Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
DOGER
написал 16 июня 2012 в 14:33 [ Назад ]

Бетон плюс метал, как я на вышку залезал...

Image
Приветствую. Это будет мой первый отчет о руфинге, хотя лазал я уже полтора года и побывал почти на всех высотках города. Но вышки обходил стороной, не придавая им особого значения. По городу их достаточно много, особенно в пром зоне, но те о которых пойдет речь находятся в самом центре в культурно-исторической части Ярославля.
В высоту они не такие большие, но достаточно интересные. Стоят они в низине поэтому вид открывается не самый высокий, еще немного мешают деревья. Но все же видны прекрасные храмы Ярославля, речка, улочка, по которой размеренно гуляют люди, спортивный стадион, картинг и автодром для машинок на пульте управления. Лестница немного деформирована, но пролезть можно, если комплекция позволяет. По ходу залаза видно плачевное состояние бетонного столба, который местами осыпался. Поднявшись на самый верх ощущаешь как качается вышка, от шагов, ветра, создается ощущение, что щас она обломится. На верху остались крепления для осветительных приборов, использовалась она именно для этой цели, но что она освещала осталось загадкой. Ниже представлены фото.
Image
Image
ImageImage
Вид сверху.
Image
Image
Image
Image
Прошу качество фотографий строго не судить, камера была не моя, ну и не осуждать за не высокий размер сооружения :). Спасибо за внимание.
SailorMorgan
SailorMorgan написал 16 июня 2012 в 14:44
хотя лазал я уже полтора года и побывал почти на всех высотках города

Ну так и сделай отчет с высоток, с них хоть есть на что посмотреть.
0
Ссылка | 10 отв.
DOGER
DOGER написал 16 июня 2012 в 14:51
SailorMorgan: обязательно сделаю, жаль что много старых фотографий не сохранилось, а из одной двух фотографий с каждого места отчет не сделаешь.
Image
0
Ссылка |  ↑ | 9 отв.
SailorMorgan
SailorMorgan написал 16 июня 2012 в 14:54
DOGER: Почему не сделаешь ? Можно сделать собирательный отчет с крыш города например.
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
DOGER
DOGER написал 16 июня 2012 в 15:02
SailorMorgan: да можно конечно, надо будет заняться. В ближайшее время сделаю отчет с крыши самого большого недостроя города, все упирается в то что все времени нет сходить с другой камеры фотографии перекинуть.
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
RomanCSU
Роман RomanCSU написало 24 июня 2012 в 14:07
DOGER: да щас в основном сборные солянки и выкладывают. Они и смотрятся выигрышнее - когда выбираешь самые удачные кадры.
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
DOGER
DOGER написал 28 июня 2012 в 17:55
RomanCSU: я больше люблю когда все объемно и конкретно :). Надо будет и солянку сделать, как будет время займусь съемками.
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Mutant
Mutant написал 23 сентября 2012 в 00:31 [исправлен через 55 секунд]
DOGER: На "Голубой топаз" лазил?
А вышки эти на пляже - ядреный баян, по 20м они. Есть повыше 35м - на станции Филино (охрана частичная), еще есть по области несколько 50м-овых. А самый высокий объект в ЯО на который можно залезть - 100метровые опоры мостовых переходов ЛЭП через Волгу в Филимоново-Орлово и Толга-Ивняки. Да, они под наругой в несколько сотен Квольт, но истинные фрики экстремалы лазят, пока все слезают живые :)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
DOGER
DOGER написал 28 сентября 2012 в 21:04
Mutant: на топаз на московском проспекте лазал, там еще комендант дедок прикольный. А вот на вышках бывать не приходилось, можно сказать первый опыт всегда комом :) В планах есть идеи полазать повыше, но в этом я далеко не про :)
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Mutant
Mutant написал 2 октября 2012 в 23:23
DOGER: можешь написать подробнее про "комендант дедок прикольный"? мы туда подступались, там кругом камер понавешано, табличка грозные "охрана", "наблюдение" и домофон ессно, перед которым простояли минут 10, никто не входил-выходил, попалились под камерами, да ушли :(
ps: официально самые высокие дома в Ярославле (москвичам со своими +150метровыми не ржать))
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Mutant
Mutant написал 2 октября 2012 в 23:44

А так же

очень интересный руфинг-объект ярославля - гостиница Юта (свечка), с крыши должен открываться лучший вид на исторический центр. Но попасть туда очень трудно, наверху сидит ФСКН. А так же на крыше установлено много адовых мозговыжигалок.

Мачты освещения шинника - тоже заманчивы, но время халявных залазов туда прошло, лестницы попилены, низы заколочены, кругом камеры, охрана...
DOGER
DOGER написал 6 октября 2012 в 17:42
Mutant: я где то год - полтора назад руфил по нашим высоткам (если их так можно назвать :), облазил оч много в разных районах особенно в брагино, вот и на тапаз попал, по стандартной схеме зашли, спокойно прошли, когда назад спускались с комендантом поговорили, он нас за жильцов вроде как принял. Сложности были с 17 этажкой в конце московского у рио, там бабка на входе злющая :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.