Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
ShamCerberus
Дофамин написало 6 января 2013 в 16:11 [ Назад ]

По пути на Байкал. Часть 5. Добрались!

Ну и последняя часть. Мы, наконец-то, добрались!
Image


Из Красноярска выезжали долго. Порядок машин помню уже очень смутно - конец путешествия, за плечами не одна тысяча км, автостопом уже сыта по горло. Но и о парочке машин расскажу. Бвла милейшая буханка до Канска, где очень клевая военка) Когда эта машинка остановилась, мы думали, что вот, батон будет медленно и печально ехать...но нет.
-И что, вы ничего не боитесь?- спрашивает водитель, но не требует ответа.
Разгоняется до 120 км\час по той-то дороге. Ну точнее, по некому подобию асфальта. Но после 130км\час мы начали нервно смотреть на спидометр. На 150 я предпочла перестать на него смотреть, а с учетом того, что я сидела сзади и ремня как такового там не было, а держаться было практически не за что, я была поглощена этим процессом. А водитель начал еще гонять с иномарками. Вот представьте, вы едете на лексусе 120 км в час, тут мимо проносится на обгон чудо нашего автопрома на 150... Живы, целы и на том хорошо. Темнело и мы решили заночевать в поле за Канском. Естественно, по традиции, я опять спотыкаюсь о надгробие на обочине. Пугает, все-таки, эти вереницы крестов и венков вдоль всех дорог... Спали хорошо, и даже военные самолеты, что всю ночь над нами летали, как-то не особо мешали.

В общем, ползем мееедленно, невняяятно. И вот стоим в какой-то населенке, которую даже проходить лень, видим впереди белого американца-мечту автостопщиков, вздыхаем и мечтаем о дальнобойщике на белом американце...Он проезжает мимо, обдавая нас запахом своего груза, который похрюхивает и повизгивает в прицепе. И тут эта фура тормозит! Ае! Грузимся, отлично едем, наблюдая в зеркала заднего вида, как у хрюшек, которых везут на ферму размножаться, а не на мясокомбинат, развиваются ушки на ветру^___^ Милота) Едем, болтаем и грызем кедровые орешки. Травим байки про Alll и Антона, водитель хихикает, а в разгар какой-то истории про этих ребят, видим их на обочине:
-О, а вот и они!
Далее они производят такое умопомрачающее впечатление, что водитель так захихикался, что даже не подумал их подобрать. Антон сидит убитый на отбойнике, рядом валяются рюкзаки, Аленка стоит ближе к дороге, тянет руку в боевой позе и с видом, будто думает о расчленении и кастрации котят. Видит нас, которые машут руками, не меняясь в лице, раскрывает ладонь из стопной позиции вытянутого большого пальца, и только одной кистью делает пару махов в наше приветствие. А потом снова возвращает большой палец в боевую готовность. Закинула удочку)

Дорога ближе к Иркутску становится просто отвратительной, пыль, отсутствие асфальта, фуры ползут 20-30 км в час...Наш водитель по рации договаривается с другим дальнобоем, чтобы нас подхватил. Остановка, две фуры на обочине, двое водителей и двое стопщиков пьют чаек с печеньками и гладят свинок^___^

Вот фура прямо до Иркутска, нас везет молодой парень, который отучился всего 9 классов, но тем не менее был очень-очень любознательным, поэтому наши разговоры переходили от вопросов школьной программы до инопланетян и вселенского разума. Так и трепались, но вот уже ночь, где-то 3-4 часа, мы подъезжаем к Иркутску. Двое наших уже на вписке, двое еще позади. Ну не вваливаться на вписку посреди ночи? Просим нас высадить за 10 км до Иркутска и ложимся спать в лесочке. Естественно, просыпаем, утром BURN обильно принимает водные процедуры из кипятка на ноги, а я пытаюсь сориентироваться с местонахождением наших ребят и тем, куда нам дальше двигать. В итоге узнаем, что ребят везут в Листвянку на машине со вписки, мы же добираемся до города, путаемся в вокзалах, кое-как успеваем на последнюю маршрутку, просим ребят подождать нас в самой Листвянке. Доезжаем, но нет, ребята пошли вдоль берега искать места под палатки. (Там они встречают иностранцев, которые уже уезжали оттуда, и спрашивают: "Where we can building small house?"...Да-да, русские туристы настолько суровы, что на каждой стоянке строят маленький дом.) у меня тем временем садится телефон, у Игоря нет денег, пытаемся дозвониться до наших, кое-как уговариваем остановиться и скинуть их координаты, чтобы понять, в какую сторону нам вообще идти. Приходит смс, вбиваем в навигатор циферки, инифигаж себе, они за час каким-то чудом переместились на 10 км, да еще и поднялись в гору. Как?! Оказалось позже, что координаты были неверными.

