Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
gzbender74
Данил bender написал 23 декабря 2012 в 12:47 [ Назад ]

Самаринг. 2 часть: в там

Первая часть: в туда.

Image

В Самаре первым делом мы словились с нашими ребятами, затем созвонились с ебуржцами, они сказали, что нам нужно на дно, ладно хоть не на е*ное) Дно - это место около пивоваренного завода. Пока мы спрашивали, как туда добраться, мы столкнулись с первыми признаками самаринга. Некоторые местные не знали даже где у них завод и в какой он стороне, хотя даже я, посмотрев немного дома карту Самары, представлял в какую сторону двигаться. Другие говорили какие то непонятные маршруты. В общем, определившись с общим направлением, мы двинули.


Вышли мы в какой то непонятной точке ближе к центру и набережной, т.к. маршрутка совсем не шла через днище. Как только вышли, сразу же заруфили какой то старый домик, который со стороны двора готов был рухнуть в любой момент.ImageКогда поднимались по этой лестнице в некоторых местах ощущался каждый шаг, - лестница немного прогибалась и была неиллюзорная опасность отправиться вместе с ней в недолгий полет, а затем оказаться в объятиях бетонных обломков. На удивление, в квартирах еще жили люди! Примерно такое же аварийное состояние было у чердака, вздохнули спокойно только когда вышли на кровлю.Сразу же осмотрелись, чтоб понять, где мы и что рядом есть, ну и покушали.ImageНеподалеку увидели эпичный костел и он как раз был по пути. Слезли, отправились на днище.ImageImageImageImageВ общем то, на костел был нормальный такой залаз, но там слегка шла служба и мы оставили это дело на потом, а там и вовсе забили.В Челябинске явно не хватает старых исторических зданий с красивой архитектурой, в Самаре же весь центр состоит из таких, архитектура красивая, но вот состояние этих зданий убивает, - порой идешь по улице и обходишь стороной рассыпающийся балкон. Типичная Самара, например:ImageПо дороге попадалось разное:ImageImageImageImageМесто, которое называется дном, - это магазин пивоваренного завода, где тарятся разливным. Пиво, кстати, нисколько не понравилось, говорят это пойло для туристов там, а может повлияло то, что в эти дни там проходил фест Рок над Волгой.Наконец, мы все словились, нас вышла толпа около 15 человек! Это прям экспорт гей парада в другой город.ImageImageВсей толпой двинули до фонтана, где должны были словиться с местными. Там была такая терка:Image

Ну мы и перетерли, что да как дальше. Мы должны были тусить с местными где то на крыше, но что-то пошло не так и они, вроде как, разошлись почти. Получилось так, что нужно было найти крышу, где оставить наконец эту пьяную толпу из Екб и пойти лазать небольшой компанией.

Мы с Девелом пошли прочесывать ближайшие дома, минут через 10-15 нам улыбнулась удача, а еще через несколько мы уже сидели на крыше и планировали, что дальше, попутно фоткая. Нас несколько раз прервали звонками, т.к. толпа уже буйствовала и вопрошала, где же обещанная крыша, хотя никто им ниче не обещал и не должен был. Вместе с этим часть толпы уже решила сама найти крышу, раз их "наебали".

Стало понятно, что толпа уже просто нажралась и возникнут некислые проблемы с ее трансфером, а через 5 минут эти проблемы будут еще больше. Мы двинулись обратно к фонтану, попутно пытаясь собрать толпу по телефону.

Толпа сама собраться никак не могла и пришлось собирать ее самостоятельно матами по телефону. В конце концов объединение произошло и мы повели их на крышу. Отправляли народ партиями, дабы не произошло апокалипсиса. Клепа была особо пьяной и очень, прям совсем, хотела спать и пребывала в состоянии полного анабиоза. Когда ей говорили идти налево, она шла направо и потом резко сворачивала в необъяснимом направлении. Кое как закинув всю эту толпу на крышу мы еще энное время отгоняли всех от края крыши и мотивировали ставить уже палатки и бухать там. К этом времени режим был абсолютно проебан и что либо фоткать на крыше было бессмысленно, но я попробовал.ImageImageНастроение было проебано в хлам и мы пытались восстановить позитивную мотивацию разбавленным спиртом, попутно пытаясь уйти от окружающего пиздеца в свои темы насчет, наконец то, полазать. В итоге к обсуждению присоединилось еще несколько человек и мы двинули небольшой толпой к метрострою, который был в 2х шагах.

