Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
als
написал 16 мая 2012 в 01:41 [изменен через 35 минут] [ Назад ]

Соблазн для руферов, или 10 заброшенных небоскребов мира

Самые высокие здания в мире всегда привлекали внимание туристов, но кто осмелится заглянуть в заброшенный дом, особенно если это – небоскреб? Итак, перед вами десятка самых высоких, заброшенных небоскребов, разбросанных по всему миру.

1) 105-этажный небоскреб в Пхеньян, Северная Корея | Ryugyong Hotel
Image
На первом месте в нашем списке стоит заброшенный 105-этажный небоскреб в Пхеньян, Северная Корея. Название массивной пирамиды, которая напоминает всем жителям о несбыточных амбициях правителя Кореи, Ryugyong Hotel. В то время проект огромного современного отеля, который напоминает своим видом футуристические мотивы, был совсем ненужным, ведь в страну не приезжали туристы, а из-за бедности местные жители не могли позволить себе проживание в отеле. После того, как в 1992 году Северная Корея стала независимой от Советского Союза, проект заморозили, ведь деньги на его строительство не поступали. Корейцы многие годы старались обходить пустующее здание стороной, его удаляли из фотографий, не наносили на карту города. Но с недавних пор правительство решило, что здание не должно быть темной точкой на репутации Пхеньян и начало его реконструкцию. Закончить здание собираются к 100-летию любимого правителя Северной Кореи – Ким Ир Сена, который умер несколько лет много лет тому назад.

2) 49-этажное здание в Бангкоке, Таиланд | Sathorn UniqueImageВторую ступень в списке занимает небоскреб Sathorn Unique, который был построен в Бангкоке, Таиланд, в бурные 90-е годы, когда страна показывала всему миру свою растущую экономическую силу. Именно в те годы в Таиланде один за другим появлялись небоскребы, но один из них стал заброшенным. 49-этажное здание на сегодняшний день таиландцы стараются обходить стороной. Первые этажи некогда большого проекта заселили мыши и крысы, а на верхних – живут птицы, и, как говорят местные жители, привидения. Что изменится с заброшенным небоскребом в будущем – неизвестно. Пока что, он мирно стоит себе, устрашая своим грозным видом местных жителей и туристов.


3) 45-этажное здание Башни Давида в Каракасе, ВенесуэлаImage45-этажное здание Башни Давида, которое расположено в Каракасе, Венесуэла, занимает третье место в нашем списке. Башня, которой суждено было стать самым высоким зданием в стране, так и не была достроена. Несмотря на то, что с 1994 года проект заморозили, Башня Давида не совсем пустующая. Из-за неразберихи на рынке Венесуэлы, люди переселяются в заброшенные здания, чтобы иметь какую-нибудь крышу над головой. Сквоттерам в Башне Давида повезло, ведь изначально здание было рассчитано не только под жилые квартиры, но и под разнообразные салоны и магазины, поэтому люди, поселившиеся здесь незаконно, имеют всевозможные удобства.


4) Детройт, США | Book TowerImageСтрана, где можно увидеть наибольшее количество небоскребов, просто не могла обойти стороной наш список. На четвертом месте – Book Tower – небоскреб, который когда-то украсил своим экстравагантным видом Детройт, США. Его классический вид и по сей день привлекает внимание туристов. Многие годы “башня-книга” переходила из рук в руки, чтобы окончательно стать заброшенной в 2009 году. Сначала власти Детройта хотели реконструировать башню, но потом пришли к выводу, что реконструкция гиганта обойдется слишком дорого.


5) Мемфис, США | Sterick BuildingImageНа пятом месте расположился еще один американский небоскреб, Sterick Building, что находится в Мемфисе, США. Были времена, когда возле этого здания-призрака суетились люди. Небоскреб, построенный в современном и необычном стиле неоготики, должен был стать местом, где открыли бы свои двери магазины, парикмахерские, брокерские компании. Кроме прекрасного дизайна, небоскреб должны были украшать восемь огромных лифтов. Но прекрасные мечты оборвались в 1980 году, когда вход в здание был заколочен. С той поры небоскреб медленно разрушается, хотя его занесли в реестр исторический мест США.


