Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
ShamCerberus
Дофамин написало 20 ноября 2012 в 17:28 [изменен через 20 минут] [ Назад ]

По пути на Байкал. Часть 1, Мск-Самара.

Я-таки собралась с мыслями и начну описывать те полтора месяца шатаний по нашей огромной стране. Итак, это будет первая часть из поездки на Байкал. Нас ехало 6 человек (3 парня, 3 девушки), четверо из Питера, двое из Москвы. На картинке ниже представлен маршрут нашей двойки. Да-да, мы ехали автономными парами, встречаясь только в крупных городах, и маршруты каждой пары немного отличались. На карте рыжим обозначен путь, проделанный автостопом, зеленый-общественный транспорт, желтый- трейнхоп.
Image
Текста будет много, фотографии будут не только мои. Что я могу сказать о поездке, кроме "ниче так"? Слов много. А пока скажу только, что я думала о людях хуже. В нашей стране оказалось много добрых и отзывчивых людей. Что не может не радовать. Спасибо всем, без кого эта поездка не состоялась, всем водителям, местным жителям, ребятам из различных городов, что вписивали, гуляли с нами, показывали города и не только, всем, кто тут переживал и болел за нас - ваша поддержка была тоже очень важна.


Поездка планировалась за полгода до старта...но как это обычно бывает, все, все пошло не так, как должно было быть. Из первоначального состава смогли поехать только двое, но не отказываться же от этого безумства! Двое человек присоединились к нам буквально за несколько дней до выезда. В срочном порядке пытаемся лепить маршрут, штудируем различные сайты по различным вопросам: поиски вписок, культурные программы в городах, вопросы о диких животных, прививки от клещей и прочее. Но все равно, ехали наобум, что же, "придуркам везет, и мы все же рискнем!"(с).


Я же проходила летом до поездки практику в детском санатории, где были не очень психически здоровые, временами попадались и тяжелые диагнозы. Практика была тяжелой и выматывающей, особенно, с учетом того, что она была почти сразу после сессии. Но, собрав последние силы, я почти 2 недели своей жизни отдала туда. Сдав всю отчетность, которая получилась больше моей курсовой работы, страниц так на 50 с лишним, посылаю все к черту, и вот, в пятницу 13го мы начинаем нашу поездку. Лучший день для старта!:D Обратные билеты только 17го августа на поезд из Иркутска.


С первыми поездами метро встречаемся на окраине Москвы, нас даже провожают ^__^ И вот 6 идиотов с большими рюкзаками запихиваются в автобус. А дальше...ну пятница, лето, утро...Но город уже активно едет за город. До Самары мы доехали меньше , чем за сутки, но 5 часов мы выезжали из Москвы. Но выезжали весело.У автостопа много разных маленьких хитростей и особенностей. Мы же ехали на долгое время, на дальнее расстояние вшестером, что добавляло пикантности в эту авантюру. Понятное дело, что такой табор никто в машину не посадит, поэтому, выйдя из автобуса, мы разошлись по трассе парами. Что же, погнали!


