Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
RomanCSU
Роман написало 30 мая 2012 в 22:33 [ Назад ]

Культурный Челябинск

Сегодняшний рассказ будет небольшим, кто-то уже наверняка видел фотографии у меня в контакте, но на отдельный пост я разродился только сейчас.
Итак, крыша №1 — Концертный зал им. С.С.Прокофьева.
Image


Точная дата строительства Концертного зала неизвестна. В конце 20-х годов XX века была произведена реконструкция двух двухэтажных домов с магазинами на углу улицы Сибирской (ныне улица Труда) и Уфимской (ныне ул. Кирова) для размещения кинотеатра «Пролетарий». Были заложены оконные проемы, изменился облик здания. В 1946-1948 по проекту архитектора К.Д.Евтеева осуществлена вторая реконструкция. Здесь непродолжительное время размещался Челябинский театр оперетты.

Сам Концертный зал:
Image
11 сентября 1997 концертному залу филармонии присвоено имя Прокофьева. 13 сентября 2000 г. в день празднования 264-летия Челябинска, состоялось торжественное открытие памятника Прокофьеву (скульптор – народный художник РФ В. А. Авакян).

Ну, и как вы поняли, с крыши открываются шикарнейшие виды на центр города.
На фото ЖК Кировский, Цирк, Театр оперы и балета им. М.И.Глинки, бизнес-центр Челябинск-Сити.
Image
Image
При реконструкции зала в 1992-1994 гг изменились габаритные размеры здания, внутренний дворик включен в основной объем. В построенной двухэтажной части со стороны ул. Кирова разместились кассовый вестибюль, служебные помещения, на втором этаже – буфет. Широта здания увеличилась в сторону реки Миасс на 10 метров. В этой части появился двухэтажная пристройка, в которой расположены двухсветное фойе с балконом, артистические гримерные, служебные комнаты. Гардероб и курительная комната вынесены в подвал. В зрительном зале появились амфитеатр и балкон. За счет уменьшения длины зала на 4 метра была организована оркестровая яма. Полностью реконструирована сценическая коробка, заменено оборудование сцены.
Image
Ну а мы тем временем перемещаемся в другое культурное место.
Челябинский государственный академический театр драмы имени Наума Орлова — драматический театр в Челябинске, основанный в 1921 году. Академический — с 1986 года. До 1993 года носил имя С. М. Цвиллинга. Нынешнее название — с 11 августа 2003 года.

Видео сверху: www.youtube.com/watch?v=MguhuDZwEiY&feature=player_embedded
Сам залаз был вообще весьма эпичным, совсем не такой, как лазили ночью наши местные ребята. Здание драмтеатра очень сложно по своей структуре, насчитывает 14 этажей (2 подземных), несколько лифтов, расположенных в разных частях здания (в зрительской части до 8 этажа, в технической до 6). В театре имеются своя швейная, прачечная, 6 этажей гримерок, нереально ОГРОМНОЕ количество технических и прочих подсобных помещений, из которых я не успел посмотреть даже 10%.
Image
По понятным причинам долго там находиться и гулять везде было палевно, основной целью была крыша — собственно подходы к ней я и искал. Могу точно сказать, что попасть на крышу можно и из зрительской части и из технической. Системы корридоров и лестниц очень сложные, по началу я немного путался) но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет.
Image
Датой официального открытия театра принято считать 9 декабря 1921 года. В этот день на сцене Челябинского Народного дома был представлен спектакль по драме В. Немировича-Данченко «Цена жизни» в исполнении профессиональной труппы известного провинциального режиссёра П.И. Васильева. С этого времени театральная жизнь в Народном доме не прекращалась.

С крыши театра также открываются очень разные виды. Сама крыша двухярусная. Я снимал с верхней части, можно спуститься и на нижнюю.
Image
Image
Image
Ну и напоследок не очень хорошо получившееся, но всё же фото с кедами :)
Всем спасибо за внимание. Посещайте театры!
Image
Pioner
Лаврентий Палыч Pioner написало 30 мая 2012 в 22:51
С Видиком лазаешь?:D
+9
Ссылка | 2 отв.
RomanCSU
Роман RomanCSU написало 30 мая 2012 в 22:57
Pioner: и там и там был один :)
+1
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Elvis
Пресный Elvis написал 3 июня 2012 в 19:47
RomanCSU: ты только хавчик из сабвея не начинай фоткать ок?
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 3 июня 2012 в 16:25
Мне вот куда интереснее то, что ПОД концертным залом, чем то, что на нем.
Kisslove
Сергей Кислов Kisslove написало 3 июня 2012 в 21:00
Молодец что продолжаешь без меня :) в гости заеду когда - полазаем ещё.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.