Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
VladisMan
Влад написал 14 сентября 2012 в 20:16 [изменен через 52 секунды] [ Назад ]

Eric Holubow: urban exploration photographer

Лазая по интернетам напоролся на работы американского фотографа Эрика Холубова. Сперва подумал, что это работы Свена Феннемы , уж больно похожи некоторые на его стиль (и что самое интересное места - их я как будто уже видел на фотографиях Fennem'ы), да и в том же жанре и тоже некоторые HDRки. И главное тот же эффект, то же впечатление, что остается после просмотра фоторабот Феннемы.

Image




Личный сайт: http://ebow.org/


Вот что Эрик пишет о себе и своих фотографиях на сайте (далее мой перевод):

Будучи жителем Чикаго, я всегда увлекался красотой архитектуры. В то время как некоторых влечет расцвет архитектуры в ее формах, меня же влечет ее разрушение, упадок; когда индустриальные, общественные и жилые здания превращаются в руины. Именно эти моменты, когда энергия, необходимая для сохранения гаснет, когда здания больше не считается жизнеспособным и ценным. В этих зданиях, о которых забывают, и покинутых местах я вижу не только потерю, трагедию, или распад, но и хаос, в котором может родиться видение нового архитектора.

У зданий также есть конечное существование на земле, в конечном счете уступая тем силам, затрагивающим нас всех. Но их распад не должен быть непривлекательным или позорным, скрытым перед разрушением. Наблюдение этих переходов, изящны ли они или сыры, напоминает нам о нашей собственной смертности. Моя цель в том, чтобы запечатлеть эти моменты.
Ниже я размещу лишь малую часть его работ, остальное можно будет увидеть на личном сайте.

1)
Image
2)
Image
3)
Image
4)
Image
5)
Image
6)
Image
7)
Image
8)
Image
9)
Image
10)
Image
11)
Image
12)
Image
13)
Image
14)
Image
VladisMan
Влад VladisMan написал 18 сентября 2012 в 19:47
Что-то как-то никто и не комментирует...
В фотках у него мне что-то не то чтобы не нравится, но есть что-то лишнее. Мне кажется, что с резкостью местами перебор.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.