6) 27-этажное здание в Сан-Пауло, Бразилия | Edificio Sao VitoImage27-этажное здание, под название Edificio Sao Vito, которое находится в Сан-Пауло, Бразилия, занимает шестое место в списке заброшенных небоскребов мира. Его строительство начали в 1950-х годах, чтобы получить красивое здание для людей со средним достатком. В итоге, проект заморозили, а необычное здание стало приютом для бедняков и бездомных. Бедные жители настолько загрязнили дом, что в 2004 году их насильно выселили из небоскреба. Теперь это пустующее здание наводит ужас на жителей города и туристов.


7) 25-этажная башня в Сан-Франциско, США | PacBell BuildingImageНа седьмом месте – 25-этажная башня, которая на момент постройки (1925 год) была самым высоким зданием в Сан-Франциско, США. PacBell Building должен был стать вершиной неоготики. Само здание украшали огромные каменные орлы, как стражи, расположившиеся на самой верхушке. Долгое время здесь процветала жизнь, но в 2005 году здание опустело, а в 2007 его выкупил другой хозяин. Теперь у жителей Сан-Франциско живет надежда, что здание снова когда-нибудь оживет.


8) 20-этажное здание в Буффало, США | Buffalo Central TerminalImageBuffalo Central Terminal – 20-этажное здание в Буффало, США, является когда-то процветающим вокзалом, памятником стиля арт-деко, который на сегодняшний день, по словам местных жителей, ждет призрачных поездов в заброшенном состоянии. На этом месте в 2010 году даже снимали телешоу “Охотники за привидениями”. После выхода на свет программы, сюда съезжаются любители паранормальных явлений со всего мира, хотя вокзал все равно остается пустынным. Несмотря на это, любители наживы с радостью проведут экскурсию по заброшенному вокзалу.


9) 20-этажное здание Szkieletor (Skelator) в Кракове, Польша | SzkieletorImage20-этажное здание Szkieletor (Skelator), которое должно было стать самым высоким небоскребом в Кракове, Польша, наверное, так навсегда и останется заброшенным. Небоскреб, как темное пятно на красивом городе, всегда будет устрашать местных жителей. За свой неуклюжий вид, поляки назвали его “скилетором”, что очень близко до истины. Строительство небоскреба начали в 1975 году, но проект заморозили после начала экономических проблем в стране. Несмотря на все попытки власти скрыть безобразное здание рекламными щитами и другими зданиями, угрюмый скелет небоскреба все же нависает над Краковом вот уже многие годы.


10) 18-этажное здание вокзала в Детройте, США | Michigan Central Station
ImageПоследнее место в списке 10 заброшенных небоскребов мира занимает 18-этажное здание вокзала (Michigan Central Station), что находится в Детройте, США. Заброшенное здание стало памятником эпохи, что осталась в прошлом. Работу над проектом начали в 1913 году, и он должен был стать самым большим проектом столетия. Но, когда в середине столетия стало понятно, что поезда отходят в прошлое, а их место занимают машины, проект остановили. Здание признали ненужным и неудобным, поэтому в 1988 году его окончательно забросили.п.с. Источник: ya-ru.ru/10-zabroshennyx-neboskrebov-mira
Urn
Нагреватель Бытовой Urn написало 16 мая 2012 в 01:46
Унылые здания сами по себе, разве что высотой и вышли. В Нью-Йорке застройка такого типа удалась: и много, и разнообразно.
Lina
Лина Lina написала 16 мая 2012 в 02:01

..сколько лет этой копипасте? :D

Ким Ир Сена, – который умер уже несколько лет тому назад.
Ким Ир Сен умер 8 июля 1994 года.

И почему картинка у 8 пункта одинаковая с 10м?
+5
Ссылка | 2 отв.
als
als написал 16 мая 2012 в 02:07 [исправлен через 5 минут]
Паста опубликована: 31.10.2011
Да, я знаю что у них щас уже внук Ким ир Сена Сена...
Фото 10 прокол, исправлю :)
+3
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Lina
Лина Lina написала 16 мая 2012 в 02:09
als: Отличное у них "несколько лет", в таком случае.
DeathrocK
Dead DeathrocK написал 1 июня 2012 в 22:07
а тут статья интересней www.prorabkubani.ru/info/show/?mcatid=1290&catid=1350&itemid=3034 и фоток больше
Только жители сайта могут оставлять комментарии.