Пробка из Москвы, ремонт дороги...первая машина нашей пары остановилась сама: идем за отбойником, чтобы найти хоть какую-нибудь приличную точку, чтобы начать стопить, но пробка без конца и края. Тут из одной машины слышится:"Ребят! Вы стопщики?Залезайте, пешком не дойдете! ". Спасибо этому молодому человеку! Он нас выручил. Сам бывший стопщик, довез до нормальной позиции. Обменялись контактами, просил потом показать ему отчет(Привет! :D). До Луховиц(дада, то место, где есть памятник огурцу!) нас вез бывший съяньщик, всю дорогу травивший байки.
Image
Ну а дальше, дальше много машин, по трассе сорвала себе подсолнух и повесила на рюкзак). Одна наша пара застопила фуру, красный вольвешник. Они три раза проезжали мимо нас, сигналили и махали ручками из окна. Почему 3 раза? Потому что на легковушках мы их обгоняли.) И вот уже ночь, где-то под Пензой я стою с рюкзаками и жую булочку, мой попутчик отошел чуть-чуть к лесу. И тут мимо проносится фура и в метрах 200 останавливается. BURN вопросительно смотрит на меня, я поднимаю руки вверх и говорю: "Это не я, мои руки чисты, я ничего не делала!". Подумали, что водителю просто стало нужно по делам, вот и тормознул. Но когда с пассажирского места вышел человек и начал радостно прыгать и махать руками мы сразу узналиVarravaBahmut, которые с 3blHbK ехали на том самом Вольво. Как оказалось, водитель этой фуры за 10 минут до этого им сказал, что если он еще раз нас встретит, то по-любому возьмет. И вот, увидел мою желтую футболку в темноте... В общем, 5 человек и 4 рюкзака в кабине, фура загружена 15 тоннами спирта, едем, как вы можете догадаться, крайне весело.

ImageВодитель был прекрасен, мне до сих пор жаль, что мы не обменялись с ним контактами. Пока все спали, я с ним трепалась всю ночь, но вот рассвет, Тольятти и нам пора высаживаться. И вот, "в 4 утра под Тольятти мы едим яблоки", подобный пост появился у Чайки в прямом эфире, затвиттал вконтактик. Наши друзья даже денежку ему кидали на телефон, чтобы он продолжал постить о наших приключениях в реальном времени :) Поспали прямо за монументом "Тольятти" в палатках пару часов и добрались до Самары, где нас уже ждали остальные. Но вписка была вечером, потому что...ну да, нас угораздило приехать в тот день, когда ребята, у которых мы должны были остановиться, переезжали. Поэтому мы пошли купаться на Волгу и общаться с местными роупджамперами.
Image
Image
Image
Image
И вот вечер, за нами приезжают местные ребята, забирают наши рюкзаки на машине до вписки, оставляют нам проводника, дают 3 часа времени, чтобы вернуться за нами, и вот они, штольни. Я была тут в прошлом году, понравились очень. Проводник очень подробно рассказывает историю этих мест, слушать приятно и интересно. В этих штольнях когда-то был пожал и были погибшие. А сейчас, есть группа москвичей, которая каждую зиму приезжает и строит что-нибудь, в этом году они пытались подвесить вагонетку к потолку:
Image
Это мост, под которым живет "кракадил" :)
Image
Далее немного моих прошлогодних фото оттуда:
На мосту по бокам висят вот такие штуки.
Image
Мост навесной, когда идешь по нему, эти штуки изображают звук журчащей воды!^__^
Это качельки под землей. Правда, сейчас их уже нет(
Image
Там прохладно, и когда вылезаешь оттуда в теплую летнюю ночь, перехватывает дыхание от резкой смены температуры воздуха и красоты звездного неба.
Далее ребята нас забирают на машине по впискам. На одной из них был кот, который был старше нас всех! О__О
На следующий день просто гуляем по городу, думаем залезть в эти вот места:
Image
и сюда. Сюда хотелось очень, потому что в прошлом году так и не нашли выход на крышу. Такой вот незакрытый гештальт.
Image
Но все обламывают доблестные полицаи. Мы только вышли из магазина и пили КВАС! Патрульная машина остановилась рядом:"О! Ребята, что распиваем? КВАС?!...У них реально КВАС! Ребят, а вы откуда?...А что здесь забыли? Тут же нечего смотреть, кроме Волги и пива". В итоге долгие проверки документов, пробивание по базе, проверка мобильных. Пока это происходило, один из представителей закона зашел в тот же магазин за квасом.
Image
Попрощались, они нам указали, как идти к Волге. Кивнули и пошли в сторону элеватора, а там не мене глупая ситуация: двое успевают норм пролезть, двое уже почти дошли до здания, двое болтаются на заборе, на встречу охранник с собакой. Вся дружно делают вид что его не замечают, посвистывают и смотрят в небо XD Он меланхолично машет нам :"А ну давайте обратно!". Ну ок, в итоге забили и, когда перелезли через забор обратно, наткнулись на ту же патрульную машину и уже сами к ним подошли: "Мы все никак не можем найти Волгу, куда нам?".
Ребятки, что вписывали, смеялись, что я умудрилась за два своих приезда к ним побывать на всех их квартирах, и вот, в ту ночь мы вписывались на их новой квартире, куда они только-только переехали. Рассказали так же, что буквально на днях от них уехала Айна тоже на Байкал. Этим летом туда были гей-парады. Наши вписыватели ведут учетный журнал вписок: как приехал, надо вписаться в нем и выписаться, когда уезжаешь. Ничего не напоминает?) Мы открыли его для этой квартиры. А так же, помогли настроить свет, сантехнику и проч. На утро мы поехали дальше, но об этом в следующей части.
Хочется сказать отдельное спасибо местным ребятам. Вы невероятные! Любви и счастья вам!