Идем, ругаемся на них, что они нас здорово подождали, прошли всего ничего, как тут нас окликают, видим 3blHbK , и вдруг на нас выбегает ругающийся VarravaBahmut : Алена опять потерялась, но в этот раз на пару с Антоном. Если Алена свой мобильный потеряла еще на Алтае, то Антон в Красноярске подумал, что ему грустно без плеера, где умер аккум, и припаял к нему аккум от телефона. А на Байкале они ушли вперед по какой-то из троп, что нашли мы их только утром. Оказалось, что на вписке ребятам выдали огромные запасы еды: рис, макароны из гречневой муки, деревенские творог и сметану, огурцы, помидоры, вареные яйца, штук 8 омулей, пуэр 12ти летней выдержки, монгольский соленый чай с молоком и т.д. О самой вписке напишу чуть позже. А так, сидели ночью на склоне около Байкала, у костерка под огромным звездным небом, где был звездопад. Это было нечто!

Ну а дальше, дальше мы просто нашли ребят, нашли хорошее место для стоянки и рухнули там на несколько дней. Потому-то мы, наконец-то, доехали! К черту все, отдыхать, купаться в ледяном Байкале и ничего не делать.
Image
ImageИ вечером:
Image
Image
Image
Image
Image

Image
Image
ImageОт Чайки:
Image
Image
Image
ImageА на берегу был найден трупик, предположительно, олененка:
Image
ImageЯ купаю феньку Тайлеру, которую плела всю поездку, и подвеску, которую перед отъездом мне отдалIzomerov, чтобы я окунула ее в Байкал. Маленькая интересная просьба, но она была хорошим мотивом добраться до этого озера :)
ImageА еще к нам приплывали охранники заповедной зоны. Наверное, не надо было размахивать флагом с троллироджером и мачете с криком:"ЯРРРРР!" каждой проплывающей лодке, да, Чайка и Берн?)
ImageВ итоге похлопали глазами, прикинулись дураками, но днем просто сворачивали палатки и готовили на горелке. Все, и не палаток вам в неположенных местах, и не разведения костров.

Ну а потом на поезд скоро, поэтому попросили еще вписку на ночь. Изначально,Yennefer , что должна была нас вписывать в Иркутске, сама укатила стопом в Москву. Поэтому быстренько Берн связался со своим товарищем по переписке, который учится в Питере, а сам из Иркутска, Пашей, который согласился нам помочь. Именно так, с теплом и гостеприимством приняли наших ребят в загородном двухэтажном доме со своим хозяйством. Накормили, дали возможность привести себя в порядок, так еще и выдали кучу вкусной еды совершенно незнакомым людям. А потом еще мама паши довезла ребят до Байкала. А после, когда мы уже уезжали, немного покатала нас по Иркутску...Вот тут я забыла рассказать о том, что Антон забыл свой паспорт дома, в Питере. А т.к. обратно мы должны ехать на поезде, билеты на который оформлены на паспорт, его родители отправляли ему нотариально заверенную копию заказным письмом в Иркутск, чтобы его пустили на поезд обратно. И спасибо пашиной маме, что повозила нас всех(точнее почти всех: Паша сидел на переднем, мы впятером на заднем сидении, где-то в багажнике наши рюкзаки...А Алена еще утром ушла одна без телефона гулять по Иркутску. Благо успели заметить, что часы у нее шли не правильно) сначала за паспортом, потом на вокзал. На поезд успели, живы, целы, орлы. Пашина мама выдала нам еще пуэра, тушенку из оленины, кусок 3кг маасдама, огурцов...и все это мы ели в поездке с бомжпакетами и хлебом с майонезом.) Все как мы любим! Спасибо огромное за такой замечательный внезапный прием в Иркутске! Уже осенью Паша прыгнул роупом в СПБ с нашей командой Exit Point( где как раз Чайка) с Куба).

Но до этого был поезд. Долгий-долгий поезд Иркутск-Минск.
ImageДо Москвы около 4х дней, Антона, кстати, впустили в поезд, даже не посмотрев его копию паспорта, но вместо 3го вагона, ему продали билет в 33. В прицепной. По этому 6е место в нашем плацкарте у туалета было занимаемо невнятными попутчиками. Некоторым из них ну очень хотелось общаться. Но мы уже были вымотаны поездкой и разговорами. Языки отваливались после постоянной болтавни об одном и том же с водителями и продолжать в поезде мы не хотели, поэтому каждый занимался своими делами: закупились книгами в Иркутске в магазине, что съезжал и поэтому продавал товар с 50% скидкой, кто рисовал, кто плел фенечки, кто просто спал. Но только не разговаривать, нееет. Но это все не интересно. В поезде всех начинало адово глючить и крыть. Так например, утро, на нижней боковой сидит помятый Чайка спросонья, смотрит в одну точку...ему только слюньки не хватает. Сидит и вдруг выдает:
-А там лев с лопатой...
-ЧТО?! Где?!
- В Красноярске, на вокзале...
Оказывается действительно, герб Красноярска- лев с лопатой, а на вокзале есть памятник ему. После того, как Чайка проявил пленку он нам показал пруф этого льва) А на тему гербов- мне сначала показалось, что на гербе Иркутска- блюющая кровью кошка...Ну да мы не об этом :)
ImageНа следующее утро Чайка подходит к Берну, что читает на верхней полке, подходит и с таким же безумным видом, только более активным, смотрит Игорю на пятку. И таинственно улыбаясь, говорит Игорю:
-Посмотри на свои пальцы на ноге! Нет! С другой стороны! Да, вот так...- и тут с такой надеждой, что Игорь увидит тоже самое, что и он- Видишь, они улыбаются тебе!
-?!
Оказалось, все просто. Пока Игорь спал, Чайка от скуки нарисовал ему смайлики на пальцах ноги^^

