Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Dizen
dmitrij badyaev написал 24 декабря 2012 в 16:39 [ Назад ]

Телези. Сказ о затерянных во времени.

Image
Под катом небольшое повествование о нашей субботней поездке :)




- Уже скоро, дружище, - твердил я себе на протяжении всей прошедшей недели, - уже скоро, подождать осталось совсем чуть-чуть. Чем бы я ни занимался, мысли о предстоящей поездке никак не могли покинуть моё и без того возбуждённое подсознание. Это должно было стать продолжением уже немного позволившего себе пошуметь блога "Wehrmacht unterirdischen", получившего довольно большое количество как и положительных, так и отрицательных откликов. Сейчас нам хотелось продумать всё до мелочей, получить тот результат, который покрывал бы все пробелы и огрехи нашего первого опыта...
Казалось бы, всё шло по уже намеченному для нас плану. Придуман сюжет с подобранным специально под него интересным местом, найдены костюмы с соответствующими аксессуарами но, как это обычно и бывает, в последний момент поездка сорвалась. Ничего страшного, - утешал я себя, - может оно даже и к лучшему, по крайне мере будет ещё время поработать над материалом. Тем не менее, душа, предвкушая безнадёжно скучный выходной день, предпринимала отчаянные попытки вырваться из плена городской суеты, уже до боли осточертевшего за все эти годы. Было решено навестить перед наступающим Новым Годом старого знакомого, с которым мы в силу определённых причин не виделись аж с лета, когда проводили вместе с ним чуть ли не каждый выходной. Уж он то по старой дружбе всегда примет в свои владения.


Image

Постепенно скрывающееся за горизонт солнце отлично дополняло картину наших настроений. Всё было отлично, даже несмотря на рекордно низкую за последние дни температуру. Датчик, установленный в машине, никак не хотел подниматься выше 22 градусов ниже нуля(простите за тавтологию), а на стоянке возле пещер и вовсе показал -24. Быстренько переодевшись в рабоче-пещерную одежду, мы нырнули в лес, причём не только в переносном смысле, но и в буквальном - уровень снега в некоторых отдельно взятых участках был довольно приличным.

Image

Но всё же он был вполне проходимым, и уже через 10 минут наша небольшая группа любителей приключений оказалась у входа в одну из телезийских систем. Поработав немного лопатой, мы в порядке очередности стали спускаться вниз.

Image


Каменоломня нас встретила своей традиционно зимней декорацией. Пусть и весьма скромной, но упрекать её в этом ни в коем случае нельзя, ведь она старалась как могла.


Image

Расставив по периметру зала свечки, мы стали погружаться в эту сказочную атмосферу...

Image


Image



Image


Image

Image


Image

Внезапно задувший ветер быстро прервал это состояние, сменив его каким-то беспокойством.
- Откуда он взялся, если тут его просто не может быть по определению, - сказал я.
- Ага, бред какой-то, - ответил товарищ.
Свечки стали гаснуть одна за другой. Невидимая волна поглощала их с большой скоростью. Не прошло и нескольких секунд, как мы оказались в полной темноте.
- Дайте свет, ребята! Включите свои фонарики! - прозвучало сзади.
Нащупав в кармане куртки свой прибор, я достал его и попытался включить. Не работает! Да что же такое происходит тут сегодня?
- Мой не включается, - опередил меня кто-то из присутствующих.
- И мой тоже, - полетело со всех сторон.
- Да вы что, издеваетесь надо мной? - вдруг подхватила девушка, - Прошу вас, скажите что это ваших рук дело! Немедленно прекратите ваше представление!
Вероятно, её представления о пещерах выглядели несколько иначе. Пусть её и травили этими мифическими байками на протяжении всего пути, всё это для умственно отсталых. Она то уж точно не поведётся на такую ерунду! Да и что может случиться с ними, когда её окружают опытные, как ей тогда казалось, люди, проводившие чуть ли не всё свободное время под землей?
- Ладно, господа, без паники, - прозвучала попытка как-то снять возникшее в темноте напряжение, - Очевидно же, что фонарики не работают из-за высокого перепада температур. У меня в руке коробок, сейчас мы снова подожжём свечки и всё будет как и несколько минут назад.
Но только стоило ему чиркнуть спичкой, как в ту же секунду в зале возникла ослепительно яркая вспышка света.
- Ну ни хрена себе! - вырвалось у кого-то.
Вместе со вспышкой раздался какой-то глухой скрип, который повисел в воздухе ещё несколько секунд, после чего всё прекратилось.
- Неужели обрушение? Срочно нужен свет!
Под крики людей я как-то попытался найти свою зажигалку, но, только взяв её в руки, я понял, что она уже не понадобится. Вначале я услышал шаги. Стало ясно, что кто-то к нам приближался, причём делал это достаточно быстро. Вскоре вдали показался силуэт человека, держащего в руке факел. Незнакомец бежал, при этом спотыкаясь о разбросанные всюду камни. И бежал он прямо на нас.
- Назад, быстро! - прокричал кто-то, но его приказ застал остальных уже в движении.
Вы когда-нибудь пробовали бежать по разрушающейся от времени каменоломни? Попробую описать вкратце, как это получается. Первым делом, одна рука у вас пытается нащупать стенку, вторая старается определить выпирающие камни на потолке, а ноги, собирая каждый острый угол с уже упавших камней, продолжают по ним карабкаться. Так что нет ничего удивительного в том, что уже через несколько метров я упал и сильно ударился головой. Протирая грязной рукой себе лоб, я почувствовал выступившую из раны кровь. Радовало одно - я всё ещё был в сознании и мог видеть происходящее. А смотреть там действительно было на что.
Наш таинственный незнакомец тем временем догнал нашу группу и даже находился чуть впереди неё. Пробежав ещё порядка десяти метров, он внезапно остановился. Теперь можно было его рассмотреть и сделать определённый вывод. Это был немецкий солдат.

