Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
gzbender74
Данил bender написал 23 декабря 2012 в 12:31 [ Назад ]

Самаринг. 1 часть: в туда

Многие люди считают, что для того, чтобы съездить в другой город за 850 км нужно потратить много денег на дорогу, гостиницу и прочее. Видимо они просто не хотят путешествовать. Мне же ничего не помешало выйти на трассу с напарницей и поехать автостопом, где я буду ночевать меня тоже не заботило нисколько. Так начался трип в Самару в июне 2012 (потом я еще туда гонял и этот текст уже пылится давно)...
Image


Из Че нас ехало трое, еще четвертый должен был присоединиться в Златоусте. Так же в Самару ехали наши знакомые из Екб и мои из Уфы. В общем образовывалась целая толпа. Мы разбились по парам и начали движение.


Не успели отъехать 60 км от Че, как меня накурил спайсом до потери чувства гравитации водитель и накурился сам!Пока мы ехали, мне показалась немного странной его рубашка. Вроде обычная летняя цветастая, но что то было не то. Еще порой он улыбался перед тем, как что-то сказать. Когда он завел речь про Казахстан все прояснилось) Мы уже почти доехали до места высадки, как он предложил там пыхнуть. Вначале мы напряглись, но он заверил нас, что итак едет накуренный и даже на права фоткался таким, чтоб вопросов не возникало. Я так подумал, что уже ничего плохого не произойдет, - мы выходим, а ему останется всего пару км. В общем я согласился, мы доехали до места и пыхнули. Спайс был забористым просто ппц, ну так понятно, - чувак в Казахстане жил!


Пока я сидел убитый и думал, как бы нам уже пойти, ибо сразу уходить казалось как-то неудобно, Сашка с водилой разговорились за приходы с травы. Помню, они говорили, что все становится таким 3D-шным и тут, конечно, я это начал замечать. Вскоре стало полное 3D и мне уже казалось, что я сижу дома и смотрю фильм про то, как чувак поехал стопом в Самару, и если сейчас не поднять свою жопу и не пойти на трассу, - этот фильм можно будет выключить, т.к. ничего интересного в ближайшее время не произойдет. Тут возникла некоторая пауза и водитель сам намекнул, что мы куда то ехали.


С некоторым трудом я выбрался, но не палился! Такая забавная вещь, - вроде все знают, что ты убитый, но ты все равно стараешься не палиться) Мы спускались к заправке, у меня было ощущение, что я иду по луне, т.к. чувство гравитации меня слегка покинуло. Когда пришли, решили сразу спросить у водителей фур, - всегда хотелось проехаться на крутой фуре пару сотен км. Нам повезло, мы сели в огромный Duf, таких фур я еще не видел, - куча места, куча органов управления, комфортный салон. Водитель ехал из Хабаровска домой, - в Ставрополь. Его звали Дима, очень клевый чувак, поначалу у меня было подозрение к нему, видимо из за спайса, но потом оно развеялось. Ему нельзя было нас брать, но он спал всего 2.5 часа, поэтому мог объяснить это начальству.


Так мы с веселым разговорами проехали аж до Уфы. Останавливались около Сима на стоянку, пока Дима сходит в душ, чтобы совсем не уснуть. Мы же в это время поели и успели пофоткать.ImageImageImageImageImage


Дальше меня уже нормально так срубало и на одной из стоянок, пока Сашка с Димой ходили кушать, я остался спать. Дима разрешил лечь на его спальное место сзади сидений. Я всегда хотел проехаться на крутой фуре и поспать на месте напарника и вот! Когда я проснулся, мы уже почти приехали, высадил он нас около кафе до поворота на М7.


Там нас моментально взяли чуваки и отвезли до ближайшей заправки через 500 м. На заправке мы сели в УАЗик, тоже всегда хотел прокатиться стопом на нем! Отвезли нас еще на 20 км, вышли около кафе. Там было очень дешево и мы поели. Через 15 мин Сашка остановила следующую машину. Машинка была непростой, - это была "шоха", которая гнала под 200!ImageВстречного движения почти не было, попуток тоже, дороги в Башкирии хорошие, поэтому мы даже не волновались.


Скоро нас высадили у очередной заправки. К тому времени мы уже успели проехать немного дождя и попасть опять в солнце, на улице была красота.Image


На этой точке мы ждали дольше всего, - около 25 минут, затем нас подобрала иномарка, в которой мы быстро уснули. Когда проснулись нужно было выходить, полусонные мы побрели на заправку, по пути обсуждая, в какую сторону нам надо) Дошли до заправки, там около нас остановился Таурег, водитель сам спросил куда мы едем, мы очень обрадовались, ведь для полного счастья не хватало только дорогого джипа!