Полезли я и Девел, разведать обстановку, но выбрали не совсем правильный путь и залипли на спуске по арматуре, которую должны были залить бетоном в будущем. Метрострой, кстати, охраняется никак, - под забором кое где дыра в пол человеческого роста, камер не, будки выглядят безжизенными. Но на наш шум все таки вышел охранник и мы тут же прикинулись бухими туристами, которые не поняли вообще куда залезли. Во время представления Девел спрятал инструмент. Играли мы правдиво и нас вскоре отпустили.

Затем пошли к строящемуся сходу на станцию. По пути я купил гамбургер, который оказался с плесенью, деньги вернули, но было не очень приятно. В это время уже стало светать и надо было торопиться.

В сход был заброшен Девел, как самый компактный и опытный в нашей компании через такую вот дырку
Image
В процессе залаза выяснилось, что внутри придется тупо прыгать вниз, т.к. до лестницы акробатикой не добраться. Соответственно, обратно тоже надо будет выбираться непонятным способом. В процессе поиска залаза внутри Девел извлек оттуда вермут О_о
Image
А затем и всякий театральный стаф
Image
Еще внутри схода валялось бутафорское колесо от колесницы. От всего этого мы офигели, ибо это явно не относилось к обязательному в метрострое. Тем временем выяснилось, что в метрострой попасть не получится и надо как то выцарапывать оттуда Девела. Он попытался собрать горку из всякого хлама и по ней подняться до дырки, но это несколько раз кончилось фейлом. В это время Антоха уже искал на крыше веревку или кабель, а я обходил близлежащие дворы в поисках стафа. В итоге я нашел еще один строящийся сход на станцию, где была деревянная лестница. Я уже принялся ее тащить, как мне позвонили и сообщили, что Девел таки выбрался своими силами. Он был весь исцарапан, но доволен, что все закончилось.

Затем мы опять столкнулись с самарингом, - местные утверждали, что Мак находится в 100 м от нас, хотя мы видели его метров за 500. Ну, делать особо было нечего и мы пошли проверять их версию, которая развеялась очень быстро. Поев в Маке, двинули на крышу поспать, спать срубало просто ппц, но когда мы оказались на крыше уже был дождь. Мест в палатке не было, было как-то обидно, что вот мы всех привели, а теперь самим ночевать негде. Ситуация была весьма фейловой, т.к. сил искать какой либо другой вариант уже не было совсем. Через некоторое время я со злостью разъебал замок, ведущий в лифтерную, там мы постелили лист двп и упали замертво.

Разбудил нас около 10 утра (а легли около... 6 чтоли) лифтер. Он реально офигел от происходящего и просил нас убыть поскорей. По воле случая в этом подъезде сломался лифт... Мы, дичайше злые, убыли оттуда и решили попробовать взъебать нахуй ебаную крышу соседнего дома, положить хуй на все возможное и выспаться. Где то в этом промежутке Девел убыл от нас, а мы упали спать на крыше прямо на высыхающий рубероид.

Вот как это выглядело (фотка Сашки)Image
Проснулись, немного одуплились и двинули на вокзал встретиться с Девелом, у которого остался мой спирт и какой то инструмент. Девел двигался совсем на автомате, они убывали на Рок над Волгой, но это не было нашей целью.

Вокзал, кстати, прикольныйImageОттуда двинули в бункер Приво, но это оказался бункер Берии, который затоплен по самое нехочуImageImageДелать там было совсем нехер и мы двинули к Волге искупаться. По пути свернули хз куда и вышли к какому то мосту.ImageImageТам я немного инфильтровался на корабль, перевозящий машины на другой берегImageImageВремени оставалось немного и мы решли посетить хотя бы боянный элеватор, ну хоть что то должно было пройти нормально! Элеватор оказался клевым и очень высоким.ImageImageImageImageВысотой он этажей 15, не меньше.ImageImageС него открывается отличный вид на город.ImageЗдесь держаться было не за что, обеими руками обхватил фотик.ImageImageСашка отдыхает после подъемаImageImageImageImageЗатем мы пошли сюдаImageНо снимать там было особо нечего и мы стали возвращаться, как нас в какой то момент спалила охрана. Тем не менее мы успешно убыли от нее по территории и через забор. Вышли на берегуImageImageПо берегу вышли в город, где в очередной раз столкнулись с самарингом, - водитель маршрутки сказал нам, что до маршрутки в сторону выезда нужно пройти один перекресток, до светофора. Оказалось, что это не один перекресток, а потом оказалось, что мы могли сесть еще там!ImageПроезжая по городу мы увидели, что еще многого не посмотрели в этом городе, но времени уже не оставалось. Вышли мы около Меги, где разделились на пары и начали стопить. Я и Сашка решили, что больше никаких укуренных водителей, просто спокойно доедем до дома.

