Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
rynia
Дима рычик написал 10 июня 2012 в 16:42 [изменен через 4 часа] [ Назад ]

Форт Британской полиции (Много фото)

Типовой форт британской постройки начала 20 века. Сильно пострадал во время "войны за независимость" 1948г. Много отверстий в стенах от пуль со времен войны. Сейчас используеться как памятник архитектуры. Но закрыт для общего посещения.
Замечены были следы от пейнтбола, страйкбола, и просто старые гильзы от дробовиков, скорей всего из-за этого и закрыли его для общего пользования. Вообще место давольно угнетающие, когда гуляешь по нему и видишь все эти остатки от войны и разруху, при этом понимаешь что в километре от тебя граница и там на вышке стоит придурок с винтовкой который может пальнуть.

Image

Image
Форт «Гешер»
Эта крепость была построена в годы Второй Мировой войны по модели британского форта Тегарта. Здание эвакуировали 27 апреля 1948 года и участники форта были пойманы. Арабский легион сразу после начала наступления начал атаку на здания и на кибуц, применяя артиллерию, Шерманы и сотни бойцов нерегулярной армии. Бой продолжался до 29 апреля, а затем поступил ультиматум на эвакуацию, который был отклонен защитниками форта. Прошло две недели временного прекращения боевых действий до принятия решения использовать соответствующее укрепление с учетом накопленного опыта в первых сражениях. Между 15 и 25 мая форт объединился с кибуцем Гешер и отразил иракские военные вторжения. На данном этапе подступил батальон обороны «Молния» из Голана, большая часть которого была из долины Иордана. Много героизма было проявлено здесь.



Image
Форт «Гешер» памятник иностранным военным, защищавшим Израиль
Этот памятник рассказывает о солдатах, которые служили в полиции в 1948г., во время войны за независимость и оставляли свои записи на стенах. Солдаты иностранной армии были новыми иммигрантами, пережившими Холокост, которые приехали в Израиль, некоторые прибыли на морских судах до создания государства Израиль, некоторые – вскоре после создания. После прибытия они были сразу мобилизованы и отправлены на фронт. Некоторые из них прибыли в страну из-за своего происхождения, были и те, кто прошел через лагеря в Европе, а также те, кто приехал после освобождения из тюремного лагеря на Кипре. У некоторых уже был боевой опыт в качестве бойцов и партизан, а некоторые из них прошли обучение на Кипре или в своих странах.
Число новобранцев превышало двадцать тысяч. Многие из них пали до того, как была выиграна война за независимость, прежде чем они успели закрепиться и построить свой дом в стране. Этот монумент памятник этим солдатам.
Памятник создал скульптор Ноам Рабинович по инициативе жителей Старого моста. Что бы прочитать записи воинов нужно посмотреть их в «бойнице» слева направо.


Image
Image
Image
Image
Image
Image

Надпись на картинке гласит: Опастность, зона обстрела.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Закрыт
Michevskii
Макс Борисов Michevskii написал 10 июня 2012 в 17:05
Свершилось чудо!
Dack9
Дак - Dack9 написал 10 июня 2012 в 17:40
Не вижу Генри Форда
Shigure
Ральф Майребс Shigure написало 10 июня 2012 в 19:23
в заголовке "Д" это прикол такой? :)
+10
Ссылка | 1 отв.
rynia
Дима рычик rynia написал 10 июня 2012 в 21:30
Shigure: нет это моя безграмотность
KDS
Кефир KDS написал 12 июня 2012 в 09:12
Да, наверно страйкболистам там было бы очень здорово
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 13 июня 2012 в 12:34
Я смотрю, ты плевал на надписи и залез таки туда :) Молодец!
0
Ссылка | 1 отв.
rynia
Дима рычик rynia написал 25 июня 2012 в 18:41
mutab0r: Конечно плевал, яж убегал с экскурсий не для того чтобы около стен постоять
ZETT
Зэт ZETT написал 25 июня 2012 в 18:43
написал бы чтоле пару букв что где кто :)
0
Ссылка | 1 отв.
rynia
Дима рычик rynia написал 25 июня 2012 в 18:51
ZETT: Да мне кажеться там и так все понятно, или тебе надо побписывать каждую фотку типо: Вот стена после очереди от автомата, вот бочки использовавшиеся как укрытия, вот гильзы от дробовика стреляние?
Только жители сайта могут оставлять комментарии.