Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Detector
Андрей Владимирович написал 16 июня 2012 в 22:15 [изменен через 4 минуты] [ Назад ]

Дорога в Черноусово

Связанный объект: Коллекция автотехники

"Русские называют дорогой то место, по которому собираются проехать" © народное

Image
Снова поехал в музей ретроавтомобилей в Черноусово, чтобы вновь насладиться атмосферой тишины, покоя и общением с приятными мне людьми. О самой коллекции я постарался подробно рассказать в своем недавнем отчете, а теперь мне хочется показать дорогу, по которой туда добираются посетители, т.к. это, оказывается, еще и веселый аттракцион по совместительству.



Поехали мы туда, как всегда, спонтанно - списались и решили ехать в полночь, выдвинулись из Москвы - только в четвертом часу утра. За три часа долетели до городка Чернь, райцентра, недалеко от которого располагается деревня Черноусово, в которой базируется музей.
До Черни мы ехали по приличной дороге, которая не предвещала нам приключений, но... оказывается, в ночь на сегодня над районом прошла гроза, а в само Черноусово дороги идут достаточно условные: они вроде как есть, но только в сухую погоду и только если звезды на небе располагаются в правильном порядке. Что уж говорить о том, что далеко не каждому автомобилю по силам преодолеть даже "лайтовый" вариант дороги к музею, о котором и пойдет фоторассказ.
Image
Вводная: автомобиль Москвич-2141 "Святогор" и два студента в салоне, которым не хотелось возвращаться в Москву несолоно хлебавши. Снято где-то под Тулой, возьмем этот снимок за отправную точку.
Проезжаем деревню Коженка, чтобы попасть на более длинную, но простую дорогу - на более короткую на современных моноприводных автомобилях соваться никто не рискует, поскольку там есть ряд опасных участков. Встречает нас грунтовка, которая вскоре сменяется раскисшей жижей. Застряли. Матерясь, выталкиваю машину, мы разворачиваемся и едем запасным путем
ImageНа запасном пути по этой же "дороге" сначала все тоже, казалось бы, хорошо: в раскисшей жиже встречаются камни, которые не позволяют машине буксовать...
Image...но после форсирования глубокой лужи...
Image...мы обнаруживаем колею во все той же раскисшей жиже. Материмся еще извращеннее: другого пути у нас уже нет, и деваться нам в общем-то некуда. Впрочем, пока мы не засели, продолжаем путь. Машину кидает из стороны в сторону, фактически она неуправляема, но движется вперед, аки танк по полю
ImageФотостоп после колейного участка. На травке сцепление с почвой по крайней мере есть, в нашем положении это уже радует.
Image...и начинается тру-хардкор. Нет, на УАЗе или чем-то типа ЗИЛа мы бы легко прошли это препятствие, но у нас машина немного другого толка. Впрочем, деваться некуда - штурмуем и этот участок, матерясь так, что мухи, летающие вокруг, не выдерживают этого и падают наземь.
ImageImageImageВпрочем, штурм продлился недолго; полет шоферского рейтинга был прерван чьей-то раскисшей колеей, которая не позволяла двигаться дальше. Материмся так, что листья на деревьях желтеют. толкаем машину вбок и выталкиваем ее на целину, с которой есть какое-никакое сцепление.
ImageImageК счастью, это была последняя преграда перед пунктом назначения - коллекцией ретротехники Михаила Красинца, до которой от Москвы каких-то пара сотен километров. О коллекции уже многое рассказано, поэтому в качестве чек-поинта будем использовать полюбившегося мне хозяйского котика
Image
...но на этом наш рассказ не заканчивается. Пара эффектных фотографий с обратной дороги, где-то на грунтовке у Коженки
ImageImageВставать под волну было несколько глупой идеей. Зато я немного освежился в летний зной:
ImageИ вот такими красивыми мы выехали к цивилизации:
ImageНа этом все, всем, кто осилил, спасибо за внимание :)
Myxay
Владимир Myxay написал 16 июня 2012 в 23:08
А где музей?
+5
Ссылка | 1 отв.
Detector
Андрей Владимирович Detector написал 16 июня 2012 в 23:09
Myxay: ссылочку на отчет из музея я положил в начале поста
XIV
Spitfire Mark XIV написал 16 июня 2012 в 23:12
Автор тормозил машину в колее, вылазил наружу в мерзкую жижу, топал по этому говнищу к обочине, делал кадр и шел обратно, чтобы через 100 метров еще раз извозиться в мерзкой грязище и сделать еще кадр. И так много много раз. Сдается мне всё это делалось для того, чтобы автор сейчас сидел в мягком кресле на любимом сайте и яростно дрочил на свой москвич.
+29
Ссылка | 3 отв.
Detector
Андрей Владимирович Detector написал 16 июня 2012 в 23:13
XIV: москвич не мой :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
XIV
Spitfire Mark XIV написал 16 июня 2012 в 23:13
Detector: Еще хуже.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Detector
Андрей Владимирович Detector написал 16 июня 2012 в 23:14
XIV: тормозить машину в колее - это фу. я прыгал в сапогах и толкал, по ходу дела щелкая процесс. по-моему получилось интересно
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 17 июня 2012 в 00:42
А 41 вообще обладает редкостной для недопривода проходимостью. Однажды им вытаскивали мой застрявший 40-й, хотя по логике должно было быть наоборот (правда резина у меня уж совсем шоссейная стоит).
MichaeLLemiC
Таганрогский MichaeLLemiC написал 17 июня 2012 в 00:53
Походу народ поехал тут на автомобильной теме! Честно, хочется минус поставить за эту хрень, но не хочу никого обижать...
0
Ссылка | 1 отв.
Kometa99
Илья Гаспаров Kometa99 написал 17 июня 2012 в 02:09
MichaeLLemiC: обсолютно солидарен! Не на тот сайт видимо автор залил этот отчет!
Но я все же поставлю минус, раз хочется, то почему бы нет? :)
elhacedor
Андрей elhacedor написал 17 июня 2012 в 08:01
41-й не объект! :)
Машинго еще не совсем заброшена!
Detector
Андрей Владимирович Detector написал 2 марта 2013 в 09:44
Героя поста угнали 28 февраля в Нагатино. Такие дела...
Только жители сайта могут оставлять комментарии.