Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Zubr14Zubr14
Антон написал 11 октября 2012 в 23:27 [ Назад ]

Это глубже чем метро!

Image
Читал-читал и тут в конце началась какая то наркомания!
В коллекторной системе тебя ждут сектанты, сатанисты, мафиози, спецслужбы или просто призраки погибших людей.
Или напороться на милицейский патруль, на самонаводящийся пулемет-ловушку. Такой пулемет наводится инфраглазом на все, что движется.


Решил поделиться, вдруг интересно будет. Взято от сюда www.xakep.ru/magazine/xs/009/090/1.asp






Как выжить при атомной войне?

Не секрет, что наша цивилизация уже несколько десятков лет готовится к атомной войне. Разберемся: что это такое? Радиоактивное заражение - только маленькая часть силы атомной бомбы. В основном, военных радует мощность этого оружия. Например, только от световой вспышки при ядерном взрыве пожары начнутся в радиусе нескольких десятков километров, в зависимости от мощности бомбы.


Image
Ударная волна сметет все на своем пути, оставит разрушения и пылевое облако. Особо опасны наземные ядерные взрывы, после них выпадают радиоактивные вещества. При взрыве поток частиц наведет в проводах (и вообще во всех металлических предметах) ток, а напряжение подскочит до нескольких тысяч вольт. Это значит, что сгорят не только приборы, но и электростанции.
Image
Причем, современная атомная война - это не одна бомба и не две и не три. Это массированный удар сразу по всем крупным промышленным предприятиям страны. Кстати, на промышленных объектах - например, в Москве - хранятся большие запасы опасных химических веществ. Например, на водонапорной станции обычно хранится несколько тонн хлора, для хлорирования воды. Хранилище будет разрушено, и в гости к тем, кто уцелел от взрыва, придет газ.

Одним словом, надо забыть о том, что тебе рассказывали по ящику или в кино. И попробовать с пониманием отнестись к людям, которые построили вторую Москву под землей на глубине почти в две сотни метров. Они знали, чего надо бояться. Для сравнения: 9-ти этажный дом - это 30 метров. А самое глубокое метро залегает на 40 метрах. В освещенной шахте, уходящей вглубь, у тебя не хватит зрения, чтобы разглядеть дно. Такая шахта уходит в никуда.

Ах да, еще тебе полезно помнить о самом главном! Ракета летит быстро, предупредить тебя могут и не успеть. А если предупредят - то за несколько минут до взрыва. Ну, или за пару часов, смотря откуда произошел запуск. Так что не уехать, не убежать.


Что можно найти в подземном городе?

Под каждым важным промышленным или правительственным объектом скрывается по глубокому убежищу. Наверное, логично объединить их вместе системой подземных туннелей. Нужно построить как можно больше шахт, и как можно дальше друг от друга. На случай, если завалит, можно выбраться через дополнительные выходы. Разумно связать наш подземный город с участками обычного метро - вдруг при катастрофе завалит не все туннели, и часть мы сможем использовать. Ну и просто удобно строить подземный город одновременно с метро, раз уж они связаны. Пассажирское метро - лишь часть секретной субМосквы.
Image
Ну а теперь представь, что тебе удалось забраться в одну из 250-и метровых шахт. Что ты встретишь внизу? Ты увидишь гигантские залы, при необходимости сюда перенесут целые заводские цеха. Ты встретишь тут большие работающие насосы: они откачивают воду из подземелий. Все должно быть автономным: электростанции, системы регенерации воды и воздуха. И все это на ходу. Фантастические воздушные фильтры с коробками как от больших противогазов, еда, медикаменты, мебель, женщины - все что можно только придумать, запасено на складах :). Ну и, конечно, ты встретишь подземные локомотивы.

Автоматические двери как на подводной лодке должны спасти от внезапного пожара, либо наводнения. Действующие цеха, в которых собирали технику для строительства туннелей, могут поджидать за следующим поворотом. Естественно, должны быть и системы управления системой вентиляции, водоснабжения, энергоснабжения. С такого пульта можно управлять всем, вплоть до дверей.

Еще ты встретишь людей, которые до сих пор строят подземную столицу и тех, кто ее охраняет. Эта встреча может стать последней. Ну, неужели кто-то это видел своими глазами?


Откуда мы знаем о подземных городах?
Гигантские подземные системы обслуживают тысячи людей. Им предписано: не ходить, не есть, не разговаривать без разрешения начальства на режимном объекте и при этом строго беречь государственную тайну. Но этих людей очень много, и, естественно, они травят байки о подземельях. Совершенно нормальное дело, когда посреди пустыря в Раменках стоит небольшой железный сортир, и к нему каждый день привозят по десять автобусов с рабочими. Местные жители, понятное дело, в шоке. Или небольшой кирпичный домик под строгой вооруженной охраной в центре города. Та же история - длинной вереницей в дом идут рабочие с утра.