Я спросил его, подбросит ли он до Самары, он сказал да, тут я обрадовался и спросил в Самару ли он, он сказал нет... Мы оба затупили, как так Оказалось, он едет в Краснодар через Самару, но не в Самару же. Какой вопрос, такой и ответ! (с)


Салон был забит всяким барахлом типа резиновой лодки, ящиков с водкой, биноклем и большой иконой. Мы быстро провели рефакторинг и места для Саши хватило.


Водителя звали Олег, Саша окрестила его "скучающим новым русским", он ехал из Нижневартовска домой (ога, блеать, и вез гостинцев семье: "На тебе, дочка, лодку надувную ахуенную, а тебе, сына, бинокль, будешь смотреть за ней, а я нахуярюсь водяры и буду молиться!", домой он поехал, ну)


Поначалу мы вполне бодро общались, спрашивали друг друг откуда, чем занимаемся и т.д. В какой то момент он спросил нас, крещенные ли мы. Тут я понял, что икона его, ну нормально, - верующий, интересуется, видимо видит, что нормальные, осталось для себя заполнить последнюю графу "Вера" пассажирской анкеты. Потом пошла тема про армию, ну тоже норм, - порешили, что каждому свое, но затем... Он начал рассуждать про Бога и все такое, я начал напрягаться... Он рассказывал, что что Бог с ним и он верит, что тот его защитит и поможет. К этому моменту движение стало активным и мы уже обгоняли не первую машину. В какой то момент, обгоняя под 200, мы успели разъехаться со встречной машиной в метрах 70, на мою просьбу быть аккуратнее и так не делать он успокоил, что Бог все решит. Нас это нихера не успокоило, - вдруг он решит проверить свои мысли и я включил режим пиздобола, чтобы как-то отвлечь его.


В общем то, это сработало, я чувствовал, что он в адеквате, несмотря на периодические "божественные" темы. Так мы доехали до кафе, где он нас накормил, хотя мы долго отказывались.


Я что то рассказывал ему в кафе, как он во время паузы вышел на улицу. Мы решили, что уже подзаебали его, он выглядел уставшим, но он заявил, что полон сил и улыбнулся. Тут я почувствовал флешбэк, что то в его странном поведении было не только потому, что он странный... Еще после первой машины Сашка предположила, что такое может повториться и... оно повторилось, только раз в 10 жестче!


Через несколько минут ситуация опять прояснилась, - он признался, что уже давно едет убитый и предложил дунуть. Я прям почувствовал себя в каком то сериале, где можно выбирать сюжет, т.к. выбрав "дунуть с ним" все могло повернуться крайне неожиданно и никто не знает как, а если "не дунуть с ним", то скорее всего мы бы планомерно докатили до Самары и все было бы ок.


Короче, чувство трипа подтолкнуло меня согласиться и вот он уже сидит и забивает табак с каким то непонятным порошком в трубку. Объяснил, что из него и делают спайс. Я проанализировал ситуацию и вроде никакого пиздеца этот порошок не предвещал. Дунув, на всякий, совсем чуть чуть я стал ждать приход, в тоже время готовясь, если что, немедленно свалить.


Приход наступал плавно, как и обещалось, и совпал с моментом, когда мы разгонялись и плавно поднимались в гору. Было клево, спокойно, Олегу тоже было хорошо, оставалось около 100 км и я даже думал, что мы проведем их под разговоры на раста-темы. Но тут началась довольно активная встречка...


Я напряженно следил за каждым движением Олега, - он вел машину четко, но беспокойство не покидало. Скоро опять начались темы за религию и веру, тут мы поняли, что что-то пошло не так и это может кончиться печально.


Дальше пошел пиздец, а за ним совсем, и еще совсемней. Вначале это были обгоны фур на 200 км/ч, впереди еще две машины обгоняют так же, а по встречке несется колонна, которая тоже сама себя обгоняет... Сидеть убитым на переднем сиденье и наблюдать, - это пиздец сурово! Но Олег не давал скучать, каждые 5 минут мы охуевали все больше и больше! Когда он гнал под 200 и говорил про Бога, думаю, любой атеист бы уверовал. Я все пытался его как-то отвлечь, но, по причине убитости, в основном залипал на дорогу, постоянно вжимаясь в кресло. Когда он медленно перекрестился я чуть не выдал под себя, ибо это могло означать полный пиздец, но он даже уворачивался от летящих машин. Когда это произошло второй раз, я с ужасом ждал третьего, а когда он перекрестился 3 раза мы с Сашкой были уже в панике и мысленно готовились к вознесению на небеса, - Сашка размышляла, как правильно сгруппироваться, а я думал о прочности ремня, подушках безопасности и блокировке дверей. Так продолжалось еще хз сколько времени, пока он не решил остановиться.


