Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
MEW
Антон Сбоев написал 8 августа 2012 в 14:29 [изменен через 2 часа] [ Назад ]

2-ая экспедиция в города-призраки, пещеры и другие интересные места в Пермском крае

Планируется на начало января 2013, на дни зимних каникул.
Организуется повторная экспедиция по большому пешеходному маршруту в Пермском крае. Подробный отчёт о первой экспедиции можно увидеть здесь. В прошлый раз мы посетили не все места и объекты из-за нехватки времени, проблем с добычей воды и слишком тяжёлой поклажи (по неопытности набрали в рюкзаки много лишнего). Теперь, когда местность разведана, а бесценный личный опыт получен в количестве и качестве, нужно пройти до конца непройдённый маршрут. Зимой не будет проблем с водой - снег лежит везде и в лесу он чистый.
Image


План первой экспедиции, фактически выполненный:1. Город Кизел, автостанция. Старт экспедиции.
2. Кизеловская (Виашерская) пещера.
3. река Вьяшер (до впадения в реку Опалённую)
4. «Белый камень» - скальное обнажение на окраине города Кизел, на правом берегу реки Кизел. Медвежья пещера там же.
5. Город Кизел, автостанция. Выход через южную границу по главной дороге.
6. Вымирающий город Углеуральский, станция половинка-Чусовая, посёлок Базовый.
7. Пещера «Тёмная» к востоку от Углеуральского.
8. Посёлок Базовый, станция половинка-Чусовая, вымирающий город Углеуральский. Выход через южную границу по главной дороге. Химический завод «Метафракс». Немного не доходя до моста в Новую Губаху поворот на восток к Верхней Губахе.
9. Город-призрак Верхняя Губаха. Дневная стоянка, изучение развалин мёртвого города, вечером переход налегке через мост к горе Крестовой, обследование развалин.
10. Новая Губаха. Посёлок Усьва. Дорога в сторону Шумихинского до «каменного города». Природный ландшафтный памятник «каменный город».
11. Вымирающий посёлок Шумихинский. Дорога в «сухой лог». Ландшафтный памятник природы «сухой лог» и его пещеры, посещение Безгодовской, Ледяной и Геологов-1. Возвращение в Усьву.
12. Посёлок Усьва. Завершение экспедиции.

Из важных объектов мы, к сожалению, совершенно не посетили ладейный лог (а это как минимум 2 крупных пещеры Российская и Обвальная, а так же Ладейная 1 и 2), не посетили 2 крупных пещеры (Геологов 2 и 3) в сухом логу. Не попали на Белую гору и в Мариинскую пещеру. Обследовали не всю территорию города-призрака Верхняя Губаха. Не обследовали территорию вымирающего города Углеуральский (отдельное место в нём - заброшенная шахта). Мало побыли на территории ландшафтного природного памятника "каменный город" и не посетили заброшенную шахту рядом с ним.
Предполагается восполнить пробелы и пройти до конца непройдённый маршрут. Пешком ходить будем не везде, по возможности использовать местный транспорт.
Группа для организации и записи участников vk.com/permgauss
Кого нет вконтакте, можно списываться со мной и вступать в состав группы и здесь тоже.
MEW
Антон Сбоев MEW написал 14 августа 2012 в 16:59

дополнительные выходы

Есть затея так же на выходные с ночёвкой съездить в Кизел, в пещеру и по многочисленным развалинам побродить. Может быть потом так же и в Углеуральский и город-призрак Верхнюю Губаху.

Интересно, есть ли народ изх Перми и из края???
Mulder
Владимир Малдер Mulder написал 15 октября 2012 в 20:48
Огонь!
Только жители сайта могут оставлять комментарии.