Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
ShamCerberus
Дофамин написало 24 декабря 2012 в 19:11 [ Назад ]

По пути на Байкал. Часть 4. Алтай и Красноярск.

А мы все едем на Байкал, но как же не сделать крюк на Алтай?)
Image


В прошлой части мы остановились на том, как вынули котенка из люка. Вот, после этого доползли до трассы, разошлись парами. Мы поймали машину, которая была крайне печальна, как и музыкальный вкус водителя. Ехали очень медленно, потому что что-то было сломано, останавливались каждые 100 метров, из-под капота валил дым. Представьте себе поля Алтая, летний вечер, солнце ползет к горизонту, трасса с небольшим количеством машин, на обочине двое стопщиков, которым все равно сейчас на окружающий мир, парень подхватывает девушку на руки, целует в лучах заходящего солнца, а в этот момент мимо них ползет дымящаяся машина с нами.. :) Романтика!

Естественно, такими темпами мы к темноте добрались лишь до Бийска, а наши ребята уже где-то за Горно-алтайском встали на ночевку на берегу реки Катунь. Надо тоже заночевать, а к утру добраться до них и наконец определиться, куда именно мы тут едем, мы же молодцы, никакого даже примерного маршрута на этот участок пути у нас нет..) Уползаем с BURN прямо за монумент Бийска на въезде в город, естественно, пока уползаем в сторону лесочка от трассы, я в темноте о что-то спотыкаюсь. Встаю, в свете фонаря очередное надгробие. Что же мне так везет-то? -_-

Утром выползаем лениво на трассу, вытягиваем лапы, и тут останавливается машина, за рулем парень с погонами, открывается окно. Мы:
- аыэ...
-Да не беспокойтесь, запрыгивайте, до выезда из города подброшу!)
Залезаем, Игорь садиться на переднее сиденье, тянет руку за ремнем безопасности, но полицай его останавливает:
-Да забей, что ты!)
А я сажусь на заднее, где лежит фуражка и пистолет. Океей..) Двери закрываются, на большую громкость врубается замечательная музыка, что-то из иностранной рок сцены, что после вчерашних кошмаров современного русского шлака как бальзам на душу. И вперед, через Бийск! По пути парень еще подбирает знакомую девушку до работы:
-оо, а это кто у тебя тут?
-Стопщики =3
Девушка улыбается и желает нам удачи)

И вот, наконец, последняя машина до нужной нам точки. Выползаем из машины, и тут мой организм решил, что ему надоело постоянно и безостановочно куда-то ехать. Давление дико понизилось, голова начала безумно болеть, мутит, в глазах темнеет. Отползаю в тень, расстилаю пенку и проваливаюсь в темноту. К нам пришел Антон и помог телепортировать меня и мой рюкзак к реке. Было решено сегодня устроить стоянку и завтра остаться на дневку, т.к мне надо было придти в себя, а нам всем- уточнить наши планы.
Image
Image
ImageТам мы купались с ледяной воде, запускали самодельные караблики, играли на варганах и дудочке, качались на тарзанке и пр. Замечательное место^^
Фото мои, VarravaBahmut и BURN
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
ImageВот и пора уезжать. С маршрутом дальнейшим там и не определились, и, по стечению обстоятельств, получается так, что я и Игорь остаемся в Усть-Семе дожидаться остальных, ребята едут дальше, глубже на Алтай. Но уже о том, как там потерялась Алена, как Антон переходил пограничную зону по лесу, как их кормили старообрядцы, лучше они сами опишут)

Мы же отползли вдаль от населенки, поглубже в лес и повыше в горы. Нашли уютное место, рядом с охотничьей избой, и решили
остановиться там, где за три дня мы спали по 15 часов, отъедались и гуляли.
Image
Image
Image
Image
Image
ImageИ тут происходит веселая встреча с животными. Ладно, бурундук нас просто испугался и убежал, причем, очень шустро, что даже сфоткать не успели. А вот следы, продукты жизнедеятельности и мятая трава около палатки несколько смущали. Поднимаемся в гору в лесополосе, тут видим что-то здоровое, живое и черное лежащее в траве. Руки тянутся к фальшфеерам, но животное вскакивает и убегает вверх по холму и прячется за деревом. Тишина. Немая сцена, стоят двое, с фальшфеерами наготове и смотрят на деревья, из-за которых на них выглядывает КОНЬ. Вдали от населенки, не крупный, черный конь. Спустя какое-то время, он медленно, не палясь, жуя траву, подходит к нам и начинает ласкаться. Я тискала коняшку!^__^ Грива вся спутанная и в репейнике, тропы у него натоптанные, явно тусуетеся там долго, скорее всего сбежал у кого или просто потерялся.
Image
Image
ImageВот и пришло время ехать в обратную сторону, к Новосибирску. Но пойманная машина отвозит нас на другую трассу, и вот мы на дороге в сторону Кемерово. Что же, не поворачивать же назад?)

