Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
gzbender74
Данил bender написал 10 ноября 2012 в 19:50 [изменен через 22 минуты] [ Назад ]

Майский трип в Екб и Тагил

Image
Вообще изначально я хотел с 6 по 9 сгонять в Самару, но было еще неизвестно, будут ли у меня все дни свободные и все находилось в непонятном состоянии. Ехать еще собирался Девел из Екб и так же хз с кем. Ближе к праздникам выяснилось, что у него нихера нет денег на Самару и он предложил гнать в Пермь. Чот весьма печально это представлялось, - мне почти все сказали, что в Перми делать нечего и сравнивая Пермь и Самару я в этом убеждался все больше. Вместо Перми возникла идея двинуть в Тагил и/или Асбест, что мы и сделали.
DANGER: this post can damage your scroll! Но почитать стоит)


Прямо перед праздниками стало понятно, что у меня все дни свободные и я начал быстро искать попутчиков. В итоге он нашелся прямо перед отъездом, мне написал совершенно незнакомый мне чувак Леха. Я его предупредил, что все может быть весьма по хардкору, как, например, было здесь http://vk.com/wall16865321_6136. Его это не смутило, так же как и то, что мы едем автостопом поздно вечером, часов в 10.


В общем довольно удачно мы добрались до Екб, нас высадили около круглосуточного магазина, где мы купили курицу-гриль, там же ее и съели. Курица-гриль в подобных трипах весьма крутая еда, очень! Она дешевая, вкусная и сытная, мы ей питались все 3 дня.


Как ток вышли из магазина сходу заруфили клевый дом с двумя башенками. У нас в Че таких нет, совсем, а если бы и был, то это была бы ниибическая элитка с тремя периметрами охраны, отрядом омона и в каждом падике сидело бы по 3 консьержки, все злые, как черти) Утрирую конечно, но доля правды в этом есть. Тут же обошлось стоянкой за забором и... все)


Image


Image


Image


Крыша очень крутая, башенки смотрятся супер, но на улице слегка шел дождь, что весьма портило картину. Ну знаете, это когда кап кап на асфальт и объектив, и небо однородно-ублюдочного цвета)


Встретившись с ребятами из Екб мы пошли до хабарной. Так они назвали комнатку в полуразрушенном здании на заводе УЗТМ набитую всяким хламом) Я думал, что они просто где-то что-то припрятали и это всего лишь нужно забрать, но мы проторчали в этом здании несколько часов, расковыривая старые проекторы, усилки и прочие остатки техники.


Image
Image
Находили даже такое

Image
Комнатка все же была не одна, и даже совсем не одна, но хлам везде был примерно один и тот же

Image
В итоге Сойка загрузил в свой и без того огромный и тяжелый рюкзак советский усилок, который весит килограмм 15, плюс еще кучу всякого барахла. Конечно, ему все это пойдет впрок, но вылазить нужно было через маленькое окошко на высоте метров 5, а потом спускать по внешке, а с нее по молниеотводу, что есть толстая железная проволока, прикрепленная к стене. Девел кстати долго смотрел на все это и тоже загрузил в свой рюкзак усил, кому-то отдать его надо было.
Спустились удачно и полезли в след комнатку

Image
Там долго пытались взъебать деревянную дверь, не очень понятно, зачем, но попробовали все) С каждой минутой чувство, что в конце пол двери будет выгрызено или будет выставлена полностью вся усиливалось. Там еще был такой веселый момент


В общем, когда мы успокоились, забрали вещи и свалили оттуда на такси до вписки. Следующий день встречал как-то так

Image
Мы долго пытались что нибудь заруфить, но нам все время мешали консьержки или врезные замки. Мы даже поняли, что консьежки это особый вид существ, которых, при появлении, стараются как можно быстрее окружить стенами дома, причем такого, какой им понравится, иначе они выебут моск всему свету) Сомнений в этом не возникало, т.к. в одном доме нас даже спросили, куда мы пошли, когда мы ВЫХОДИЛИ из дома.

