Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Alai
Укуренный Алхимик написал 15 октября 2012 в 19:48 [изменен через 5 часов] [ Назад ]

Тест-драйв четырех консервных ножей

Идея этого поста появилась у меня в тот день, когда мы с напарником, проделав длогий путь по жаре, появились у четырежды взъебанного и четырежды заваренного входа в убежище Агропромстроя.
Жрать хотелось неимоверно, и мы принялись открывать принесенные с собой консервы. Открывалки оказались разными, и я решил провести сравнение всех доступных моделей, чтобы определить лучшую.

Image
Итак - четыре открывалки, четыре одинаковых консервных банки и помощник с секундомером.

Слева направо - номера с 1 по 4 по порядку.
На всех банках при вскрытии крышки оставлялась перемычка шириной 3 см.
Image
Результаты испытаний приведены на диаграммах:
Image


Image
Самый быстрый консервный нож - №4. Складной,продвинутый аналог Р-38, снабженный открывалкой для пивных бутылок. Вскрывает банку всего за 29 секунд.
Самый медленный - №3. Встречается практически повсеместно, но будьте осторожны - он единственный в тесте оставляет острые края разреза!
Image
Image
Не пытайтесь из такой банки что-то пить через край. результат может сильно отличаться от запланированного.
С новой осенью, Урбантрип, и не грузитесь по поводу еды! :)
Lana
Lana Sator Lana написала 15 октября 2012 в 19:49
нестандартно
+7
Ссылка | 1 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 15 октября 2012 в 19:53
Lana: А то! :)
Refiger
Ксенон Нелегальный Refiger написал 15 октября 2012 в 19:59
А я вот такой юзаю,в икее взял. Открывает очень даже быстро и без острых краёв :)
Image
+4
Ссылка | 12 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 15 октября 2012 в 20:01 [исправлен через 10 секунд]
Refiger: Слишком сложный, может в самый неподходящий процесс подвести. :)
0
Ссылка |  ↑ | 10 отв.
Refiger
Ксенон Нелегальный Refiger написал 15 октября 2012 в 20:05
Alai: да ладно,2 года юзаю и все норм :)
а на крайний случай и ножом обычным можно открыть :)
+8
Ссылка |  ↑ | 9 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 15 октября 2012 в 20:10
Refiger: Мне было бы до слез жалко гробить заточку лезвия на консвервной жести.
VVind
Антон Романов VVind написал 15 октября 2012 в 20:30
Refiger: можно разводником открыть :)
+8
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
Refiger
Ксенон Нелегальный Refiger написал 15 октября 2012 в 21:24
VVind: известны случаи открывания консерв семейным ключом :)Image
+7
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 15 октября 2012 в 21:48
Refiger: жрать захочешь - откроешь зубами или пальцем :)
+16
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Kaspian
Денис Kaspian написал 15 октября 2012 в 21:48
Lana: Я бы посмотрел как консерву пальцем или зубами открывают :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Astrel
Виктор Северов Astrel написал 16 октября 2012 в 00:27
Lana: Я как-то об асфальт открыл - трением :)
German
German написал 15 октября 2012 в 22:05
VVind:плоскогубцами же вскрывали ! Image
+7
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
VVind
Антон Романов VVind написал 15 октября 2012 в 22:35
German: так я у себя в общаге, забыл же что-то открывающее прикупить, зато разводник уже купил, ну и ножи в тот день куда-то пропали :)
Creppe
Max Creppe Creppe написал 16 октября 2012 в 01:42
Refiger: классная хрень, но нож более многофункциональный
nch
Nikolay nch написал 15 октября 2012 в 20:12 [исправлен через 3 минуты]
Image
Открыл банку горошка бондюэль за 21 секунду.
Не тренировался и вообще первый раз в жизни им открывал :)

А там еще и штопор есть, и зубочистка, и пинцет, ну и нож само собой, даже два :)
+8
Ссылка | 5 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 15 октября 2012 в 20:16
nch: Такая банка?
Image
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
nch
Nikolay nch написал 15 октября 2012 в 20:18 [исправлен через 46 секунд]
Alai: Вот такая:
Image

