Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Alai
Укуренный Алхимик написал 13 апреля 2012 в 18:15 [изменен через 1 минуту] [ Назад ]

Стеклянный баян

В заброшенной больнице найден вот такой девайс.
ImageСовсем новый, даже не был распакован.
Упаковка своим видом навевает воспоминания о бессмысленной и беспощадной эпохи перестройки - не слишком качественный картон, расплывчатая печать в одну краску...



Собственго изделие.ImageМеталлическая юбочка на штоке поршня - для того, чтобы не дать ему перекоситься и расколоть изнутри хрупкий стеклянный корпус.


Image
Как ни странно, металлический носик в стекло не впаян. Он посажен на силиконовыю прокладку и прижат фигурной металлической гайкой. Поэтому, если вы разбили стеклянный корпус, вы можете переставить носик в запасной корпус, который заботливо прилагается в комплекте.


ImageА к запасному корпусу приложены запасные прокладки для носика и поршня.



ImageИнструмент анальных кар в собранном виде выглядит так.
И напоследок - инструкция.

Image
ImageТакой вот безмолвный свидетель ушедшей в небытие огромной страны.
Nonsens26
Разгул Гормонов Nonsens26 написал 13 апреля 2012 в 18:20 [исправлен через 22 секунды]
Вешь хардкорная!
Раньше кстати и бинты были многоразовые, а нынешние в руках разваливаются.
0
Ссылка | 22 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 13 апреля 2012 в 18:23
Nonsens26: Раньше и СПИДа не было. А теперь чаще всего проще сделать новый инструмент, чем обеспечить надежную дезинфекцию старого.
+2
Ссылка |  ↑ | 19 отв.
Nonsens26
Разгул Гормонов Nonsens26 написал 13 апреля 2012 в 18:57
Alai: Их кипятили просто, а как известно, ВИЧ-клетки гибнут при температуре в 60 градусов. Просто большим минусом этого шприца является толстая игла :)
0
Ссылка |  ↑ | 18 отв.
Vrem
Алексей Vrem написал 13 апреля 2012 в 19:02
Nonsens26: возможно, что ВИЧ вообще не существует
+2
Ссылка |  ↑ | 15 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 13 апреля 2012 в 22:27
Vrem: Зато почему-то ВИЧ-ассоциированные заболевания существуют ещё как, и их можно увидеть своими глазами
0
Ссылка |  ↑ | 14 отв.
Vrem
Алексей Vrem написал 14 апреля 2012 в 00:01
Darky: Но это не ВИЧ. Тут имеется в виду, что возможно не существует самого вируса иммунодефицита, т.к. он не выделен. СПИД же существует, хотя он, возможно, не вызывается этим самым вирусом. А иммунная система больного ослаблена по другим причинам, например, у системных наркоманов - наркотиками.
0
Ссылка |  ↑ | 13 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 16 апреля 2012 в 14:51
Vrem: почему же? Выделен и типирован, относитя к классу ретровирусов. Получена РНК вируса, благодаря которому стала возможна ПЦР - анализ, выделяющий вирус в организме.
СПИД существует, ибо это же вариант синдрома приобретённого иммунодефицита - он возникает в разных ситуациях, например, при раке, при приёме иммуносупрессоров после трансплантации органа. Да даже обычные инфекции могут привести к приобретённому иммунодефициту (подробнее тут и тут, к примеру). Но есть группа заболеваний, возникающих именно у ВИЧ-положительных. И далеко не все из них наркоманы.
0
Ссылка |  ↑ | 12 отв.
Vrem
Алексей Vrem написал 17 апреля 2012 в 12:24
Darky: Действительно, движение по отрицанию "ВИЧ причина СПИДа" в мировом научном сообществе считается псевдонаучным. Дело в том, что есть ряд статей, где доказывается, что ВИЧ/СПИД не существует. Аргументировалось прежде всего тем, что были и есть большие проблемы с идентификацией вируса, а также тем, что его наличие очень выгодно компаниям от фарминдустрии. Короче, тем, кто на этом варит бабки. Я в этом не спец, а убеждения выглядели убедительно.
Вот тут подробней. Так что, скорее всего да, чем нет, к сожалению.
0
Ссылка |  ↑ | 11 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 17 апреля 2012 в 14:43
Vrem: Хе-хе, я как раз вчера прочитала эту статью :)

в этом не спец, а убеждения выглядели убедительно.