Зато мы немножко побалконили ^^

Image
Но это быстро надоело и мы пошли на местный боян в центре или типа того

Image
Image
ЖК в Екб очень веселые и разноцветные, но все вместе это напоминает базар

Image
Очень заинтересовал элеватор, высотой этажей 15

Image
Дом Февральской революции (слева) - самый высокий жилой дом в Екб, 42 этажа

Image
Ну и шикарная администрация, до которой никак руки не дойдут (дошли уже)

Image
Все таки ничего нового незаруфить в уральской столице руфинга, - это немного печально, но нам было относительно пофигу) Потом даже появилось определение - неруфь) Ненуачо, бояны запилили, на Призму и Демидов лезть влом, да и не совсем в тех районах были.

Но, была одна очень клевая крыша, в самом самом центре города

Image
Image
Когда мы залезли туда нас ждал сюрприз


Все это время мы потихоньку перемещались до Рината, которого планировали вытащить с нами в Тагил. Проблема была в том, что он не брал трубку и, видимо, загасился от всех, - бывает) Добираться мы запарились и решили, что теперь шансов отвертеться у него чуть менее чем нет) Он быстро все осознал и собрался. Возникла еще небольшая проблема, - у Дева и Рината не было денег, совсем. Леха не пьет, в итоге бухло покупал я один, вышло немного.

В 22 часа мы были на трассе, в 23 поймали машину прямо до Тагила. Когда заезжали в город, он сильно напомнил Челябинск, - те же трамваи, такие же рандомно разбросанные по деревьям гирлянды, архитектура домов. Но, что меня сильно удивило, чем ближе мы подъезжали к Драм театру, тем интересней становилась архитектура и наш Че уже явно уступал... Выйдя около Драма, я совсем офигел от сталинок чисто московской архитектуры. Прям ностальжи такое возникло) Я уже был доволен, что туда попал.

Нужно было дождаться ребят, поэтому мы решили попробовать что нить заруфить и вообще осмотреться. Как то так получилось, что хотели обойти вокруг Драма и залезть уже на него, но зачем то пошли руфить 5 этажку :)

Приехали ребята и мы сразу же полезли. Драм театр в Тагиле мне понравился даже больше, чем наш Оперный

Image
На нем расположены 3 огромных статуи

Image
Image
Image
Сидеть на крыше около статуй было очень опасно, т.к. черепица скользкая, а внизу нет никаких бортиков. Рискуя жизнью я перелез через статую и сфотографировал площадь перед театром

Image
Местные заводы очень сильно выделяются

Image
А вот так мы сидели наверху (снимал, держась одной рукой за конек крыши, чтобы не съехать вниз, а другой за штатив)

Image
Через некоторое время мы перелезли на другую крышу, чтобы сфоткать все статуи и... тут отключилась вся подсветка города. В 2 часа ночи. Мы поняли, что Тагил это город, который ненавидит руферов и им не остается выбора, кроме как идти на завод)

Еле еле что-то получилось

Image
Затем мы проникли внутрь театра и вышли под крышу. Тут явно нужен ширик и много света, а так получилось только

Image
Еще спускались ниже, но все двери были закрыты, а в конце наткнулись на объемник и весело свалили на НТМК - Нижне Тагильский Металлургический Комбинат, о его истории можно почитать на их сайте. По крупности он все же уступает нашему ЧМК, кто бы что не говорил)

Как только проникли, сразу залезли на градирни, вид с них чумовой!

Image

Image

Image

Image
Целью было добраться до доменных печей, т.к. они выглядели наиболее эпично, а потом найти кабло и теплую крышу, где можно поспать. Время выдалось очень удачное, т.к. домны ничем не подсвечены и рассвет был нам на руку.

