Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
decoy
mZion написал 8 июня 2012 в 02:28 [ Назад ]

Бомж трип, или Киев - Львов автостопом

Расскажу о своем первом, нормальном автостопе.


Как-то запланировали на выходных поехать отдохнуть на киевское море, но один товарищ перебил эти планы предложение поехать в Дениши (Житомирская область) выгулять веревку. Через два дня он предложил махнуть до Львова стопом, что было более привлекательней. Решено - едем.

Image

В воскресенье утром выбрались на трассу до Житомира, прошли пару км от города и стали ловить. Стояли, примерно, часа 3, попали под небольшой дождь, но все же повезло и к нам задним ходом двигался новенький Туарэг. Дальше радостям не было предела. Мало того, что мужик ехал до Ровно, был приятным собеседником, так еще на ближайшей заправке купил нам по бутылке воды и пачке крутого орехового ассорти. Параллельно удивлял нас своим музыкальным вкусом, всю дорогу ехали на скорости, почти, 200 км/час слушая классную музыку, среди которой было парочка любимых групп.


Очень скоро доехали до Ровенской окружной. Прощаясь с водителем, отнекевились от предложеных им денег, но он просто запихнул нам их в карманы, пожелал удачной дороги и уехал, а мы еще минут 15 стояли курили и не верили в свое счастье.


Дальше решили немного с халтурить и поехать на Ровенский ж/д вокзал, на электричке отъехать на пару км от города, выйти на трассу и ловить дальше. В итоге ехали двумя электричками до Дубно, что бы заночевать, а утром и полазить по Таракановскому форту (изначально была одна из главных целей поездки).


До Дубно доехали в 11 часов вечера и под дождем шли пару км до села, рядом с которым находиться форт. Ночью под дождем, в лесу пытались найти его, что бы заночевать, но запутались в куче развилок, вышли на опушку к полю и поставили палатку.


Утром вышло солнце и было даже немного жарко, по этому высушили напрочь мокрые вещи, поели и пошли искать форт. В итоге оказалось, что ночью мы впритык к нему подошли, но свернули и обошли. Полазили по форту, обошли парочку подземных ходов, искали колодец, в который хотели спуститься. Колодец так и не нашли, но увидели несколько недоброжелательно выглядящих местных и быстренько свалили, дабы остаться не замеченными.



Опять вышли на трассу, пару часов пили пиво и пытались что-то словить. Тормознула рэношка, в которую мы запрыгнули и вполне быстро домчали до самого центра Львова.



Первым делом завалились в одну из знаменитых Львовских кавярень. Прогулявшись немного по центру, залезли на "высокий замок", там перекусили, полюбовались видом на Львов и пошли обратно. Возле ратуши играли парочка перкуссионнистов с саксофонисткой, так что мы на пару часов залипли, слушая их :) . Когда они закончили, как раз начало темнеть и мы решили купить винца для глинтвейна и пойти искать ночлег. Безрезультатно обшарив пару знакомых подъездов с открытыми когда-то чердаками, остановились в большей арке, рядом с которой было 3 открытых подъезда. Начался хороший ливень и мы решили дальше никуда не идти, а сварить глинтвейн, перекусить и завалится в один из подъездов. Один из них все таки оказался менее палевным, в нем и заночевали.


Проснувшись, дико залипшие, двинули в сторону вокзала, взяли электричку в сторону Ровно. Электричка оказалась настоящим пиз*ецом, мало того, что напрочь забитая, так еще всю дорогу по составу бегали личинки цыган и орали песни, и рядом сидело парочка перегароносителей (повезло хоть не всю дорогу). Проехав пару часов, людей стало меньше и можно было даже уснуть, что мы и сделали. Разбудили на конечной. Еще более залипшие вывалились из электрички и подвигали в сторону трассы.


В этот раз простояли не очень долго, словили газель до Житомира. Два раза тормозили гаишники за превышения, но долго не держали и отпускали. Проехав пол пути (до Новограда-Волынского), мужики тонко намекнули, что нужны деньги на бензин, их у нас не оказалось, так что пришлось распрощаться. Простояв еще минут 40 словили машину до Житомира. Опять повалил ливень, что не очень порадовало, так как ночевать тормознули а лесу за пару км от Житомира.


Утром проехались по Житомиру, вышли на трассу, словили машину которая увезла нас за 20 км от города, где, только закурив, тормознули еще одну, на которой успешно добрались до Киева, сели в метро и разъехались по домам.


Итоги подвели товарищ у себя вконтактах

"Ездили давеча с Артуром в радикально-бюджетный трип.
Цели поездки:
1. Посещение занимательный Тараканоских фортификационных сооружений
2. Распитие кофеёв и глинтвейнов во Львове
3. Выгуливание через пол-Украины бухты верёвки и комплекта железа.
4. Бомжевание, автостоп, треш, угар.

Все цели выполнены, все рады, живы, здоровы"




З.Ы. Один из первых постов + писал ночью залипший, не судите строго :)
Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image
Житомир, такой Житомир..


Image


Image
Закрыт
Roofer
Боня Roofer написало 8 июня 2012 в 02:54
кстати вопрос.
как у вас там к зайцам в электричках относятся?
0
Ссылка | 6 отв.
outpost
outpost написало 8 июня 2012 в 08:39
Roofer: Image
decoy
mZion decoy написал 8 июня 2012 в 12:03
Roofer: обычно ментами грозятся, а так предлагают стоимость билета оплатить (а сумма там смешная)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Roofer
Боня Roofer написало 8 июня 2012 в 22:50
decoy: спасибо :)а в поездах у вас там реально зайцами ездить?,я в прошлом году 2 раза ехал там в поездах и заметил полное раздолбайство
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
decoy
mZion decoy написал 9 июня 2012 в 01:13
Roofer: в поездах (особенно в сторону крыма) можно творить полную анархию, всем будет все равно :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Roofer
Боня Roofer написало 9 июня 2012 в 04:36
decoy: то есть зайцем можно ехать спокойно? :)
а если вообще по Украине гонять?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
decoy
mZion decoy написал 9 июня 2012 в 14:37
Roofer: хз, если честно :)
Pavlenti007
Панза Воронежский Pavlenti007 написал 8 июня 2012 в 10:03
ЧОП - 512.
Доставило :)
0
Ссылка | 3 отв.
TolikTommy
Амаурон Восточный TolikTommy написал 8 июня 2012 в 11:18
Pavlenti007: проедешь чуть дальше - там тебя встретят :)
+4
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Pavlenti007
Панза Воронежский Pavlenti007 написал 8 июня 2012 в 11:45
TolikTommy: :)
Elvis
Пресный Elvis написал 8 июня 2012 в 12:07
Pavlenti007: не хотел бы я в ЧОПе жить :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.