Мы немного успокоились, даже шутили, все такое. Я убитый позалипал на геометрию.ImageImageImage


Сев в машину он пыхнул еще, мы, на диком палеве, но тоже сели, - место было не очень, а до объездной вроде как совсем ничего оставалось, особенно на 200 км/ч)


Дальше мы какое то время ехали довольно спокойно, я фоткал трассу и он сам предложил чуть сбавить скорость, чтобы снимки получались лучше. Какое то время я щелкал и щелкал с небольшими перерывами, но когда ехало много машин на всякий занимал удобную позицию в кресле. Со временем пиздец продолжился, но с еще большей силой. Он был уже явно под эффектом и рассказал нам, что на самом деле машину он угнал и везет ее на продажу в другой город. Сомневаться в его словах особо не приходилось, Сашка посмотрела даже, что, например, лодка из Уфы и другие вещи тоже были совсем не из Нижневартовска. Еще мы узнали, что у него Макаров с собой. Вкупе с обгонами по встречке, темами за Бога и прочим пиздецом становилось по настоящему страшно!


Апогеем всего этого ада стал момент, когда он внезапно начал резко разгоняться перед горкой и обгонять 2 фуры сразу при том, что встречку не было видно и в любой момент могла выскочить машина. Примерно так и произошло, когда мы перелетели горку я увидел целую колонну машин по встречке. Из них 2 легковые обгоняли по нашей полосе, но, завидев нас, резко вернулись обратно. Расстояние между машинам было очень маленьким и это доставило им хлопоты. Мы разъехались с колонной в метрах 50, но дальше ждал еще сюрприз, - в середине колонны выполняла обгон фура, мы приближались к ней стремительно, водитель уже включил правый поворотник, чтобы вернуться, но места между машинами было мало и он не мог втиснуться. Оставались секунды до столкновения на общей скорости не менее 300 км/ч, но тут место освободилось и фура резко встала в колонну. В те долгие секунды я подумал, что "не ибет, все будет хорошо", возможно, моя твердая уверенность и помогла избежать аварии.


Моментально мы проскочили этот участок и Олег, наконец, сбавил скорость. Он что то говорил опять про то, что все нормально, мы под Богом, я попросил его больше так не делать, он согласился.


До объездной осталось немного, мы мигом долетели и быстрее вылезли из машины с покер фейсами, типа все нормально. Какое было счастье ощутить себя снова на земле, а не в реактивном болиде с укуренным водилой!


Посмотрев кол-во сделанных фоток, отойдя от шока и дури, мы сделали вывод, что эмоций и фоток уже столько, что можно спокойно возвращаться домой. Но Самара еще не началась и мы двинули в нее.


Кстати, по пути мы остановились у лавки, в которой торговали скульптурами. Олег выбрал ангела, по моему, и, не спрашивая цену, вытащил наугад 5к и протянул, что еще раз косвенно говорило о его криминальной деятельности. Скульптуры очень красивые, потом я еще не раз видел подобные точки, но тогда это было в первый раз.ImageImageImageImageImage


На этом кончился наш трип в туда, в след части про то, что было уже там.
Svein
Svein написал 23 декабря 2012 в 13:04
Весело у вас :) С обкуренным водителем только один раз ехал, и то он больше 60-70 не ехал, ибо понимал, что обкурен :)
Pa3dolBiker
Alexey Dmitrievich Pa3dolBiker написало 23 декабря 2012 в 13:16
Мне одному кажется, что я это уже слышал и видел??
+33
Ссылка | 3 отв.
gzbender74
Данил bender gzbender74 написал 23 декабря 2012 в 13:47
Pa3dolBiker: и что? Истории то разные в итоге вышли, тут переданы ощущения от пассажира на переднем сиденьи, да еще и обкуренного :) Ощущения у нас были, мягко говоря, разные.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Pa3dolBiker
Alexey Dmitrievich Pa3dolBiker написало 23 декабря 2012 в 13:58
gzbender74: Для наркоманов-кармодрочеров (что мешало сделать одну часть как у TD?) есть свои узконаправленные сайты..
+17
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
gzbender74
Данил bender gzbender74 написал 23 декабря 2012 в 14:43
Pa3dolBiker: к кармодрочерам не отношусь абсолютно, поверь. Я уже год на этом сайте и мне есть, что поведать, но не пишу и фотки не добавляю, - ни к чему это, кармы всякие...
Просто, как начинаю писать, меньше почти никак не выходит :)
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 23 декабря 2012 в 22:12
Блин, Бен, у меня до сих пор волосы на голове шевелятся при воспоминании об этих часах на трассе :) От одного слова НИЖНЕВАРТОВСК начинают выделяться кирпичи, а машины 86 региона я стараюсь обходить за стопицот метров! :)
+3
Ссылка | 1 отв.
ShamCerberus
Дофамин ShamCerberus написало 24 декабря 2012 в 00:11
TinnitusDoll: а мне вот довелось покататься с клевыми ребятами из Нижневартовска :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.