Ы-Ы-Ы!!! Так на то и рассчитано - если человек не спец, то его убеждают, воздействуя через эмоциональную составляющую.

Аргументировалось прежде всего тем, что были и есть большие проблемы с идентификацией вируса

На самом деле нет, как я уже написала, вирус давно типирован, и выделено даже два его вида - ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Если интересно, в чём различие, могу потом посмотреть в литературе, сейчас просто занята немножко.
Да, и такая ремарка - то, что мы не видим вируса, не значит, что его нет. Никто из неспецов не видел в глаза возбудителя вируса гриппа или там герпеса, или гепатита, но его болячки налицо.

то его наличие очень выгодно компаниям от фарминдустрии. Короче, тем, кто на этом варит бабки.

С одной стороны, утверждение имеет долю здравого смысла. С другой - сомнительно. Просто потому, что фармкомпании не делают ТОЛЬКО антиретровирусные препараты. По сравнению с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые, на минуточку, сейчас самая распространённая причина смерти в развитом мире, ВИЧ - капля в море. Гораздо выгоднее производить препараты для сердечников, благо их не меньше десятка групп. Или, чтобы поднять лёгкого бабла, проще да, "выдумать" вирусное заболевание, но которое передаётся гораздо проще, чем ВИЧ. От половых контактов и иглы удержаться можно, а вот, например, от контактов с другими людьми - практически нет, мало кто может позволить себе роскошь сидеть дома и ни с кем не общаться. Поэтому стррррашная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путём, - самое оно. Пресловутый H1N1, насчёт которого, кстати, ВОЗ уже сказала, что паника была необоснованная, кстати, якобы лечился только одним препаратом - осельтамивиром, он же Тамифлю, который до эпидемии стоил около 1000 рублей, во время эпидемии 2500, а сейчас - около 950. Вот тебе и навар в чистом виде. И не надо никакой еботни с антиретровирусной терапией.
Darky
Говорит Москва Darky написало 17 апреля 2012 в 15:11
Vrem: Кстати, тут обнаружила, что эта достопочтенная публика кое-где себе противоречит
За время существования антиретровирусной терапии показания к её применению сменились. Вначале применять её предполагалось сразу. Теперь — при сочетании нескольких факторов: повышенная вирусная нагрузка, снижение количества иммунных клеток CD4 ниже определённого уровня, наличие определённых инфекций. Это связано с недоказанностью положительного эффекта при асимптомном состоянии у ВИЧ-положительных пациентов

Согласно позиции "ВИЧ выгоден фармкомпаниям" последние, наоборот, должны были отстаивать позиции втюхивания препаратов сразу, а не ожидать, пока там вирусная нагрузка возрастёт, мало ли что за это время случится. То есть фармкомпании теряют прибыль в виде вновь заболевших. Странно.
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 17 апреля 2012 в 15:39
Darky: ВИЧ выгоден еще и политикам.
Это ж какой пиар можно поиметь на заботе о наркоманах и какое бабло распилить на закупках презиков и прочей хероты.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 17 апреля 2012 в 16:32
Alai: Вероятно. Только чего-то я о таких акциях не слышала, во всяких случах, в родных пенатах. Даже механические контрацептивы на халяву не раздают, ну хотя бы во Всемирный День борьбы с сабжем! :(
Интересно, когда публика до врачей-убийц доболтается... :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 17 апреля 2012 в 16:47
Darky: У нас раздают, и шприцы использованные на новые обменивают.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 17 апреля 2012 в 17:04
Alai: Ну круто вам, у нас я таких акций чего-то не припомню. =\
Vrem
Алексей Vrem написал 18 апреля 2012 в 14:38
Darky: Есть еще один очень ловкий подход к зарабатыванию денег на таких вещах. Научные центры, группы и институты, специализирующиеся на разработке лекарств получают финансирование из всевозможных фондов на исследования. Финансирование выделяют в случае веских аргументов типа "У нас есть проект разработки средств борьбы с ВИЧ. Дайте нам денег на осуществление проекта и мы сделаем лекарство. Доход от его продажи будет большой и все мы будем в прибыли.". Есть программы, например борьба с раком, которые финансируются годами и куча людей кормится у этой кормушки. Что-то полезное, конечно, делается, но в целом воз и ныне там.