Image
Вообще, местные жители - это большое препятствие на пути секретности. Дело в том, что метро (даже глубокое и закрытое) строится очень громко. Ведь чем глубже в землю - тем тверже порода, ее приходится взрывать. Ну а потом дачники где-то в районе Чехова начинают говорить о том, что под землей ночью что-то ездит. Нет ничего необычного в том, что с нескольких метров, обнесенных забором, выезжают один за другим тяжелые грузовики с грунтом. Или у вроде бы обычного гаража - толстые бронированные двери.

Нормальное дело, когда в парке в пруду дохнет рыба, а администрация жалуется на надоевший всем подземный завод, который уже всех запарил своими выбросами. Ну и власти тоже ведут себя интересно. Во время путча было много разговоров о том, чтобы перебросить в Москву тяжелую технику под землей. Кто-то из правительства даже ухитрился убежать по подземным коммуникациям.

Журналистов стали пускать в правительственные бункеры. Глядя на эти махины, можно представить себе размах всей системы, соединяющей их. Каждый такой бункер способен выдержать прямое попадание водородной бомбы. Глубоко под землей на рессорах сидит яичко из зло-бетона, который только если алмазным сверлом взять. Ну и, как уже говорили, внутри полная готовность к автономному существованию: свои источники воды, своя система регенерации воздуха, свои электростанции.

Кстати, тележурналисты обожают лазить по коллекторам в поисках секретных линий метро. Иногда это кончается плачевно. В прошлом году в коллекторе потоком воды внезапно смыло режиссера и оператора телестудии "ВиД". Оператор погиб, а режиссер сломал ногу.
Image
Более удачливым телевизионщикам канала V9 удалось залезть в бункер ПВО времен второй мировой. В своем репортаже они рассказывают о спуске на глубину 9-ти этажного дома. И сенсационно заявляют, что нашли секретное метро. Взрослые дяди :). Примечательно, что через открытый люк из бункера действительно можно свободно попасть на одну из станций метро.

Представь себе картину: час пик, метро, в центре людной станции вдруг шевелится крышка люка, и из дыры в полу появляются грязные мокрые дяди с камерами. Кстати, журналисты попали в бункер через подвал обычного жилого дома.

Часто жильцы скулят про лифты, на которых можно попасть прямо в метро. Во многих вузах и НИИ тоже есть такая возможность. И загоревшиеся этой идеей студенты неустанно лазают по подвалам своих институтов, домов, мест работы. Еще очень модно затусовать с монтерами, метростроевцами, и просто обслуживающим персоналом метро. Ведь по обычному пассажирскому нередко перегоняют технику для секретного.

Вообще, сейчас многие бомбоубежища сданы в аренду под склады и спорткомплексы или просто заброшены, так что и у простого смертного есть шанс посмотреть на эти страшные сооружения.


Диггеры

Есть несколько отцов-вдохновителей Московского диггерства. А шахты подземного строительства можно встретить в Москве почти на каждом углу. Самый тихий невзрачный дворик в центре Москвы может стать воротами в сказочные подземелья на глубину 100-этажного дома. Теплосеть, где лежат трубы с водой и силовой кабель, внезапно выводят к таинственным гермоворотам.

Книга Владимира Гоника сделала местом паломничества молодежи фонтан за памятником Карлу Марксу на Театральной площади. И в интернете, и по телеку невероятно разрекламировали эту замаскированную под фонтан глубокую шахту в систему "метро-2".

Юра Зайцев ведет на метро.ру целую рубрику по секретной системе. Вот уже несколько лет он собирает сведения, которые просачиваются в прессу, или предоставленные знающими людьми. Он даже отрыл какой-то американский атлас с примерной картой русского секретного подземелья (мол, со спутников-то все видно). Он вспоминает таинственные станции метро, которые отобрали у пассажирского подземелья военные под свои нужды. Ну и, конечно, самое сладкое в его материалах - это фотография шлюза "метро-1 - метро-2" между "Спортивной" и "Университет".

Многочисленные интервью главного диггера Вадима Михайлова будоражат мозги экстремальной молодежи. Вадим сейчас работает в МЧС, организовал спасательный Диггер-отряд, а остальных диггеров называет детьми подземелий. Жалуется, что приходится доставать трупы этих несознательных ребят. И все время говорит про бункер под Храмом Христа Спасителя, про мифический вход в секретные туннели из главного здания МГУ и другие сказочные места. Я, дескать, там был, а вас туда никогда не пустят - все время подчеркивает Вадим. Но вольные диггеры только смеются в ответ экрану телевизора...


Чертовщина
Вообще, речь идет не только о спец-метро. Многочисленные очевидцы постоянно говорят о подземных автомобильных и пешеходных дорогах. С царских времен Москва опутана подземной сетью. Можно залезть в люк - и вылезти за несколько километров, совсем в другом месте, попасть в чудо-подвал какого-нибудь важного института или правительственного здания. Или напороться на милицейский патруль, на самонаводящийся пулемет-ловушку. Такой пулемет наводится инфраглазом на все, что движется.

Image
До сих пор многие исследователи мечтают найти библиотеку Ивана Грозного. А метростроевцы натыкаются на древние лабиринты. В коллекторной системе тебя ждут сектанты, сатанисты, мафиози, спецслужбы или просто призраки погибших людей.

