаю стоит посмотреть...
Smert113
Язва Сибирская Smert113 написал 4 апреля 2012 в 21:23
Смотрел, Неплохой психо-триллер, но пересматривать не стал бы. Уж больно спримитивились там люди.
Skyliver
Митя Skyliver написал 4 апреля 2012 в 21:38
Поставил на закачку Пошел покупать диск
Vyacheslav
Vyacheslav написал 5 апреля 2012 в 00:18
Посмотрел, очень тяжёлый фильм, но не зацепил.
TranSpb
Denis TranSpb написал 5 апреля 2012 в 01:50
Да, фильм тяжеловат, но что-то в нем есть.
0
Ссылка | 2 отв.
jonbel
Джон jonbel написал 5 апреля 2012 в 03:40 [исправлен через 4 минуты]
TranSpb: А может наоборот- чего-то нет? Например, со всех сторон хорошего, умного, сильного и т.п. героя, который смело идёт навстречу опасности, всегда остаётся человеком, знает, что и как надо делать... И в итоге торжественно целует спасённую красавицу/красавиц на фоне красивого заката под дружные обнимашки верных друзей :)
Нормальный фильм. Всё дерьмо человеческое во всей своей красе. "Нити" напомнило, но здесь замкнутое пространство ещё и хорошую концентрацию дерьма даёт.А ещё вспомнился советский фильм "Псы".
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
TranSpb
Denis TranSpb написал 6 апреля 2012 в 12:05
jonbel: Если бы был "Принц на белом коне" это была бы обычная сказка, какая встречается на каждом шагу. Я не думаю, что люди снимавшие этот фильм ставили перед собой задачу чему-то научить. Скорее показать, как просто вернуться до уровня первобытного общества. Я не говорю, что этот фильм стоит посмотреть вем, но если вы не хотите себя парить, то посмотреть можно :)
BlacAngel
Диггер Всего BlacAngel написал 5 апреля 2012 в 23:29 [исправлен через 30 секунд]
Фильм вообще не о чем. Лучше в местный теплак к живущим в нем бомжам сходите, чем его смотреть. 2 часа жизни прошли зря.
+1
Ссылка | 2 отв.
DEURIUM
DEURIUM написал 6 апреля 2012 в 02:19
BlacAngel: Шо таки прям ваще ниачом?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
BlacAngel
Диггер Всего BlacAngel написал 7 апреля 2012 в 02:08
DEURIUM: Ну вообще ниочем. Весь фильм ждал концовки, думаю, что ж там будет, ради чего я этот мрак больше часа смотрю. Но ничего не было.
Vyacheslav
Vyacheslav написал 6 апреля 2012 в 10:42
Если честно, то я не понял откуда там взялись эти черти в озк с оружием, и чего им надо было!?
Kaspian
Денис Kaspian написал 6 апреля 2012 в 10:45 [исправлен через 6 секунд]
А перевод довольно таки поганый.
Orion
Orion написал 6 апреля 2012 в 13:00
Полное УГ.
Бомжи в подвале борются за возможность сожрать гавно и потрахаться с подробностями.
Сюжета нет, постапокалипса как такового тоже, даже сеттинга нет.
Блевотный треш в стиле "хостел".
+11
Ссылка | 2 отв.
ZvErEk
Ёжик Уёжик ZvErEk написала 6 апреля 2012 в 14:04
Orion: Полностью согласен. Фильм полное говно. Логика в действиях героев отсутствует напрочь.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
jonbel
Джон jonbel написал 7 апреля 2012 в 18:17
ZvErEk: Собери в подобной ситуации своих коллег по работе и соседей по подъезду. Я абсолютно уверен, что в их действиях будет не больше логики. Да и какая логика у этих персонажей может быть? У кого? У матери, съехавшей с катушек от происходящего и потери ребёнка? У ссаного адвоката, который за всю жизнь, наверное, гвоздя не забил? У двух отморозков, которые и выжить-то не очень хотят, а просто желают пожрать, потрахаться и поиздеваться сейчас, а дальше пофигу? Ева и братец- классический пример типа "моя хата с краю", пойду туда, куда поведут. Единственный, кто там мог что-то сделать- Макс. И вот его-то действия мне не понятны.
BlacAngel
Диггер Всего BlacAngel написал 7 апреля 2012 в 02:10
Кстати, как это название соотносится с этим фильмом?
AID
Илья AID написал 7 апреля 2012 в 16:49 [исправлен через 6 минут]
Фильм превзошел все мои ожидания, оценка 5 из 5. В прошлом году случайно наткнулся на его трейлер, который впечатлил и заинтересовал покруче многих блокбастеров с штампованным сюжетом и неизменым хэппи-эндом. С тех времен периодически мониторил торренты, даже не надеясь, что подобное удастся посмотреть на большом экране. Спасибо топикстартеру за ссылку.
Сабжу можно дать альтернативное название - "Пауки в банке". Это жестокое и реалистичное кино (конечно, за вычетом парней в защитных костюмах), рассказывающее о том, в какое СТРЕМНОЕ ГО#НО превращаются люди в экстремальных ситуациях. При просмотре регулярно ловил себя на мысли "а как бы я поступил в этом случае". Нишевый продукт, понятно, что большую кассу он не соберет, но это не делает его плохим.
Padonak
Женечка Padonak написал 10 апреля 2012 в 00:54
По кину осталось больше вопросов. Во первых, откуда там был свет? Ближе к концу тоько промелькнула фраза что кто то не зарядил аккумы. Но от чего? генератора слышно не было, а в условиях БП сомневаюсь в централизованном энергоснабжении.
Второй и не менее спорный вопрос, коридоры обтянутые целофаном вне убежища. Учитывая массовые разрушения и то, что ребята спускались в подвал (а при выходе тема лесницы не расскрыта, можно расценить, как ляп)

А так фильм понравился, весьма интересный срез общества. И всё же больше напомнило "Письма мёртвого человека", нежели Нити.
Если начнут экранизировать метро 2033 будет откуда брать вдохновение :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.