Где-то по дороге пьяный кадр

Image
Несколько раз мы тупили, как пройти к домнам и вот, наконец, дошли

Image
Тут рука легла на фотик и понеслось)

Image
Image
Здесь бы урбан шашлыки делать

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Вон с тех градирен мы и пришли

Image
Image
НТМК очень большой, просто мечта любого сталкера!
Image


Image
Image
Очень интересная водонапорка высотой этаже в 15

Image
А вот и те самые градирни

Image
Немного человеков

Image

Image
Утренний Тагил, вдалеке можно разглядеть Драм

Image
Жизнерадостные цвета у угольных башен

Image
Image
На заводе можно не курить

Image
Ну и завершающий кадр на спуске

Image
Потом я еще запилю сюда еще всякое видео (ога, пи...ть не мешки таскать, лучше следите за ютубом или контактом).

Спустились и пошли по заводу, через такие коридоры из труб

Image
Нужно было найти кабло. Просто нужно было, для галочки, ну и клево было бы выйти из него в цех)
Нашли старый ТКК

Image
И...

Image
Image
И нашли его еще раз, но подальше)

Image
Image
В общем галочку можно было поставить и мы пошли искать теплую крышу. Вписались на крыше бандажного прокатного стана

Image
Поспать решили 2 часа и, на удивление, выспались! Это после 2х дней трипа)

Image
Встали и пошли искать выход. Сталкер блин

Image
Выбрались там же, где и зашли, покатили обратно в Екб. Там твердо решили хоть что нибудь уже заруфить, но всевозможные элитки никак не поддавались и мы забрались на какую-то там крышу, просто посидеть, попить пива

Image
Image
Image
Ребята уже забили на всякий руфинг, но я не мог оставить такой закат без внимания. Нужна была крыша в центре, с видом в сторону заката. И тут я вспомнил про свежевзъебанную нами крышу в самом центре, как раз идеальный вариант! Быстро понеслись туда

Image
Вид на ней суперский.

Image
Image
Image
Поторчав на крыше мы двинули до Сойки, чтобы забрать у него б..лт..р..з, чтобы взъ...ть вшу, чтобы попасть в метро) Короче поехали к Сойке, чтобы попасть в метро)

Попадали мы туда довольно долго, вроде бы, внезапно, все как-то само сделалось наполовину и осталось немного, но не тут то было. В общем диффузия наших тел и стены происходила часа полтора и мы, наконец, просочились. В тоннелях свет был выключен, никаких работ не велось, все бы ничего, но у меня почти сел фонарь, поэтому на фотках выходил всякий шлак

Image
Попытки съемки с контровым светом почти кончились фейлом, зато я оценил, что можно просто позвонить по телефону, стоя в тоннеле, и спросить, что получилось.

Image
Image
Одна из самых удачных фоток

Image
Без поездов было как-то не так и мы решили вернуться сюда утром. А когда на вылазе моя кепка упала внутрь вши мы поняли, что вернемся однозначно)

Идти до вписки уже обламывало и мы решили уже по привычному упасть спать на заводе, благо идти было... да не надо было никуда идти даже, 5 минут и на месте.

На крыше цеха с мартенами из окон идет очень, да просто пиздец какой горячий воздух.
Было очень жарко, мы сняли футболки и ботинки.

Image
Спать под окнами, - это почти как спать под строительным феном, поэтому Леха расположился как-то так, чтобы голова была в прохладе, а ноги - в тепле)

Image

Я не удержался и сделал несколько фоток в стиле "Я фоткал в трубу, а тут какое то тело влезло в кадр"

Image
Image
Дев увалился спать прямо на покрытие, а оно очень, просто пиздец какое грязное. Зато очень мягкое, ходишь по нему как по ковру! Я лег так же, но на куртку)

Верх похуизма:

Image
Image
Утренний завод

Image
Image
Очень хотелось пить и мы пошли искать магазин на заводе, но было слегка 9 мая, поэтому все было закрыто.

Стоунхендж:

Image
Опять дошли до вши, Девел остался наверху, мы с Лехой полезли. Подходняк от тоннеля, где ходят поезда, отделяет решетка, но есть место, где можно пролезть. Во второй раз мне это далось гораздо тяжелее, пытался пролезть минуты 2.