Известно, что на определенное добытое количество угля гибнет по шахтеру. Вероятно, и при строительстве такой сложной системы погибло немало рабочих. Иногда под землей встречаются призраки людей или даже целых поездов, призрачные потоки воздуха и стоны. Опустившись на сотни метров можно потерять башню.



Напоследок

Конечно, не стоит верить слухам. Ведь ты образованный человек, и можешь получать информацию из нескольких источников. Обычно сразу видно, кто у кого передрал. И не надо строить иллюзий по поводу совершенства техники. Ведь каждый метр строительства под землей стоит невероятных усилий, возможности инженеров сильно ограничены.
Закрыт
Digger137
Kord Digger137 написал 11 октября 2012 в 23:31
Очередные упоротые статейки...
Pa3dolBiker
Alexey Dmitrievich Pa3dolBiker написало 12 октября 2012 в 01:38
Так это же лютый бабаян..
+26
Ссылка | 3 отв.
Zubr14Zubr14
Антон Zubr14Zubr14 написал 12 октября 2012 в 02:01
Pa3dolBiker: а я то подумал, что что то новенькое нашел. Печаль :(
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
rluxxx
Гадим Пихайлов rluxxx написал 12 октября 2012 в 08:42
Zubr14Zubr14: Мало того, здесь это точно выкладывали.
Enigma
Enigma написал 12 октября 2012 в 06:53

[:||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||:]

Pa3dolBiker:

вово нет чтобы хоть год статейки посмотреть то
Doomcraft
Рома Doomcraft написал 12 октября 2012 в 09:20
Стыдно с твоим стажем такое выкладывать :)
Image
Интересно, это реально глубокий настоящий ТИС ?
0
Ссылка | 3 отв.
Enigma
Enigma написал 12 октября 2012 в 09:31
Doomcraft:
фотка кстати руссоса или штурмана :)
Дальше сам думай :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Doomcraft
Рома Doomcraft написал 12 октября 2012 в 10:28
Enigma: в таком случае печально :(
19shkin
Связист 19shkin написал 12 октября 2012 в 11:49
Doomcraft: Image
Это аварийный выход из АЗЛК.
WarWolf
Север WarWolf написал 12 октября 2012 в 09:29
на самонаводящийся пулемет-ловушку. Такой пулемет наводится инфраглазом на все, что движется.
Спижено с "Питера" Шимуна Врочека. Но у нас давно уже все написанное принимают за правду...
0
Ссылка | 5 отв.
Enigma
Enigma написал 12 октября 2012 в 09:30
WarWolf:

смех смехом но подобные системы давно как есть ...
+3
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
WarWolf
Север WarWolf написал 13 октября 2012 в 23:53
Enigma: Кстати, а как ты то оказался в романе? :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Enigma
Enigma написал 13 октября 2012 в 23:53 [исправлен через 1 минуту]
WarWolf:
Хе нет ничего невозможного :)

ЗЫ - Я автора знаю ... Ну и собственно в книге про меня многое правда :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
WarWolf
Север WarWolf написал 15 октября 2012 в 14:46
Enigma: Ну я, собственно, так и думал :)
TomJohns
TomJohns написал 12 октября 2012 в 12:20
WarWolf: бугага, про пулемет "Сова" пишут очень давно.
Pa3dolBiker
Alexey Dmitrievich Pa3dolBiker написало 12 октября 2012 в 09:59
Предлагаю, чисто по фану, устроить в этом блоге филиал кверти
+9
Ссылка | 6 отв.
Enigma
Enigma написал 12 октября 2012 в 10:01
Pa3dolBiker:
c переносом в сабблог metro-2
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Pa3dolBiker
Alexey Dmitrievich Pa3dolBiker написало 12 октября 2012 в 12:18
Enigma: давай, жги :)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Enigma
Enigma написал 12 октября 2012 в 12:20
Pa3dolBiker:
это к REDу особенно если он хочет обыска сервера :)
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Pa3dolBiker
Alexey Dmitrievich Pa3dolBiker написало 12 октября 2012 в 12:23
Enigma: так он же вроде не в россии.. ну сервер всмысле
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Enigma
Enigma написал 12 октября 2012 в 12:28

Неа :)

Pa3dolBiker:
inetnum: 85.237.58.0 - 85.237.59.255
netname: RU-PENZA-VT-DSL-200708
descr: DSL pools
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Pa3dolBiker
Alexey Dmitrievich Pa3dolBiker написало 12 октября 2012 в 12:30 [исправлен через 23 секунды]
Enigma: ну хуево быть им :)
Apostol95
Влад Apostol95 написал 12 октября 2012 в 12:09

Вонни негодует

Афтр упрлся
Image
arzamas16
Саня arzamas16 написал 12 октября 2012 в 20:41
g15FoX
g15FoX написало 13 октября 2012 в 12:14
Да давненько это было :)
Image
Только жители сайта могут оставлять комментарии.