И вот мы едем на попутках в сторону Красноярска. Через Кемерово, мимо Новокузнецка. Как-то внезапно закончилась полоса невезения на трассе и начало фортить. Может это связанно с тем, что у нас была целая пачка из 4х и 5ти листных клеверов, не знаю)

Тут был водитель белаза на легковушке, который хотел нас провести к белазам, но его знакомый охранник уже ушел со смены, увы...Были три парня, на модной машине, которые ехали до ближайшей деревни, я сидела у открытого окна, не слышала, о чем они там беседовали, но улыбалась, кивала и хлопала глазами-прокатило :D До Новокузнецка подбросил мужчина на уазике, который кормил нас помидорками. Хочу сказать, что дорога там отвратительная! Сплошные деревушки и частичное наличие асфальта. Один раз даже впечаталась в потолок на очередной кочке, что уж говорить о Игоре с его-то ростом..) А ще, еще там отбойники из бетона и из рельс!

Был парень на газельке, с деревяшками на месте кузова, куда мы веревкой и карабинами приделали наши рюкзаки и все время оглядывались на них-не улетели ли. Но рюкзаки нас не покинули, и тут, мы проносимся мимо указателя "Ленинск-Кузнецкий - 100". Я вспоминаю, что сюда недавно перебралась моя подруга из Москвы, каким-то чудом добываю ее номер:

-Шам, привет! Ты чего хотела?
-Слуушай...Тут 50 км осталось до поворота на твой городок, если хочешь - можем заехать, повидаемся, погуляем, только рюкзаки бы скинуть..)
-Конечно! Звони, как доберетесь, ща адрес смской скину!

Как часто можно заехать к подруге в гости без приглашения случайно за 3.600 км?) А вообще, где-то на этом расстоянии от дома, когда за плечами уже много тысяч км, я начала скучать по Москве и своим друзьям. Очень-очень скучать. Всего-то надо было уехать непонятно как и куда подальше)

На въезде в город останавливается машина с Мамой. Машины с Мамами очень специфичны. Обычно Мамы очень против всяких таких, как мы. "Чтобы ты посадил их со мной в одну машину? Да не в жизнь!" Но тут Мама оказалась очень приветливой и милой женщиной, но это не мешало ей командовать своим сыном лет 20 за рулем. Очень удивлялась, что стоп еще жив, рассказывала, что на днях приедет к ним в городок Медведев, поэтому его прихорашивают, и интересовалась, как истинная мама, что же мы кушаем и не холодно ли нам в поездке. Благо, командовала она сыном нам на пользу, довезли они нас до нужного подъезда, оттуда уже выбежала Сашка с маленькой дочкой Машкой на руках!^______^
ImageОткормила нас от души, сидели, болтали, игрались с мелкой, познакомились с ее мужем. Очень рада была этой внезапной встрече.
Но вот скоро стемнеет, надо выбираться из города. Вешаю ленточку у ребят на карнизе в комнате и под рюкзаки.

Долго не могли выехать из города, местные жители нас путали, дпсники тоже, нечто схожее в недавних отчетах тут называлось "Самарингом" :). В итоге едем в троллейбусе, где контролерша берет деньги и уходит, не отвечая на наш вопрос, где выходить. Тут с нами заговаривают мужики-шахтеры, едущие со смены:
-Ребят, вам с нами выходить, мы покажем, как потом выбраться на трассу. Вы сами откуда?
И в этот момент Игорь громко на весь салон отвечает, что из Москвы и Петербурга. Пол салона оборачивается на нас...Сам городок неплохой, но вот только строился около угольных шахт, на которых работали ссыльные, Сибирь же. Так что контингент местный можно представить. Выходим с мужиками на остановке, спрашиваем, куда нам дальше. Но в ответ один из них подводит нас к машине, за рулем которой сидит парень в цифро-камуфле, и говорит:
-Садитесь, мы с сыном вывезем вас на трассу.