Сразу после решетки идет тоннель, потом сбойка и еще тоннель. Сбойка - это соединение 2х тоннелей, в ней можно сидеть и наблюдать за проходящими поездами в обе стороны. Мы были в метро впервые и я не рассчитал, взяв с собой только маленький штатив, - при подходе поезда еще за метров 70 до сбойки начинался сильный ветер, который, казалось, сдует тебя вместе со штативом.

Чтобы сфоткать хоть что-то пришлось ставить фотик на ступеньку над контактным рельсом и держать его руками. Это было весьма палевно, т.к. нас могли увидеть. Впрочем, Леха постоянно сидел напротив поезда, что наводило не меньшее палево)

Какие то кадры все же получились:

Image
Image
Попробовав разные режимы, я поставил выдержку в 3 секунды и получилось так, что съемка последнего кадра закончилась прямо перед поездом. Как только услышал щелчок затвора, - резко нырнул в темноту сбойки, но, видимо, как раз на этом кадре нас и запалили:

Image
Через несколько минут включилось рабочее освещение. Мы поняли, что это запал, но сколько у нас еще времени понять не могли. Дев говорил, что пока туда-сюда пройдет немало времени. Пока мы тупили около решетки, насчет того, что может по бырому сфоткать тоннель при свете, подъехал поезд и остановился ровно посередине сбойки. Я уже приготовился к принималову, т.к. не был уверен, что вообще пролезу обратно в дырку в решетке.

Из кабины вышло 2 машиниста с фонарями и направились к нам. Я понял, что нас считай приняли, но тут Леха махом пролез через решетку и я понял, что почти приняли ток меня)

До меня оставалось метров 5 и я все же решил попробовать пролезть и... о чудо! - я сходу попал в самое широкое место и начал просачиваться. По разговорам приближающихся машинистов я понял, что увидели они только Леху, т.к. у него был фонарь. Осталось пол туловища и 2 метра машинистам до меня, еще усилие, - и я пролажу полностью. Не знаю, как они меня не увидели с фонарями, но я спокойно ушел в темноту)

Выбравшись отовсюду мы поняли, что остановили движение поездов на День Победы, - пассажиры полюбому занервничали, терроризм, все такое, а при нашей поимке нам бы долго трахали моск ФСБшники)