На ту, которая выше, там другой тип открывашки.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 15 октября 2012 в 20:20
nch: Стеклянные я в университетской общаге за 11 секунд с локтя открывал.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
VVind
Антон Романов VVind написал 15 октября 2012 в 20:30
Alai: опиши метод
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 15 октября 2012 в 20:36
VVind: Ставишь банку на пол, сгибаешь руку в локте и лотем вдавливаешь крышку внутрь банки.
Smile
Smile написал 15 октября 2012 в 20:18
По мне самый удобный - 3. Привык к нему и легко открываю консервы.
Эт ты еще открывашкой из пайков видимо не пользовался, где пргосто треугольник загнутый на 90 градусов относительно прямоугольной площадки и никакой толковой заточки. Завтра если не забуду и найду где она - выложу.
0
Ссылка | 1 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 15 октября 2012 в 20:20
Smile: Пользовался. Я ее когда-то возле ж/д нашел.
По мне, так мало отличается от образца №4, с которого она и скопирована.
Kaspian
Денис Kaspian написал 15 октября 2012 в 20:27
Какая тут полезная информация и каким краем задевает этот пост урбан?
-2
Ссылка | 5 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 15 октября 2012 в 20:38
Kaspian: По-моему, это очевидно.
1. Жрать на обьектах время от времени приходится.
2. Если уж надо есть, то нужно быстрее добраться до еды, потому что жрать хоцца.
3. Если уж надо есть быстро, то есть надо так, чтобы охрана тебя не выследила по каплям крови, потому что ТБ превыше всего.
+6
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Kaspian
Денис Kaspian написал 15 октября 2012 в 21:44
Alai: Так и представляю себе ситуацию: ЧОП спалил, ты спрятался, но ты очень хочешь кушать и тебе надо покушать за пару минут до появления слепого окна.
Ну а по делу - почти все носят с собой нож или мультитул и никто не открывает банки на скорость. Минута роли не играет.
+8
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 15 октября 2012 в 21:52
Kaspian:
почти все носят с собой нож или мультитул
Мультитул я с собой не ношу. Нож перетачивать после вспарывания им банок тоже не хочу.
никто не открывает банки на скорость
Тебе явно не приходилось открывать консервы на 30 человек.
Минута роли не играет.
Поверь, ситуации "Ааааа, бля, пиздец как жрать хочу" в жизни случаются.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Leathertail
Куль Leathertail написал 15 октября 2012 в 22:20
Alai: о да, особенно если у тебя хороший недешёвый нож и ты ты долго выдрачивал качественную кромку спайдеркой или камнями.. :)
Leathertail
Куль Leathertail написал 15 октября 2012 в 22:18
Kaspian: да ладно придираться, хотя бы для стеба вполне ок :)
Lana
Lana Sator Lana написала 15 октября 2012 в 21:11 [исправлен через 27 секунд]
у моих родителей дома электрическая открывалка, очень удобно :)
а для походничества - имхо, любая пойдет, куда торопиться-то. некоторые вообще ножом открывают, да и вообще всё делают ножом - лишь бы меньше тащить.
+2
Ссылка | 3 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 15 октября 2012 в 21:20

электрическая открывалка, очень удобно

Lana: До тех пор, пока свет не отключат :)
Refiger
Ксенон Нелегальный Refiger написал 15 октября 2012 в 21:25
Lana: как работает кстати? :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 15 октября 2012 в 21:45 [исправлен через 1 минуту]
Refiger: ну там такой магнит и бррррр-нож :) на магнит банка цепляется, жмется кнопка - нож ее бррр и открывает :)
Kenwood CO600 называется
ViruS6969
Evil Bear ViruS6969 написал 15 октября 2012 в 21:48 [исправлен через 56 секунд]