В какой то момент остановилась машина, где нас спросили, где тут можно вырубить травы или еще чего, я сразу напрегся, но наш отрицательный ответ изгнал их :)

В итоге, другая машина провезла нас около 120 км, в ней мы быстро заснули, а когда вышли оказались у какой то гостиницы посреди ебаного ничего. Перспектива стопить на абсолютно пустой дороге и попутно бороться со сном совсем не привлекала, но нам повезло, - у гостиницы остановился автобус с какими то башкирами, как мы тогда подумали. В любом случае было понятно, что до Уфы они должны доехать. Они согласились нас подвезти аж до объездной Челябинска, а сами они ехали откуда то с Кавказа вроде.

Спать в автобусе это пиздец как сложно, просто анрил почти, мы как только не пытались разместиться, уснуть так и не получалось, но потом у Сашки хорошо получилось. В какой то момент я тоже вырубился.

Около Сима мы остановились у кафе, где был в клетке медведьImageImageImageЕхать в автобусе пиздец как скучно, даже вдвоем, поэтому мы выпилились из него на развилке в Миасс, взяли еды, пива и пошли пешком в сторону дома. На улице красота, светит солнце и вот уже через некоторое время нас подбирает машина, а потом еще и еще, и вот мы уже дома! Все. Все закончилось, весь трип пройден, остались только воспоминания и фотки. Было круто. Пока что в сторону Самары, - это самый крутой трип автостопом у меня, но я думаю будет еще круче, главное не убыть совсем в этом потоке треша и угара.
Smert113
Язва Сибирская Smert113 написал 23 декабря 2012 в 19:23
Многие фотографии очень напоминают наш Иркутск и Ангарск. А на корабле даже Усолье написано, тоже у нас рядом город - Усолье Сибирское.
samos
samos написало 23 декабря 2012 в 19:54
очень душевная поездка, удачи в предстоящих трипах!
0
Ссылка | 1 отв.
gzbender74
Данил bender gzbender74 написал 24 декабря 2012 в 09:57
samos: спасибо :) он предстоит уже послезавтра, кстати :)
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 23 декабря 2012 в 22:19
Блин, прекрасный был трип, несмотря на клочья седых волос от туарега, ненависть к быдлу, блюющему на крыше и пару фэйлов!
Скорей бы лето, что ли. На восток поедем так же?
0
Ссылка | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 23 декабря 2012 в 22:20
А еще вспомнилось сразу, как мы с Девом стену уронили! Это было огнище! :)
ShamCerberus
Дофамин ShamCerberus написало 24 декабря 2012 в 00:23
Еще в Сашином отчете я ругалась на себя и напарника, что в прошлом году так и не нашли залаза на крышу этого Элеватора. В этом году думали исправить эту оплошность, но не вышло :(
Doomcraft
Рома Doomcraft написал 24 декабря 2012 в 11:39
Безумие, треш и угар-это, конечно, прикольно. Но я за более трезвые путешествия . Круто съездили, но смотрю основные впечатления именно связанны с пьянкой и укуркой :(
+11
Ссылка | 1 отв.
gzbender74
Данил bender gzbender74 написал 25 декабря 2012 в 18:52
Doomcraft: ой ну прям ппц ужас :) Иногда можно устроить такое, да и объектов то не было и настроение надо было как то поднимать после трансфера этой пьяной толпы, так что вот :)
skimitar
Den skimitar написал 25 декабря 2012 в 12:04
а в этот затопленный бункер с аквалангом есть возможность пролезть?
0
Ссылка | 2 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 25 декабря 2012 в 12:53
skimitar: Да
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
skimitar
Den skimitar написал 26 декабря 2012 в 11:21
TinnitusDoll: ставим галочку :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.