Вообще говоря, для меня ключевой и почти заключительной и окончательной стала фраза:
Научное сообщество не принимает взгляды участников движения и считает их псевдонаучными
То есть, не вдаваясь в детали, это служит самым веским заключением о несостоятельности этого движения.

Кстати, вот еще нравиться. Под псевдонауку, т.е. фтопку, попадают следующие вещи: парапсихология, гомеопатия, астрология, креационизм, нумерология, торсионные поля и волновая генетика, синергетика и прочий мусор.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 18 апреля 2012 в 16:12
Vrem: Ты демонизируешь. Вообще, буквально на днях слышала такую печальную вещь: из средств, выделяемых фармкомпанией, 30% идёт на разработку новых препаратов, а 70% - на всякие там ручки-блокноты-пакеты, симпозиумы и прочий маркетинг уже существующих. Так что, увы, разработка новых препаратов буксует. Всё-таки многие деньгодаватели - практично мыслящие финансисты, и могут душу вытащить, требуя отчёт за каждую копейку.
Во-вторых, действительно, программы вроде борьбы с раком требует длительных финансовых вливаний. Сначала ведутся исследования на уровне биохимии, молекулярной генетики и т.д. и т.п. (кстати, недавно открыли ген и синтезируемый с него белок, влияя на которые, можно лечить рак). Потом думают, как же это перевести в лекарственную форму. Потом будут долгие годы исследований - сначала на мышах, потом на приматах, потом на добровольцах (если ещё такие будут), потом рандомизированные исследования на предмет безопасности и эффективности... И то последние могут показать, что препарат опасен, и всё идёт коту под хвост.

То есть, не вдаваясь в детали, это служит самым веским заключением о несостоятельности этого движения.