Так мы застопили машину прямо в троллейбусе...) Спасибо им, вывезли не только на трассу, но и за ближайшую населенку, где и ночуем. Наши ребята в этот момент едут в сторону Новосибирска, где Алена и Антон ночуют на чердаке, утром только Алена узнает, что под ее пенкой была мумия голубя -_- А мы выползаем на трассу и не успели уйти за поворот, чтобы начать стопить, останавливается рядом машина, и водитель начинает сокрушаться, почему это мы идем и не стопим, почему нет регионов на рюкзаках, а то бы счастье свое упустили. Мужик, бывший таксист, который явно скучает по этой работе и общению с людьми, предложил нам выбирать, как поедем - по новой дороге или посмотрим пересохшую реку Томь, мы выбираем второй вариант и так под веселую беседу добираемся до Кемерово. Он хотел высадить нас на объездной, но мы ему понравились, поэтому покатались немного по городу, он заехал на работу, после чего провез еще км 20-30 от Кемерово в сторону Красноярска. В кемеровской области очень умиляли оранжевые столбы светофоров и соц.реклама про шахтерский край)

Высаживает где-то, мы стоим и лениво стопим, скорее даже для вида, и смотрим, как вдалеке ползают малююююсенькие белазики. Мимо нас проносятся две машине 4х4, полностью забитые, включая багажники на крышах, мы провожаем их грустным взглядом...И тут одна из них, Nissan Patrol, возвращается, останавливается рядом, открывается окно, оттуда милая русая девушка в тельняшке говорит:
-Туристы! Залезайте к нам!
Выходит водитель, встает на заднее боковое открытое окно и помогает нам закрепить наши рюкзаки на крыше карабинами, где уже и без этого куча вещей, включая большой домкрат и топор. В машине еще и парнишка лет 13. Подъезжает вторая машина, нива, с парнем и девушкой с ребенком лет 7. Пора вперед!

Оказывается, это две семьи из Нижневартовска едут в экспедицию на Байкал. Ехали с ними крайне замечательно, с ночевкой, где они нас кутали в пледик, кормили мясом и поили коньяком, травили друг другу эпичнейшие байки про автостоп и медведей, парни оказались участниками различных соревнований по покатушкам по бездорожью, где и познакомились. Наш водитель рассказывал, как начал заниматься этим всем: поехал на рыбалку с начальником, решил купить уазик для рыбалки, а потом узнал, что в их краях проходят соревнования, решил заехать посмотреть и занял первое место, и втянулся) Пару раз скатывались с трассы по резкому уклону, чтобы сходить в кустики, уже на территории Красноярских столбов ребята хотели лебедками оттащить камень, что преграждает дорогу машинам и проложить свою дорогу, но т.к были с детьми, договорились без фанатизма.
Image
Image
Image
ImageЗаезжали посмотреть на Красноярскую ГЭС
Image
ImageНо вот Красноярск, время расставаться, нас уже ждут VarravaBahmut и 3blHbK, которые уже долетели до сюда и встретились с morfing и Wolfer , которые активно ищут нам вписку. Добираемся до площади с фонтанами, где с нашими ребятами еще тусуются двое парней, босых и с рюкзаками, стопщики, что едут во Владивосток, через них попадаем в дом для всех АВП(академии вольных путешествий) Антона Кротова, до которого нас провожает Алан. Забавная дружелюбная атмосфера, к позднему вечеру до нас добираются Алена и Антон, варим пельмени в кастрюле на горелке в палатке, ночуем, а утром общаемся с местными обитателями, кто откуда(даже один испанец!), бездельничаем и ждем Диму, чтобы пойти гулять по городу, но его задерживают на работе, поэтому мы с девушками гуляем по окрестностям дома для всех, пытаемся руфить с периодическим успехом.
Image
ImageТолпа вписчиков в доме АВП, все они очень мило обнимали нас на прощание:
ImageК вечеру встречаемся в ребятами и едем на вписку к сестре Алана. Травим байки, делаем котлетки, играем с котейкой. Красноярск забавный город, с Енисеем, кошками, злой крапивой, в которую Чайка уронил Зыню, прикольными детскими площадками и большим обилием стопщиков. Спасибо ребятам за вписку и за общение, вы забавные)
А вам спасибо за внимание.
Мы все ближе к цели! Еще какая-то 1000 км.
BURN
Диетический Нейротоксин BURN написал 24 декабря 2012 в 20:40
Годнота :3
В памяти ощущения офигенно освежаются^^

И да, здорово пишешь, хотя уже и писал :)
0
Ссылка | 1 отв.
ShamCerberus
Дофамин ShamCerberus написало 26 декабря 2012 в 14:33
BURN: я вот стараюсь понаписать побыстрее, пока окончательно не забылось все это :)
Shmit
Котенок Гав Shmit написал 24 декабря 2012 в 21:05
Красноярск ^_^
+1
Ссылка | 2 отв.
ShamCerberus
Дофамин ShamCerberus написало 25 декабря 2012 в 21:35
Shmit: он самый :) надо к вам еще понаехать :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Shmit
Котенок Гав Shmit написал 28 декабря 2012 в 08:23
ShamCerberus: понаезжайте, мы только за :)
SubSin
ТоСт SubSin написал 26 декабря 2012 в 00:34
Всем крестика котейки, хорошо как! :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.