Универсальные открывашки

Image
Image
+16
Ссылка | 3 отв.
Kaspian
Денис Kaspian написал 15 октября 2012 в 21:49
ViruS6969: Половина еда - на землю :)
-19
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Pioner
Лаврентий Палыч Pioner написало 15 октября 2012 в 22:28
Kaspian: проверял, открывал камнем, вылтлось чутка жира из тушенки и все, так что нихрена не половина еды!
Creppe
Max Creppe Creppe написал 16 октября 2012 в 01:38
Kaspian: ну кто чем умеет, пару человек из рязани вообще ничем консервы открывать не умеют, бывают и такие
tjt
tjt написало 15 октября 2012 в 21:56
Опа! Наши кильки!
0
Ссылка | 1 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 15 октября 2012 в 23:13
tjt: Минск же.
Leathertail
Куль Leathertail написал 15 октября 2012 в 22:09
бгг, плюс уже за то что название поста и картинка заглавия под вечер позабавила :)
F26
GaRgouille F26 написал 15 октября 2012 в 22:21 [исправлен через 1 минуту]
Обычным ножом (хоть "китайцем", хоть "швейцарцем", хоть "советским") открывай, и не мудись.
Данная инфа чуть более, чем бесполезна.
-1
Ссылка | 2 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 15 октября 2012 в 23:08 [исправлен через 3 минуты]
F26: Последнее предложение хотя бы прочитал?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
F26
GaRgouille F26 написал 16 октября 2012 в 00:27
Alai: Читал, и что? :) Я по поводу еды и не грузился никогда. :)
Refiger
Ксенон Нелегальный Refiger написал 15 октября 2012 в 23:17 [исправлен через 19 секунд]
А кстати были ситуации что забывали дома не только открывалку,но и даже нож. Жрали батон и смотрели голодными глазами на тушенку :(
з.ы. зубами и ключами от квартиры получилось изуродовать банку,но открыть,увы,никак.
Katalizator
Андрюха Катализатор Katalizator написал 15 октября 2012 в 23:26
Ха! я этим самым "третьим" тебе 3 банки за полминуты вскрою. Правда, края и правда острые.
surok
Грустный Шланг surok написал 15 октября 2012 в 23:26
Креативный пост.. Но за 5 лет в серьёзных походах научился так открывать банки ножем что уложусь в 10 сек без особых проблем и это не зависит от формы банки и размера. Ещё топором можно вскрывать. Ну как уже написали камнем. Пришлось один раз открывать банку тушенки об камень - 20 минут страданий и готово, ни капли не просыпали :)
hemi
Тёма Р hemi написал 15 октября 2012 в 23:27
слышал,что бухой народ в речке Фильке открывал тушню методом длительного прогревания на огне. Филька наелась, дигиры- НЕТ!
+12
Ссылка | 1 отв.
Shmit
Котенок Гав Shmit написал 16 октября 2012 в 00:30
hemi: задобрили Фильку :D
Creppe
Max Creppe Creppe написал 16 октября 2012 в 00:33
наилучшая открывашка-нож , время вскрытия гостовской тушенки 5-7 секунд, края ровные , универсальность, после открывания крышку можно использовать как нож, только для мягких продуктовImage
+10
Ссылка | 11 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 16 октября 2012 в 00:42
Creppe: Ну вот и попадись ментам с таким пером на кармане.
0
Ссылка |  ↑ | 10 отв.
ViruS6969
Evil Bear ViruS6969 написал 16 октября 2012 в 00:50
Alai: не факт что эти ножи холодное оружие.
+8
Ссылка |  ↑ | 9 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 16 октября 2012 в 01:01
ViruS6969: Боевой нож не холодное оружие?
O RLY?
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
ViruS6969
Evil Bear ViruS6969 написал 16 октября 2012 в 01:26
Alai: где доказательство что это боевой нож?
Creppe
Max Creppe Creppe написал 16 октября 2012 в 01:35
Alai: ViruS6969: эта картинка к примеру, а так лично я переделал кухонный нож и им открываю, хотя на последнем слете у меня его и не было, в следствии чего запачкал разводник и джинсы томатной пастой от фасоли :)
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
ViruS6969
Evil Bear ViruS6969 написал 16 октября 2012 в 01:40
Creppe: Я тоже отрываю кухонным ножом.
Хоть он и похож на боевой нож(упор, рукоять, длинна и ширина лезвия), но сталь мягче, и такой нож не может считать холодным оружием
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Creppe
Max Creppe Creppe написал 16 октября 2012 в 01:44
ViruS6969: тем более что с таким ножом по городу редко ходишь, а в походе любой нож - необходимость, так что вряд ли мусорок докапываться будет
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
ViruS6969
Evil Bear ViruS6969 написал 16 октября 2012 в 01:55
Creppe: я это и пытался донести Alai
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 16 октября 2012 в 08:22

