Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
snch
Александр М написал 8 сентября 2012 в 19:30 [изменен через 15 часов] [ Назад ]

Богуслав

Image

Салют жителям урбана. Сидел, проглядывал карту Киевской области в поисках интересных мест, и вот, остановился на городе Богуслав. Давно уже слышал, что это очаровательный городок на реке Рось. Выбрал день, маршрут, собрался и поехал.
Из истории. Богуслав был основан в 1032 году Киевским князем Ярославом Мудрым. В 1620 году Богуслав получил магдебургское право и герб. В то время в городе было 115 дворов, 15 кабаков и 4 водяные мельницы. По Андрусовскому перемирию 1667 Богуслав отошел к Польше. В течение XVI—XVII веков Богуслав перенес многочисленные нападения со стороны крымских татар и турок.В 1793 Богуслав вместе с Правобережной Украиной вошел в состав Российской империи. В 1796—1837 годах Богуслав был центром Богуславского уезда Киевской губернии с 1846 — заштатный городок Каневского уезда Киевской губернии. После установления Советской власти на Украине Богуслав в 1919—1923 годах вновь стал центром Богуславского уезда Киевской губернии, с 1923 — центр Богуславского района. Во время немецко-фашистской оккупации в 1941—1943 годах в районе Богуслава действовал партизанский отряд. В 1981 в городе построен памятник Марусе Богуславке.
Автовокзал находится на острове рядом с заповедным парком. Это и была точка начала маршрута. Упомянутый выше памятник Марусе Богуславке.
Image
Рось.
Image
Image
Image
Image
Пешеходный мост.
Image
Image
Image
С пешеходного моста. Там, в дали, спряталась Богуславская ГЭС-2, к ней подойду немного ниже.
Image
Image
Очень понравилась атмосфера города - тихая спокойная жизнь, все как-то течет медленно, как сама река. Природа, фауна, уникальные камни, валуны, скалы - все просто захватывает.
Image
Image
Image
Старинная суконная фабрика.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Богуславская ГЭС построена в 1953-м году. Общая мощность ГЭС-1 и ГЭС-2 - 950 кВт. ГЭС-2 со стороны нижнего бьефа.
Image
Уровни воды в разные года.
Image
ГЭС прячется в деревьях, сложно даже найти место чтоб запечатлеть здание.
Image
Верхний бьеф.
Image
За территорией города находятся гранитные карьеры. Конечно же их не оставил без внимания. По дороге увидел в одном дворе интересную модификацию 402-го Москвича.
Image
Image
Подошел к карьеру и сразу же обрадовался - на ближнем нижнем уровне стоит без присмотра карьерный экскаватор. Схватил фоик и побежал к нему.
Image
Image
Image
Чуть позже появилась охрана. Пришлось долго и упорно доказывать что у меня совсем не злые намерения. Запомнилась цитата "Сегодня ты его фотографируешь, а завтра придешь на металл розбирать."
Уже под их присмотром сделал пару фото самого карьера.
Image
Image
Image
Image
Это была лиш часть города. Что еще запомнилось - множество старых зданий, где-то начала 20-го века. Их я упустил, потому, заеду как-то еще в этот славный город.
Спасибо за внимание.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.