Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
aliceKampinski
Элис Кампински написала 25 декабря 2012 в 18:12 [ Назад ]

Сланцы (прессрелиз поездки) :)

Image






Тут один журнал запускается с рубрикой сталкер, хочу туда писать, пока предложила про сланцы. Но никому не стоит париться, писать буду только об удаленных более менее от города местах, никаких запалов "супирсекретных объектов" не будет :) Наоборот надеюсь это будет всем интересно, а может кто захочет присоединиться и тоже писать об интересных местах.
поедем сразу после нг, но отчет по договоренности с журналом будет только через месяц после выпуска, то есть хрен знает когда весной. Что очень жалко потому что мы едем на несколько дней и с классным журналистом, там будет не только много промзоны (а еще возможно шахта) но и еще социалка, я надеюсь это будет отличная полноценная статья с хорошими фотками )



СЛАНЦЫ


Image



В 125 километрах от Петербурга, на границе с Эстонией, окруженный высокими, дымящимися терриконами (отвалами пород, извлеченных при разработке месторождений) стоит небольшой шахтерский город – Сланцы. Пожалуй, это единственное место в Ленобласти, где перед путешественником открывается не привычная бесхитростная равнина, а фактически панорама южного Урала или Камчатки, только в миниатюре и искуственно созданная. Мы отправимся в Сланцы в поисках индустриальных пейзажей, заброшенных цехов, покинутых зданий, опустелых жилых домов.
Еще одна цель экспедиции – посмотреть на местное кладбище, точнее, на его спецучастки, где похоронены одинокие, неизвестные никому люди: у них вместо фамилий на могилах – порядковые числа захоронений. В основном, это жертвы черных риелторов - наркоманы и алкоголики, которых в лихие 90-е переселяли сюда из Петербурга. Сочетание такого подтекста города и его индустриальная эстетика делает Сланцы особенным местом. Это такой край света – край, из которого мы привезем репортаж.


Image



Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image
German
German написал 25 декабря 2012 в 18:22
ааайс . :)
AlexDoomer
Alex AlexDoomer написал 25 декабря 2012 в 18:34
снег и Луна - очень сильно. Плюс, отлично, как всегда :)
people239
Юрий people239 написал 25 декабря 2012 в 18:38 [исправлен через 10 секунд]
Зимние Сланцы-что-то новое!
SubSin
ТоСт SubSin написал 26 декабря 2012 в 00:53
Красиво, очень айс :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.