Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
kerrang
написал 30 декабря 2012 в 19:17 [изменен через 6 минут] [ Назад ]

Ростов с высоты птичьего полёта

Небольшая пред праздничная подборка видов Ростова-на-Дону с различных крыш нашего города. Фото с крыш почти всех районов, а так же самого высокого здания "Rostov-city" высота которого порядка 25-26 этажей. Эти и другие фотографии, которые я собирал почти год внутри:
Image


Так как я не совсем увлекаюсь руферством, но при этом мне нравится "высотный Ростов" как и заброшенные места, то за год накопилось достаточное количество фотографий, чем я и хотел бы с вами поделиться.
Первым районом высотного Ростова является Северный Жилой Массив или же просто СЖМ. Говоря честно и откровенно, "северный" ничем не отличается от других полу-спальных районов и действительно красивого здесь мало:

Image
Неправда ли напоминает знаменитый город Припять - такие же страшные панельные дома, серость и унылость, назовём это так. Но есть места и действительно красивые, например возле церквей или же местной котельной:

Image
Image
Данные фотографии были сделаны зимой и не совсем солнечную погоду, но есть несколько фотографий "нашего" района уже ночью и в летнюю пору, разница ощутима, эдакий контраст (справа ТЦ Вавилон):

Image
Оказывается ночью наш город (не район, а именно город) намного красивее чем днём. Не видно мусора, беспорядка и пробок на дорогах, что уже так надоело всем жителям Ростова. Ночью это совсем другой город:

Image
Тихие дворики домов:

Image
и бурные потоки машин на центральных улицах:

Image
... а где-то там сияет наша телевышка(самое высокое сооружение в Ростове, если не изменяет память около 195 метров):

Image
Пожалуй на этом закончим и перейдём к следующему району, коим оказался мой родной Чкаловский. К моему сожалению здесь нет высоток, так как этот район строился в советское время как "дома для рабочих завода" и поэтому кроме старых панельных девятиэтажек здесь почти ничего нет, разве что 16-ти этажная кирпичная новостройка, вид с которой открывается действительно красивый(справа завод Гранит):

Image
Вечером здесь так же красиво, но не всегда безопасно(юмор автора), фото с другого дома (слева ТЦ Меркурий):

Image
Чина-таун, то есть район Темерника так же ничем не отличается, кроме рынка и узкоглазых (да и не только) гостей здесь ничего интересного нет:

Image
Район Сельмаша выделяется среди остальных не сильно, но и здесь есть свои "достопримечательности", например красивый и нуждающийся в ремонте ДК Ростсельмаш:

Image
Image
или "чёртово колесо", то есть колесо обозрения которое находится по соседству в парке Островского и опять чем-то смахивает на Припятское:

Image
Если в вышеперечисленных районах открытых крыш почти нет, а достать ключи почти нереально, то Александровка выделяется среди всех остальных своей доступностью (вид на улицу 40летия победы):

Image
где-то вдалеке находится наш аэропорт:
Image
Image
В связи с недавнем происшествием, из-за которого весь город стоял на ушах (похищение девочки) - были произведены проверки всех крыш и подвалов и те, которые были открыты - теперь уже к сожалению закрыты. Но мне повезло, так как побывать там я успел до всего этого(знаю, руки кривые):

Image
Некоторые места напоминают СЖМ - всё те же угрюмые панельные 9-ти этажки, правда некоторые из них уже не советских эпох, а более современные:

Image
хотя, соврал, есть и красивые:

Image
Image
Image
Западный жилой массив. К моему сожалению побывать на каких-либо высотках данного района мне почти не довелось, в основном из-за отдалённости от моего места жительства и трудности добраться туда на общественном транспорте. Но совсем немного всё-таки у меня есть. Вид с новостроек, а точнее общежитий ЮФУ:

Image
Плавно перейдём в центр нашего города, где открытых крыш и красивых видов конечно же больше. Первой высоткой является 17-ти этажное здание на одной из центральных улиц Ростова-на-Дону, откуда открывается замечательный вид:

Image
Image
Ночью центр города предстаёт во всей красе:

Image
Image
Следующая крыша(точнее балкон) находится уже на другой центральной улице Ростова, а точнее Большой Садовой:

Image
Image
Ещё одна новостройка, правда попасть на неё не так легко из-за камер и консьержки, которая не спит как обычно, а действительно следит за порядком. Но и это не помеха:

Image
донская публичная библиотека:

Image
Image
Телепортируемся на следующую высотку, с которой открываются сразу несколько красивых видов на близлежащую территорию:

Image
ростовский порт:

Image
музыкальный театр(в виде рояля по замыслу архитектора) и покровская церковь:

Image
Стелла в трёх вариациях:

Image
Image
Image
Немного остальных фото с одинаковых ракурсов в разные времена года:

Image
Image
Перенесёмся на правый берег, поближе к пром зоне (вид на Зелёный остров):

Image
ростовский порт:

Image
порт+ворошиловский мост:

Image
И в завершении самое высокое здание Ростова жилой комплекс "Ростов-сити", высота которого около 25-26 этажей (не учитывая надстройки на крыше). Данную постройку удалось заруфить ещё в прошлом году и об этом я писал отдельный пост тут kerrangjke.livejournal.com/3077.html , несколько фото с неё:

Image
кусочек театра:

Image
Image
Image
слева здание Дон плаза, которое в советское время считалось самым высоким зданием в Ростове:

Image
музыкальный театр + покровская церковь:

Image
внутренний двор жилого комплекса:

Image
Image
вдалеке можно разглядеть даже Батайск:

Image
наш новогодний снеговик(похож чем-то на участника слипнот):

Image
Вот такой необычный взгляд на наш город с высоты. Ведь обычно мы(ростовчане и не только) привыкли видеть разруху, машины, суету, вывески магазинов, всё то, что так надоело... но это всё на земле, на высоте всего этого не видно и действительно можно почувствовать эдакую "свободу".

С наступающим Новым Годом. Спасибо за внимание.
N53
Иван N53 написал 30 декабря 2012 в 22:47
Понравились фото! Только вот горизонт на некоторых поправить бы :)
С наступающим!!!
+5
Ссылка | 1 отв.
kerrang
kerrang написал 30 декабря 2012 в 23:25
N53: и вас так же! :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.