Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Shigure
Ральф Майребс написало 16 июля 2012 в 18:39 [ Назад ]

Заброшенный парк аттракционов Такаконума

Целью одного из моих путешествий была небольшая железнодорожная станция где, в 20 минутах ходьбы от неё, должен был располагаться когда-то закрытый и ныне заброшенный парк аттракционов с заросшими вьюнком американскими горками и покосившимся чёртовым колесом. Как-то так вышло, что до поездки мне про этот парк упоминали два совершенно не связанных человека, указывая на то, что они видели фотографии в интернете. Но где он находится, доподлинно они не знали, имелись лишь примерные координаты. В Гугле та местность попадет в зону низкого разрешения, но на Яху она в высоком, так что найти эти горки на карте оказалось совершенно не проблематично. Сказано - сделано и вскоре я выехал и вышел около трёх часов дня на станции Такако.

Image



Такако - небольшой посёлок богатых особняков. С одной его стороны проходит автотрасса, с другой железная дорога, вдоль которой стелятся крестьянские поля.

Image
Image
Image

На самом деле особняки не такие и дорогие. Вот за этот, в добрые две сотни квадратов, хотят приблизительно 15 миллионов йен, при том, что в Токио квартира всего в 72 квадратных метра, в элитном доме, стоит почти 37 миллионов йен, а 92 квадрата уже под 70 миллионов йен.

Image
Image

Если верить запомненной дома карте, от станции до парка всего пара-тройка километров. Его построили вблизи небольшого озера, рядом с автодорогой. Вот это озеро.

Image

Забавная реклама обнаружилась рядом - колония "Ван-Нян" и какая-то крякозябла. Колония "Ван-Нян" это аналог Токийских кошачьих кафе, где за небольшую денюжку можно поиграться с животными. Но местный вариант значительно крупнее, и, к тому же, интернационален, то есть не только кошки, но и собачки.

Image
Image
Вот так шёл я вдоль дороги, а парка всё не было и не было. Немного вернувшись назад, я заметил здание круглосуточного магазина, где решил немного перекусить, да и заодно спросить про парк у местных жителей.

- Да, знаю такой парк, - ответила мне продавщица.
- А где он находится? - спросил тогда я.

И тут произошла ситуация точь в точь, как в финале произведения "Двенадцать стульев".

- Так вот же он, - продавщица развела руки в стороны и обвела вокруг себя полукруг, - этот магазин и эти дома, всё построено на месте парка!

Я вышел из магазина, отошёл немного в сторону и всё понял. Лишь пустое железное основание старого рекламного щита - всё что осталось от парка.

Image

На самом деле, признаюсь, я ожидал что-то подобное, ибо такие заброшенные парки рекультивируют в Японии далеко не в первый раз. Например, в 2007ом уничтожили большой парк "Страна Гулливерия" вблизи Фудзи. Это отель или дом может стоять долго в закрытом состоянии, но не такие большие земельные площади как парки. Продавщица так-же рассказала, что его снесли не за один раз, а, в течении многих лет, демонтировали конструкции. Ныне там построены дома, магазин и лишь глядящий на мир выцвевшими красками рисунок на старой карте вблизи станции, напоминает о том, что когда-то тут отдыхали люди и слышался детский смех...

Image
Закрыт
AlexDoomer
Alex AlexDoomer написал 16 июля 2012 в 18:44
неожиданное окончание отчёта :)
+4
Ссылка | 2 отв.
Shigure
Ральф Майребс Shigure написало 16 июля 2012 в 18:55
AlexDoomer: а то! :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
skimitar
Den skimitar написал 16 июля 2012 в 19:48
Shigure: тойота ахурменная!
iilane1
Олег iilane1 написал 16 июля 2012 в 19:37
Да уж - отчетов о походах на несуществующие объекты я еще не читал :).
Schutze
Лина Негодуэ Schutze написал 16 июля 2012 в 19:38
Фап- фап то какой.
Image
nistratov
старый nistratov написал 16 июля 2012 в 20:25
лифтованная тойота порадовала :) и отчеты интересные с японии- экзотика. по нашим меркам.
Aruan
Julia Aruan написала 17 июля 2012 в 00:03
вау вау какие там горы *_*
abv
abv написал 17 июля 2012 в 11:48
в этот раз, что-то не порадовал отчётом, старик. как-то ни о чём.
0
Ссылка | 1 отв.
Shigure
Ральф Майребс Shigure написало 18 июля 2012 в 13:33
abv: ты просто не понял что хотел сказать автор
Только жители сайта могут оставлять комментарии.