В общем, весело, муторно, сонно едем...И вот, вот она! Москва за окнам поезда, да! Мы это сделали! Мы скатались автостопом на Байкал! Здравствуй, ненавистный город, я даже по тебе очень сильно соскучилась за это время.

Ну и бонусом. Пока ехали в поезде обратно, девочки зачитывали свои бортовые записки, что вели весь поход. Там был расписан почти каждый день, но тегами) Одна аленина запись убивала наповал:" Я ушла, грибы, Шотландия!". Да, это, действительно, многое объясняет.)

Собственно, и все. На этом благодарю в очередной раз за ваше внимание. Путешествуйте, это круто. Это очень богатый опыт. Удачи в новом году.
Alone
Targaryen Alone написала 6 января 2013 в 16:32
Пожарит кеды это мощно :) Красивый отчёт.
0
Ссылка | 3 отв.
ShamCerberus
Дофамин ShamCerberus написало 8 января 2013 в 02:04
Alone: да, вроде, вполне привычная походная практика :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Alone
Targaryen Alone написала 8 января 2013 в 12:05
ShamCerberus: Не смогу удержаться и не спросить: "Ну и как ощущения?"
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
ShamCerberus
Дофамин ShamCerberus написало 9 января 2013 в 18:39
Alone: даже и не знаю, что ответить :) интересные :)
Shmit
Котенок Гав Shmit написал 6 января 2013 в 16:36
Снова про нашего льва начали, нормально же все было :)
+9
Ссылка | 2 отв.
ShamCerberus
Дофамин ShamCerberus написало 7 января 2013 в 15:17
Shmit: аааа, ты опять начал это! :D
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Shmit
Котенок Гав Shmit написал 8 января 2013 в 12:08
ShamCerberus: Это не я, это вы :)
BURN
Диетический Нейротоксин BURN написал 6 января 2013 в 16:45
Ну, вот мы и доехали... :)
Smert113
Язва Сибирская Smert113 написал 6 января 2013 в 17:40
Мда
Schutze
Лина Негодуэ Schutze написал 6 января 2013 в 17:41
Что- то... как- то... не удовлетворился нашим Байкалом. =\
+10
Ссылка | 6 отв.
ShamCerberus
Дофамин ShamCerberus написало 6 января 2013 в 18:01
Schutze: мы тоже. Это была наша ошибка, что потратили все силы, ресурсы и время на то, чтобы добраться, посмотрев по пути как можно больше всякого. Но зато есть повод исправить эту оплошность и ехать уже в одно место целенаправленно, а не устраивать себе обзорные короткие экскурсии.
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Schutze
Лина Негодуэ Schutze написал 6 января 2013 в 18:09
ShamCerberus: вечно вы так все.
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
SubSin
ТоСт SubSin написал 6 января 2013 в 19:16
Schutze: а если что встречу организовать сможешь?
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Schutze
Лина Негодуэ Schutze написал 6 января 2013 в 20:18
SubSin: вполне возможно, если ты конечно свяжешься предварительно. В личку здесь, например. А то Зозик когда приезжал- на старый профиль в ВК написал, только через неделю после его отъезда прочитал. :(
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Smert113
Язва Сибирская Smert113 написал 6 января 2013 в 20:20
Image
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Schutze
Лина Негодуэ Schutze написал 6 января 2013 в 20:21
Smert113: а ну цыц, юродивый. :)
Izomerov
Izomerov написал 6 января 2013 в 22:17
И про меня не забыла^^
Alone
Targaryen Alone написала 9 января 2013 в 18:48
Я просто ещё ни разу ботинки не жарил, вот как то и заинтересовался :)
Maxof
Максим Максимоф Maxof написал 27 марта 2013 в 16:02
Классный рассказик.Прочитал на одном дыхании :) Завидую :)
0
Ссылка | 1 отв.
ShamCerberus
Дофамин ShamCerberus написало 29 марта 2013 в 17:12
Maxof: рада, что понравилось :)
Zozik
Организатор Слэма Zozik написал 27 марта 2013 в 17:26
вы получше его посмотрели - БАйкал :)
0
Ссылка | 2 отв.
ShamCerberus
Дофамин ShamCerberus написало 29 марта 2013 в 17:12
Zozik: сомневаюсь, что лучше, висели ведь на одной точке и то, особо не интересной :(
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Zozik
Организатор Слэма Zozik написал 29 марта 2013 в 17:32
ShamCerberus: да, но вон вы хот на возвышенности пднимались и костры жгли :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.