Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Antares
написал 15 января 2013 в 00:44 [ Назад ]

Вот что могло бы получиться из Крымской АЭС, если бы...

Image
Image


В 1972 году в немецком городке Калькар, который расположен всего в 70 километрах от Дюссельдорфа, началось строительство новой атомной электростанции SNR-300. Технология реактора предполагала использование плутония в качестве топлива и натрия в качестве охладителя. По планам новая АЭС должна была производить 327 мегаватт энергии. По тем временам эта технология была довольно новой и рискованной, но у правительства Германии не было другого выхода: в стране были введены ограничения на импорт энергоносителей, в частности на поставку урана.
Image
В 1979 году произошла авария на американской АЭС «Три-Майл-Айленд», а спустя семь лет мир сотрясла крупнейшая техногенная катастрофа — в Чернобыле. В итоге SNR-300, которая обошлась государству в 7 миллиардов немецких марок (около 3,5 миллиарда евро), так и не была запущена и не произвела ни киловатта энергии. Было необходимо как-то компенсировать вложения.
Image
После закрытия АЭС стало понятно, что это самая дорогая и бесполезная в мире постройка из металла и бетона. На потраченные деньги можно было построить около 20 тысяч зданий, а занятая территория достигала площади 80 футбольных полей. В 1991 году эту грандиозную постройку вместе с землёй продали голландскому инвестору, который решил открыть здесь парк развлечений Kernie’s Wunderland. Сегодня этот необычный комплекс аттракционов известен как Wunderland Kalkar. И хотя поначалу мало кто верил, что люди захотят приводить сюда детей, грамотная рекламная кампания подкорректировала имидж места.
Image
Инвесторы не прогадали: сегодня Wunderland Kalkar одно из самых посещаемых мест в мире. Ежегодно здесь принимают 650 тысяч туристов. На территории парка высадили деревья, построили около 40 аттракционов, в том числе американские горки и колесо обозрения, а также сделали теннисные корты и аквапарк. Здесь можно взять напрокат велосипед, пообедать в ресторане, посидеть в баре и даже переночевать в местной гостинице.
Внутри охладительной башни соорудили огромные качели. Высота конструкции — 58 метров, а вес — 25 тонн. Там же оборудовали стену для скалолазания. Средняя цена на вход в Wunderland Kalkar составляет 22 евро.

источник
Закрыт
Vladisnork
Девочка Волшебница Vladisnork написал 15 января 2013 в 10:21
КАЭС была готова к запуску на момент закрытия, по крайней мере первый реактор точно, а потом ее растащил народ, части станционных сооружений можно увидеть по всему Щелкино, из них построены гаражы, куски кафешек и прочая муть, теперь же ее сносят и что там будет хз
0
Ссылка | 1 отв.
Taipan
Тайпан Taipan написал 15 января 2013 в 10:44
Vladisnork: ничего не будет
Только жители сайта могут оставлять комментарии.