Еще небольшим оффтопом, я взяла с собой в поездку несколько метров зеленой ленточки и хотела вешать ее в самых клевых местах. Одна из них в Самаре оказалась в штольнях, а другая на новой квартире у ребят на балконе. :)

Подумала, и решила добавить еще немного фотографий Самары:
Image
Image
Image
Image
Спасибо за внимание, до встречи в новой части)
tipozz
Дзэн tipozz написал 20 ноября 2012 в 17:36
А что это за заигранный объект? Image
0
Ссылка | 2 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 20 ноября 2012 в 17:53
tipozz: *шепотом* какашечник же
ShamCerberus
Дофамин ShamCerberus написало 20 ноября 2012 в 19:46
tipozz: недорытый подтопленный туннель с проходческим щитом в конце :)
Maxof
Максим Максимоф Maxof написал 20 ноября 2012 в 21:22
Мы знаем у кого вы впивисывались и что кот был 22 летний :)
Вы в конце августа были?
0
Ссылка | 1 отв.
ShamCerberus
Дофамин ShamCerberus написало 21 ноября 2012 в 20:00
Maxof: в середине июля. Ну да, привязок много, один кот чего стоит! :)
Izomerov
Izomerov написал 21 ноября 2012 в 00:07
Все должны познакомиться с самарскими ментами :3
0
Ссылка | 1 отв.
ShamCerberus
Дофамин ShamCerberus написало 22 ноября 2012 в 13:32
Izomerov: они забавные :)
Zozik
Организатор Слэма Zozik написал 22 ноября 2012 в 14:02
что хочу сказать...
мы с тобой ещё до поездки списывались и очень жаль что так и не пересеклись.
Я вот кстати не люблю уж очень серьёзно подготавливаться к путешествиям.
И да завидую по поводу роупа в Самаре.
0
Ссылка | 3 отв.
ShamCerberus
Дофамин ShamCerberus написало 22 ноября 2012 в 21:22
Zozik: ну кто знает, может мы проехали мимо друг друга в разные стороны на каком-нибудь участке :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Zozik
Организатор Слэма Zozik написал 22 ноября 2012 в 21:27
ShamCerberus: да нет вы де обратно на поезде...
а погоди в Иркутск вы какого приехали? чот я забыл
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
ShamCerberus
Дофамин ShamCerberus написало 23 ноября 2012 в 20:23
Zozik: в 10тых числах августа, где-то
Badan
Бадан Баданыч Badan написала 22 ноября 2012 в 22:09 [исправлен через 41 секунду]
В Самаре мы полицаев не встречали, зато в прокуратуре мороженкой котов кормили :)
Жду продолжения эпопеи.. :)
0
Ссылка | 1 отв.
ShamCerberus
Дофамин ShamCerberus написало 24 ноября 2012 в 12:40
Badan: в самарской прокуратуре? :)
А мне не терпится вашу почитать! :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.