Глупости. Это НЕ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ фраза. Скажу даже больше, это второй абзац, сразу над оглавлением. Я так поняла, дальше ты не читал - а зря, в этой же статье если целый раздел, посящённый научным контраргументам, причём с большим количеством ссылок на публикации.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Vrem
Алексей Vrem написал 19 апреля 2012 в 10:44
Darky:
Это НЕ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ фраза.
Заключительная - иеется в виду - как вывод. Статью прочитал почти всю, за исключением специализированных выкладок.
Потом будут долгие годы исследований
в целом знаком с этим, сам работаю в этой сфере.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 19 апреля 2012 в 13:59
Vrem: Ну так такой вывод имеет право быть, т.к. подробно доказано, почему такой подход ненаучен.
K173
K173 написал 17 апреля 2012 в 16:50
Vrem: Еще Гордон устраивал срач на эту тему, довольно интересно: rutube.ru/tracks/3251288.html
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 13 апреля 2012 в 19:06
Nonsens26: Если учесть, что прививки делаются сотням людей в течение дня - не накипятишься.
А прионные инфекции вполне выдерживают автоклавирование при 130 градусах...
Darky
Говорит Москва Darky написало 13 апреля 2012 в 22:24
Nonsens26: фейспалм. ВИЧ - это вирус, а вирус, как известно, бесклеточная форма жизни.
А толстые иглы используются и поныне при необходимости :)
Darky
Говорит Москва Darky написало 13 апреля 2012 в 22:22
Nonsens26: на станции переливания крови встретила какие-то совсем новые бинты, похожи больше на упаковочную бумагу. Полное гэ
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Nonsens26
Разгул Гормонов Nonsens26 написал 14 апреля 2012 в 03:15
Darky: Толстые иглы (проверено на себе :) используются при катетеризации центральных вен. Сейчас по моему все бинты гэ :)
TIMYRTATOR
Тимур Габитов TIMYRTATOR написал 13 апреля 2012 в 19:19
о да о да... Я такой хочу найти... Раньше у моей любимой бабушки были... Но я был мал и не разумен... Растерял все детали... А то,что не растеряно, было расколочено... Эх, печаль...
0
Ссылка | 5 отв.
Nonsens26
Разгул Гормонов Nonsens26 написал 13 апреля 2012 в 21:06
TIMYRTATOR: У меня ещё такие в семье на хранении держатся :)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 13 апреля 2012 в 22:21 [исправлен через 56 секунд]
Nonsens26: А на ебае вот какую прелесть продают:
www.ebay.com/itm/Syringe-glass-and-metal-no-needle-no-markings-/230774192130?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35bb36b802
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 13 апреля 2012 в 22:32
Alai: Ы-ы-ы, там пересылка в 10 раз дороже самой прелести :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 13 апреля 2012 в 22:38
Darky: 11 долларов - это меньше стоимости китайского фонаря, который, как известно, является расходным материалом.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 13 апреля 2012 в 23:19
Alai: Да я не про это. Смешно, что покупка обойдётся ровно в 10 раз дешевле пересылки. Я бы в таком случае много чего набрала б :)
Brodyaga
ЧиполЛина Brodyaga написал 13 апреля 2012 в 19:26
Приезжай, у меня ампулы с морфином закопаны... Ширнёмся по старинке...
0
Ссылка | 3 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 13 апреля 2012 в 19:27
Brodyaga: Далековато ехать...
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Brodyaga
ЧиполЛина Brodyaga написал 13 апреля 2012 в 20:17
Alai: Ну да... Но оно того стоит :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 13 апреля 2012 в 22:47
Brodyaga: Ага, мечта всех наркоманов - веееечный двигатель. :)
TolikTommy
Амаурон Восточный TolikTommy написал 13 апреля 2012 в 19:40
ассоциируется с экспериментами сумасшедших врачей гомофобов..
Smert113
Язва Сибирская Smert113 написал 13 апреля 2012 в 21:18
Image
0
Ссылка | 4 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 13 апреля 2012 в 22:18
Smert113: Home Edition ?
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Smert113
Язва Сибирская Smert113 написал 14 апреля 2012 в 03:12
Alai: С фигали? Я не раздуваю блог из всего мною найденного на объектах.
+8
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 14 апреля 2012 в 03:58
Smert113: Home Edition - шприц, игла, коробка, инструкция.
Professional Edition - шприц, игла, коробка, инструкция, запасная игла, запасное стекло, запасные прокладки.
В расчете на то, что профессиональной версией будут долбить больше и чаще и быстрее разобьют.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Smert113
Язва Сибирская Smert113 написал 15 апреля 2012 в 14:09
Alai: Изъясняйся точнее тогда.Всё что на изображении было внутри коробки. Без инструкции. Товарищ вроде даже в какой-то мед. музей сдал.
Formaldehyde
Formaldehyde написало 13 апреля 2012 в 23:42
Знаю, где лежат порядка 100-150 штук таких, айлолд.
Точнее, более не столь таких, сколько как у господина Smert113.

