Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
kabankru4evseh
Дмитрий Л написал 4 мая 2012 в 03:45 [ Назад ]

Поездка по Каталонии. День 1.

Прошлым летом мы совершили великолепную поездку по Каталонии о которой я вам поведаю только сейчас. Всё началось с того, что мы спланировали поехать в Барселону на месяц, придумали себе дела и развлечения на этот месяц, но вот незадача, нашлось целых 2 невостребованных дня, а так как активный отдых обязан быть активным, мы решили проехать по Каталонии и посмотреть на культуру этой, надеюсь в будущем отдельной Испании, Страны.
Началось наша поездка с вокзала Barcelona sants на котором мы забрали свою маленькую бибику С3.
Image

И отправились за нашими спутникам которые ждали нас в маленьком городке Матаро. Там, плотно позавтракав, мы полным составом (Я, моя Девушка Настя, наша подруга Ира и наш общий друг и по совместительству парень Иры, Алекс)отправились на встречу новым впечатлениям. Скажу как автолюбитель впечатления от дороги просто сказочные. Мимо нас проносились сказочные пейзажи, и чем дальше мы уезжали от моря тем больше чувствовался настоящий не поддельный дух свободы, гордости, непримиримости и лени, дух Каталонии! Image
Image
Первая наша точка была весьма банальной и чересчур туристической, но проехать мимо не позволяла совесть, и 2 культуролога на борту нашего Корабля. Это естественно Фигерас в котором нас привлёк только Музей Дали.
Image
Ира и Алекс уже бывавшие в этом музее отправились в музей игрушек, а мы решили освоить прекрасное. К сожалению это получалось с трудом из-за большого скопления людей.

После 2 часового блуждания среди искусства мы отправились дальше. Дальше было гораздо интереснее, так как нас ожидали горы и море. Самое приятное сочетание стихий, одинаково манящие и опасные.
Image
Image
Image
Это была моя первая поездка по горному серпантину. Это очень сильно захватывает дух, резкие подъёмы и спуски, затяжные повороты, встречные потоки машин и самые безбашенные люди на мотоциклах, там где мне было очень страшно ехать на скорости 40 км/ч в самой пиковой и слепой точке поворота они умудрялись лёжа на боку обходить меня по встречке.
Но эта поездка стоило того, тем более впереди нас ждал белый, рыбацкий городок Кадакес.
Image
Image
немного отдохнув, расстроившись что билеты в дом дали нужно было заказывать заранее и помочив ноги в море мы решили отправиться к кульминационной точке первого дня! Самой Восточной точке Пиренейского полуострова в целом и Испании в частности, Маяку Кап де Креус. Это очень красивое место со своеобразным ландшафтом.
Image
Здесь позволю себе сделать побольше фотографий. Ведь находясь в этом месте, в горах которые уже сотни тысяч лет омывает море, десятки тысяч лет обитают животные и растения, и несколько тысячелетий по этим камням ходят люди, невольно задумываешься о смысле существование. Для тебя теряются понятия о времени и расстоянии. Твой глазомер невольно подводит тебя и каждая секунда кажется вечностью!
Image
Image
Image


Image
Image
Image
Image
Вдоволь набегавшись по горам мы отправились к Алексу в загородный дом в Лорет де мар.
Image
По дороге Алекс рассказал нам замечательную историю о том как его пра-пра-пра-прадед взял в аренду корабль, несколько раз сплавал в Америку, удачно обменял что-то на что-то у жителей Америки, поднял достаточно большой капитал, построил первый четырёхэтажный дом в Лорете, потом привёз в Лорет кино которое в то время было только в Барселоне, и успокоившись на этом Спустил оставшиеся деньги в кабаках!
И в заключении долгого дня было очень приятно окунуться в тёплое пенящееся море, поплавать в отражении луны, смыв с себя пыль и усталость дороги и отправится есть вкусную но совершенно не каталонскую пиццу!
Закрыт
Leli4ka
Лёлик Leli4ka написал 25 мая 2012 в 22:07
А нафига ты щи засветил?
-11
Ссылка | 3 отв.
kabankru4evseh
Дмитрий Л kabankru4evseh написал 28 мая 2012 в 18:53
Leli4ka: а кто здесь я?
я так то норм, лежу на камушке :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Dest1k
Ринат Ямалиев Dest1k написал 28 мая 2012 в 21:04
kabankru4evseh: Йа камушек :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
kabankru4evseh
Дмитрий Л kabankru4evseh написал 29 мая 2012 в 20:43
Dest1k: кстати, да :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.