Программа была выполнена, надо было уже ехать домой, хотелось еще успеть на салют, поэтому мы двинули на трассу. Выходные получились отличные)
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 10 ноября 2012 в 19:59
Дев же выкладывал отчет оттуда с твоими фотками. Посмотри у него в блогах, я с телефона, и вай-фай тупит.
0
Ссылка | 2 отв.
gzbender74
Данил bender gzbender74 написал 10 ноября 2012 в 20:07
TinnitusDoll: да пох, не фотки главное :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 10 ноября 2012 в 20:13
gzbender74: Ну такие фотки и повторить не грех! Хотя все равно не очень повторяться. А все-таки это самый эпичный трип эвер :)
armahema
Крафт armahema написал 10 ноября 2012 в 20:50
Давай повторим?
0
Ссылка | 7 отв.
Dest1k
Ринат Ямалиев Dest1k написал 11 ноября 2012 в 06:31
armahema: Я опять с вами :D На этот раз добровольно :)
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
armahema
Крафт armahema написал 11 ноября 2012 в 08:17
Dest1k: всяко лучше, чем в нск ехать :D
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Dest1k
Ринат Ямалиев Dest1k написал 11 ноября 2012 в 11:11 [исправлен через 15 секунд]
armahema: недождётесь :D я ещё не раз у вас появлюсь, только с другим человеком :)
+10
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
TerraIncognita
Урановая Лиса TerraIncognita написала 11 ноября 2012 в 15:34
Dest1k: возьмите меня с собой, я хорошая :D
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
armahema
Крафт armahema написал 14 ноября 2012 в 06:58
Sukkubus: в Нск или Тагил?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
TerraIncognita
Урановая Лиса TerraIncognita написала 14 ноября 2012 в 10:48
armahema:в нск у меня вряд ли появится возможность в ближайшее время, я про тагил конечно
armahema
Крафт armahema написал 13 ноября 2012 в 09:14
Dest1k: как соберешься, напиши, куда-нибудь залезем :)
jst
Глеб jst написал 10 ноября 2012 в 22:59
офигительный оччот!!
но куру-гриль порицаю, я за сухомятку - консерву или стремные пельмени (при возможности)
0
Ссылка | 2 отв.
gzbender74
Данил bender gzbender74 написал 11 ноября 2012 в 03:10 [исправлен через 19 секунд]
jst: консервы это пиздец для желудка, а куры гриль это огонь, они както лучше идут
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Dest1k
Ринат Ямалиев Dest1k написал 11 ноября 2012 в 06:33
gzbender74: кстати да, курица вывезла как никогда :)
andref
Теоретик andref написал 10 ноября 2012 в 23:03
Какие же заводы красивые!
AlexInferno
AlexInferno написал 11 ноября 2012 в 08:40
Огнище! Такое точно стоит повторить!
DiggerStalker
Илья Стрелок DiggerStalker написал 11 ноября 2012 в 10:01
Image
палево.. :)
0
Ссылка | 1 отв.
Dest1k
Ринат Ямалиев Dest1k написал 11 ноября 2012 в 11:10
DiggerStalker: зато смотри какой он счастливый :)
Elvis
Пресный Elvis написал 11 ноября 2012 в 16:53
пизда прям весь прошлый год вспомнился и моя ебучая съемная хата :)

дев вообще секси
TerraIncognita
Урановая Лиса TerraIncognita написала 11 ноября 2012 в 16:54
мы водонапорку зашатали :) с нее вообще шик вид
+10
Ссылка | 2 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 12 ноября 2012 в 09:49 [исправлен через 12 секунд]
Sukkubus: Image

Image

Image

пусть эти фотки и тут полежат
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
gzbender74
Данил bender gzbender74 написал 12 ноября 2012 в 09:59
Lana: нехилые у нее размеры
Maxof
Максим Максимоф Maxof написал 11 ноября 2012 в 17:06
Классный город. Расстравил душу, снова туда хочется поехать :)
Vrem
Алексей Vrem написал 12 ноября 2012 в 04:19 [исправлен через 25 секунд]
вот эта отлично вышла: cs317520.userapi.com/v317520321/147f/1gfIoHaVjkk.jpg
0
Ссылка | 1 отв.
gzbender74
Данил bender gzbender74 написал 12 ноября 2012 в 09:40
Vrem: спасиб :)
skimitar
Den skimitar написал 12 ноября 2012 в 23:04
Все три отчета збс. Фотки огонь. Прям постить свое не хочется.
0
Ссылка | 6 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 13 ноября 2012 в 07:12
skimitar: Да ты брось! Отчеты супер, но твои тоже не отстают никогда!
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
skimitar
Den skimitar написал 13 ноября 2012 в 19:38
TinnitusDoll: постараюсь на днях тогда.
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
gzbender74
Данил bender gzbender74 написал 13 ноября 2012 в 20:32
skimitar: давай уже про Челябу чонить запость :) И... сфоткай меня! (с) :)
+10
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
skimitar
Den skimitar написал 15 ноября 2012 в 21:52
gzbender74: Ваня - это супер! Сфоткай меня! :)
+3
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
gzbender74
Данил bender gzbender74 написал 18 ноября 2012 в 01:00
skimitar: тут внезапно наткнулся :)
Image
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
skimitar
Den skimitar написал 25 ноября 2012 в 18:47
gzbender74: будто говорит "иди своей дорогой сталкер"
Только жители сайта могут оставлять комментарии.