Image


- Но как?! Как он тут оказался?! - Пока я прокручивал в голове все возможные и не совсем варианты, позади него показался ещё один силуэт. Это был боец РККА. Дальнейшие события развивались очень стремительно, но я всё же успел сделать несколько кадров на свой фотоаппарат, на удивление оказавшимся под рукой целым и невредимым.


Image


Image


Image


Красноармеец произвёл выстрел. Немец упал, и, попытавшись подняться, получил ещё одну пулю, после чего окончательно завалился на камни.

Image

В тот же миг боец РККА развернулся и начал движение по направлению к нам. Все побежали обратно. Я тоже попытался двинуться назад как понял, что ноги мои онемели и, зацепившись руками за стенку, аккуратно упал на камни. Он стоял прямо надо мной. Стоял и смотрел мне в глаза, при этом пистолет был наведён на мою уже и без того окровавленную голову. Это конец, понял я. Но ещё за несколько мгновений до этого раздался выстрел...


Image


Это была моя комната, моя кровать, моё одеяло. Да и сам вроде бы я был цел и невредим. Господи, как хорошо что это был сон! Немного придя в себя после такой ночи, я стал ощущать сильную головную боль.
- Да уж, давненько ничего такого не снилось, - произнёс я про себя и пошёл на кухню, по дороге случайно взглянув в зеркало, висевшее в прихожей. И буквально замер от возникшего в нём своего отражения - на лбу у меня виднелось довольно большое рассечение. Было оно как раз на том месте, в которое я получил удар при падении во сне.
Первым делом я позвонил своим друзьям, находившимся рядом со мной, казалось бы, ещё несколько мгновений назад. После краткого пересказала всех произошедших событий следовал довольно предсказуемый ответ, в стиле: "Да ты наркоман чтоле, уймись уже!". Оперевшись спиной к стене, я стал медленно сползать вниз, в голову лезли самые разные мысли, полностью доминировавшие в тот момент над вовсю сдающим свои позиции разумом. Вдруг мой взгляд уловил лежащий рядом фотоаппарат.
- Ну сейчас всё окончательно встанет на свои места, - пролетело где-то в подсознании.
Включив его, я нажал кнопку просмотра фотографий. На маленьком дисплее показался всё тот же боец РККА. До выстрела оставались считанные доли секунды...

Друзья, благодарю за внимание. Надеюсь, писал не зря и кому-нибудь это понравится :) Всех с наступающим!
SS410
SS410 написал 24 декабря 2012 в 17:46 [исправлен через 49 секунд]
..Отсыпь,а :)
+8
Ссылка | 1 отв.
Dizen
dmitrij badyaev Dizen написал 25 декабря 2012 в 09:29
Я, наверное, приведу тебя в ещё больное недоумение, сказав, что я не курю и не пью в принципе, а всё вышеизложенное было придумано на трезвую голову? :)
SubSin
ТоСт SubSin написал 24 декабря 2012 в 19:17
Фига трип! Я вот не одобряю употребление манки на объектах! :)
-14
Ссылка | 3 отв.
Dizen
dmitrij badyaev Dizen написал 25 декабря 2012 в 09:29
Полноте, сударь! Читаем мой комментарий выше :)
+4
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
SS410
SS410 написал 25 декабря 2012 в 11:09
Dizen: Ты не поверишь-я тоже! Просто всегда нравились люди с не стандартными мозгами
SubSin
ТоСт SubSin написал 25 декабря 2012 в 23:59
Dizen: я же дурачусь, сам стараюсь избегать злоупотребления :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.