Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
mutab0r
клею танчики написал 17 апреля 2012 в 10:23 [изменен через 16 часов] [ Назад ]

О необходимости региональной модерации объектов (отклонено)

В общем, я опять начинаю свою старую песню про белого бычка :) На этот раз с другой колокольни. Просматривая недавно свежедобавленные объекты, я обнаружил бомбарь, в котором сам недавно побывал. Интересно стало, решил ли "добавитель" отдать объект на растерзание, открыв его координаты, или решил всё-таки спрятать его от глаз общественности. Каково было моё удивление, когда я обнаружил, что отметка на карте стоит в нескольких километрах от реального местоположения объекта, на территории совершенно другого предприятия! Я так и не понял смысл этого действия, ведь для специально для ярых дрочцов придумали возможность добавления объекта с закрытыми координатами.

Но дело даже не в этом. Я клоню к тому, что Рэд просто физически не в состоянии проверять, насколько объекты, относящиеся к различным регионам, соответствуют действительности. Формально всё корректно, описание, фотографии, отметка стоит на территории некой промзоны… Понять, действительно ли это реальный объект, а не лажа, может лишь человек, хорошо знающий данную местность; конечно, это не даст 100% защиты от подобных выходок, но всё же сильно снизит вероятность добавления умышленно лажовых объектов. В противном случае не сключено появление и совсем фальшивых объектов, скомпилированных из снимков, сделанных в других разных местах. В общем, я клоню к тому, что пришла пора либо дать мапперам право модерировать объекты в своём регионе (хотя бы на праве обязательно-совещательного голоса, т.е. маппер предлагает, Рэд утверждает), либо ввести отдельную касту модераторов объектов.

Пы. Сы. Я специально не указываю, что за объект я имел в виду и кто его добавил, т.к. добавивший уже в курсе. Надеюсь, что он сделал правильный вывод и в ближайшем будущем исправит свою ошибку.

Пы. Пы. Сы. О.К., будем добавлять фэйки, всё равно никто не просечёт…

Пы. Пы. Пы. Сы. А когда просечет, будет «вечная весна в одиночной камере».
stalker2
stalker2 написал 17 апреля 2012 в 10:28
К тому же время нахождения объекта на модерации сократится.
+10
Ссылка | 1 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 17 апреля 2012 в 10:40
stalker2: Про это я уже молчу и тихо веду статистику… неутешительную.
Insider
Insider написал 17 апреля 2012 в 10:49
самому искать объекты религия не позволяет?
-10
Ссылка | 5 отв.
stalker2
stalker2 написал 17 апреля 2012 в 10:53
Insider: А смысл объектов на сайте тогда в чём?
Lana
Lana Sator Lana написала 17 апреля 2012 в 10:54
Insider: в других регионах это может стать проблемой лишних трат времени, особенно когда находишься в каком-то городе краткосрочно :)
+23
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Insider
Insider написал 17 апреля 2012 в 11:38
Lana: совсем вы изнежились :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 17 апреля 2012 в 11:54
Insider: да, мы такие :)
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 17 апреля 2012 в 11:25
Insider: А всё-таки прочитать, прежде чем писать ответ что не позволяет? Во-первых, речь шла об объекте, на котором я уже был. Во-вторых, есть правила сайта, если они не устраивают, никто не стоит с паяльников наголо и не заставляет добавлять объект. Но раз уж решил добавить и с открытыми координатами, так изволь более-менее верно указать местоположение.
miklekr
Михаил miklekr написал 17 апреля 2012 в 11:02
Можно например так:
- Маппер проверяет описание объекта с точки зрения грамотности и годности для ресурса, и выкладывает на публику с пометкой "новый".
- После чего широкая общественность (или ПРОверенная ее часть, или еще меньшая часть) может оценивать достоверность объекта типа "да, такой есть в этом месте", "да, но не в этом месте", "нет".
- После получения Nго количества положительных отзывов, пометка снимается.

Разгрузка мапперов, и без того заваленных работой.
0
Ссылка | 3 отв.
stalker2
stalker2 написал 17 апреля 2012 в 11:11
miklekr: А если никто не был на объекте?
Или по каким то причинам будут голосовать, что нету этого объекта в данном месте.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
miklekr
Михаил miklekr написал 17 апреля 2012 в 11:22 [исправлен через 1 минуту]
stalker2: Если никто не был, можно оставлять объекту плашку "непроверенный". Или снимать плашку по прошествии времени.

Некоторые конечно будут голосовать против, ежели объект сладкий и находится рядом с дачкой. Остается надеяться, таких окажется меньшинство. И правильно выбирать тех, кому доступно голосование. По большинству объектов, думаю, интриг не будет.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 17 апреля 2012 в 11:29
miklekr: Боюсь, что в данном случае от подобной "демократии" особого толку не будет, а заодно появится возможность для сговоров и накрутки. Чтобы разгрузить мапперов, я как вариант предлагаю назначить новую административную категорию — модераторов объектов. Думаю, что в любом регионе, где есть маппер, помимо него всяко найдутся несколько прошаренных лазателей, способных справиться с этим делом. Ну а дальше, по необходимости, модератор может, к примеру, привлекать кого-нибудь себе на помощь в случае сомнений.
Brodyaga
ЧиполЛина Brodyaga написал 17 апреля 2012 в 11:44
Предлагаю.
В виду отсутствия у модераторов физической возможности проверять координаты (а также иные параметры) объекта, ввести должность помошника (комуникабельного, шаристого, ответственного) способного в кратчайшие сроки проверить поступившую информацию. Закрепить за ним населенный пункт (город, район и т.п.). Дать для выполнения данных функций соответствующие возможности.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.