похож на боевой нож(упор, рукоять, длинна и ширина лезвия)

ViruS6969: Этого уже достаточно, чтобы изъять его на экспертизу.
Экспертиза может и покажет, что у него лезвие мягкое, но мозг поебут знатно.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Enigma
Enigma написал 16 октября 2012 в 08:30
Alai: обычно при покупке ножа дают копию сертификата - что собственно спасает от его конфискации (если мент не свосем идиот)

Зы - а вообще охот биллет спасал раньше ... теперь тока лицензия на ствол :(
+17
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 16 октября 2012 в 20:29
Enigma: Боевой нож есть холодное оружие по определению, и на него никакого сертификата нет и быть не может.
DonPicotero
DonPicotero написал 16 октября 2012 в 20:42
Надо будет попробовать кильку из БССР :) Никогда не еЛ :)
0
Ссылка | 12 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 17 октября 2012 в 00:24
DonRodrigo: Конкретно то, что было в этих банках - редкостная гадость.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
DonPicotero
DonPicotero написал 17 октября 2012 в 13:37
Alai: Поэтому я кушаю кильку из Украины :)
Lana
Lana Sator Lana написала 17 октября 2012 в 13:44
DonRodrigo: откуда килька в стране без выхода в море?..
0
Ссылка |  ↑ | 9 отв.
DonPicotero
DonPicotero написал 17 октября 2012 в 13:49
Lana: Я ел морскую капусту из Рязани, уже ничему не удивляюсь :)
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 17 октября 2012 в 23:10
Lana: Из Калининграда.
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
DonPicotero
DonPicotero написал 18 октября 2012 в 20:18
Alai: Калининград стал Белоруссией ? :)
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 25 октября 2012 в 19:44
DonRodrigo: В Калининграде ее закупают оптом.
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
DonPicotero
DonPicotero написал 25 октября 2012 в 20:11
Alai: ну нафиг, лучше украинской никакой нет :)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 25 октября 2012 в 20:42
DonRodrigo: Из нее газ не тырят?
+10
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
DonPicotero
DonPicotero написал 25 октября 2012 в 21:17
Alai: из кильки газ ? :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 26 октября 2012 в 19:49
DonRodrigo: метан
Lana
Lana Sator Lana написала 26 октября 2012 в 12:33
Alai: ржу че-т
kIRuS
Капсула Апрофена kIRuS написала 24 октября 2012 в 15:57
...хм, онли нож. Кромка не тупится, если ножом банку не пилить, а, именно, открывать...
0
Ссылка | 1 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 25 октября 2012 в 19:45
kIRuS: Я сторонник применения инструмента по прямому назначению.
Mulder
Владимир Малдер Mulder написал 26 октября 2012 в 12:57
ВАЩЕ ОГОНЬ. тока вот наука требует тройной контроль и определение среднего. Говорю как кандидат наук XDDD
0
Ссылка | 1 отв.
Alai
Укуренный Алхимик Alai написал 26 октября 2012 в 19:47
Mulder: о_О я столько лапши быстрого приготовления не съем...
Только жители сайта могут оставлять комментарии.