Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
PGD
написал 14 мая 2012 в 02:40 [изменен через 4 дня] [ Назад ]

Крыша чаек - руфинг в пром. зоне.

Доброго времени суток, друзья! Хочу поделиться впечатлениями от залаза на крышу здания в пром. зоне. Началось все с того, что возвращаясь домой с "хождения по делам" решил весьма удлиннить себе путь и обойти округу в поисках новых объектов и залазов. В итоге обнаружил много чего интересного и в частности здание с внешней лестницей на крышу в районе складов и различных цехов и производств.
Image

Недолго думая добрался до дома, загрузил в рюкзак свою говномыльницу "любимый цифрокомпакт", штатив, и попути зайдя в магазин добавив буханку свежего гречичного хлеба и бутылку кефира, отправился в путь. Историю пути на объект я опущу до: "и вот я на месте!"


Здание, высотой примерно 3-4 этажа жилого дома. Назначение его я так и не определил - то ли склад, то ли производство какое-то. Судя по вытяжным трубам на крыше скорее производство..
Выглядит оно так:Image
На выходящем к дороге торце, по разным сторонам, есть две лестницы, почти до земли. Забраться проблем нет вообще.ImageImage
В путь!Image

Забравшись наверх и выйдя на крышу, я, признаться, от неожиданности чуть не вздристнул :) - с крыши разом взлетели в воздух штук тридцать чаек, а может и больше, и как давай истошно орать! Это было круче чем сигнализация, меня тут же спалили два мужика со складской территории по соседству, ковырявшие машину. Особого внимания они на меня не обратили и стали дальше ковырять свой транспорт.
Обойдя крышу, нашел себе удобное место, устроился и заточил свои недавно приобретенные продукты питания. Подкрепившись приступаю к съёмке фотоматериала на "любимый цифрокомпакт". Высота здания небольшая и место его расположения достаточно низкое, но вид открывается неплохой, т.к. с трех сторон нет высоких зданий, окраина города все же..
На крыше расположились двумя рядами покосившиеся вытяжные трубы:ImageImageImageImageImageImage
(Фотографии решил сгруппировать, для собственного удобства)
Открывается вот акой вид:ImageImageImageImageImage
...тем временем чайки все так же панически орут, кружат прямо над головой и приходится долго выжидать чтобы они не присутствовали в кадре! Хотя это получается далеко не всегда. И тут, оглядевшись повнимательнее я понимаю причину их такого поведения. У них на этой крыше кладка потомства в яйцах. ImageImageImageImageImage
Меня палят жестоким взглядом Image
Не хочется мешать данным птицам продолжать свой род, да и солнце стремительно садится. Холодает... Делаю еще несколько снимков и довольный отправляюсь домой!
Всем спасибо. Отчет в тексте окончен :)
пс: Оставшиеся фотографии выкладываю все подряд. Там будет: закат шестигранного солнца, котельная, похоже заброшенные здания завода силикатного кирпича, куда я скоро отправлюсь, ну и все, что попало в объектив.ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
Еще раз всем спасибо! :)
GrAnd
Спапой Залезаев GrAnd написал 14 мая 2012 в 02:53 [исправлен через 3 минуты]
Не знаю почему, но по первой фотке мне показалось, что это Ч. И это действительно оказался Ч. Родина чувствуется.

На тему отчета - то что есть можно достаточно проредить, в частности грибки на крыше.
В целом вроде фоток много, а смысла мало, но + поставлю потому, что фотки хоть не калового кач-ва, но идею в отчете и в каждой фотке нужно все же держать.
+10
Ссылка | 3 отв.
PGD
PGD написал 14 мая 2012 в 10:01 [исправлен через 3 минуты]
GrAnd: Ок, спасибо. Удалил несколько фоток.

Ты из Ч. сам или из области?
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
GrAnd
Спапой Залезаев GrAnd написал 14 мая 2012 в 13:38 [исправлен через 52 секунды]
PGD: Я там родился, в 2000 переехал в область москвабада. сейчас погостить приезжаю, детство вспомнить.
urban3p.ru/blogs/17987/ - одна из поездок :)
GrAnd
Спапой Залезаев GrAnd написал 14 мая 2012 в 13:53
PGD: ночью не углядел, что это еще все и на мыльницу. За это вообще отдельный респект. Для компакта - нормал кадры!
Vrem
Алексей Vrem написал 14 мая 2012 в 12:25
прикол - никогда не видел гнезд чаек
0
Ссылка | 3 отв.
PGD
PGD написал 14 мая 2012 в 12:52
Vrem: я сам первый раз увидел.
до этого на вышку залезал, так там на тупеньках тоже гнездо было я так и не понял какой птицы Image
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
GrAnd
Спапой Залезаев GrAnd написал 14 мая 2012 в 13:37 [исправлен через 22 секунды]
PGD: а они над вами кружили/атаковали, когда рядом с гнездом были? Нас атаковали конкретно - пикировали с высоты - уворачивали от нас в полуметре.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
PGD
PGD написал 14 мая 2012 в 18:48
GrAnd: прямо над головой пикировали, но конкретно не атаковали, не клевали :)
Moonshine
Полночь Moonshine написал 14 мая 2012 в 13:39
У меня как-то на заводе металлургическом был случай с этими заводскими чайками: залезаю ночью по внешке на крышу огромного цеха, никого не трогаю, а там откуда не возьмись чайки. Очень много чаек. И орать они начинают так, что весь завод слышит, - вот это я понимаю сигналка. У них там тоже, наверное, гнёзда
+12
Ссылка | 1 отв.
GrAnd
Спапой Залезаев GrAnd написал 14 мая 2012 в 13:41 [исправлен через 32 секунды]
Moonshine: Дааааа! такой случай тоже был. Тоже подумал, что шикарная сигналка. А местечко где это было у нас весьма лютое и тихое, когда спокойно :) такое палево было :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.