Правда, меня охрана с того местечка спугнула, и возвращаться как-то желания нет.
SWOOP
Амил Гидразинов SWOOP написал 13 апреля 2012 в 23:54
Ещё к этому шрицу предполагался футляр , в котором его и кипятили
Image
0
Ссылка | 1 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 14 апреля 2012 в 00:52
SWOOP: В этом не кипятили. В этом контейнере, заполненном спиртом, хранили уже стерильный шприц и иглы.
А кипятили вот в этом.
Image
ak47
ПешаХод ak47 написал 14 апреля 2012 в 00:50
не слишком качественный картон, расплывчатая печать в одну краску...
как-то близко к профессиональному сказано...
ты определись, ты медик, химик, радиолектронщик или печатник?! :)
0
Ссылка | 1 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 14 апреля 2012 в 01:39
ak47: В первую очередь - радиоэлектронщик, а остальное - как получится.
Omniscio
Velial Omniscio написал 15 апреля 2012 в 14:57
А меня таким бабушка в детстве колола. Хранились в железной коробочке, а кипятились в обычной кастрюле :)
Ужас моего детства..
+8
Ссылка | 3 отв.
SWOOP
Амил Гидразинов SWOOP написал 15 апреля 2012 в 16:29
Omniscio: Ооо ...меня помню мелким отец колол этим шприцем .
там чуть ли не зазубрины на иглах уже были :)
Потом правда врачиха увидела это , сделала круглые глаза . И послала в аптеку за одноразовыми :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 16 апреля 2012 в 13:17
SWOOP: Кстати, никто не обратил внимание, что логотип изготовителя похож на фак? :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Shigure
Ральф Майребс Shigure написало 16 апреля 2012 в 13:28 [исправлен через 11 секунд]
Alai: Дядюшки Фрейда на вас нету :)
Shigure
Ральф Майребс Shigure написало 16 апреля 2012 в 13:27
я такими в 12 лет кололся, как щас помню, кипятили в кастрюльке и по-новой использовали.
Elvis
Пресный Elvis написал 16 апреля 2012 в 18:47
скальпель в роли Свидетеля
0
Ссылка | 3 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 16 апреля 2012 в 19:28
Elvis: В смысле?
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Elvis
Пресный Elvis написал 16 апреля 2012 в 19:42
Alai: ну скальпель на каждом фото торчит не в тему по моему
как Свидетель :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 16 апреля 2012 в 21:18
Elvis: А он все время на столе валяется - потому что часто нужен.
Goloob
Лазить Плохо Goloob написал 17 апреля 2012 в 16:50
А зачем на тему шприца целый пост? у меня их штук сорок лежит, можно я сорок постов захуярю? И про каждый будет чудесная история о том какая на упаковке херовая краска и как у меня в детстве от пособников такого же шприца болела жопа?ммм..
0
Ссылка | 2 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 17 апреля 2012 в 17:37
Goloob: А зачем посты о кирпичах, макетах противопехотных мин, шевронах и тому подобном?
Многоразовый шприц - уже практически антиквариат.
А еще на его основе можно сделать карбидную лампу, если тут еще кто-то помнит, что это такое.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Goloob
Лазить Плохо Goloob написал 17 апреля 2012 в 17:48
Alai: Ну я кирпичи не выкладывал, ровно как и шевроны :) Я из такого шприца ручку скрафтил. Тяжелая и неудобная, сука, но прикольная :)
А на счет карбидки - идея интересеная. Может попробую, ибо их до жопы лежит.
В конце концов я ж минусов не ставил, так, спросил, пусть и дерзко :)
Insider
Insider написал 18 апреля 2012 в 14:52
Ваш хабар нас огорчает

Image
+8
Ссылка | 1 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 20 апреля 2012 в 23:28
Insider: Мне таким при гайморите промывание делали.
Padonak
Женечка Padonak написал 19 мая 2012 в 13:26
В своё время нашёл 3 пакета таких баянов. Раздал страждующим. А друган одим мой через такой баян гангу курит :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.