Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
kaskader
Типичный Знаток написал 27 января 2013 в 20:45 [изменен через 2 дня] [ Назад ]

Наперегонки

Как это часто бывает, после очередной мышиной возни родился небольшой сюжетец, выросший в 4 вёрдовские странички :)


Если кратко пояснить все произошедшее, то хватит слов Химика: «Когда слышишь из рации отрывистые команды «Быстрее, бегите! Неважно уже куда. Бегите! За вами выходят», остро и бесповоротно понимаешь – вот он, Пиздец»…

Но если таки настало время охуительных историй и все расселись в легком сладковато-эфирном дымке в их ожидании, то слегка раскрою тему: «Не ребята, это еще не Пиздец».
Пиздец - когда слышишь все это в недрах рабочки, среди мощных фонарей, зажатый в угол между надвигающимися лающими шавками и незримыми преследователями, перед пятаком открытой местности с остающимися в снегу следами… Вот это чистокровный великий пушной, а не жалкая подделка в виде упоротой лисы.


***

Наклонник явно порадовал и располагал к дальнейшему сотрудничеству – ухоженный, без следов мусора и разрушения, аккуратно залочивший от посторонних просторный подход к герме и УЗС – весь из себя кричащий о продолжении дальнейших действий. Отсутствие штурвала к ним особенно склоняло. Ну ок, чё, «мы приехали сюда не отдыхать и мы не будем отдыхать!». Сказано – сделано, настало время разводников. Ан, нет, показалось…
Мы с Химиком по очереди налегали на инструменты, но увы, механизм видимо хорошенько проржавел, а расшатывать его совсем не было времени.
В этот момент рация выдала пролог своей эпопеи: «Мимо вас ЧОП прошел».
Разумеется, фразу я прослушал, пришлось муторно, в который раз, сдергивать ее с пояса и просить повторить. Когда, наконец, дошло, новость нам совсем не понравилась. Но оператор смог заверить, что мужик лишь прошел мимо, в сторону своего здания.


Перед забросом я усел понаблюдать за обходами местного ЧОПа –мужик в ушанке и ватнике нетвердой походкой, не глядя по сторонам, слоняется попробитым тропкам по территории. Если и в этот раз так, то норм. А раз норм, товремя поближе познакомиться с УЗС.
УЗС внешне казалась новее большинства тех, что доводилось видеть, и, что интересно, находилась нам на уровне плеч, так что наличие гаек на верхней планке невозможно было увидеть. Однако, учитывая, что внизу их не было, то вполне резонно предположить, что уж сверху их точно поленились вворачивать. Итого – по 2 с каждого болта, и «вуаля!», держите меня семеро.
При более детальном изучении вопроса четырех гаек, были сделаны весьма неутешительные выводы – быстро открыть не получится. Обильная краска, наплывы ржавчины под ней, раздвигали рамки понятия блицкриг до перспективы. Что ж, на этом наши полномочия окончены…
Стоило только мне выбраться наружу, пока еще даже Химик был в процессе загрузки и выпадал из текстур, рация заплела события в тугую сжимающуюся петлю…

***

Вообще с техподдержкой так внезапно сложилось. Не раз наблюдал действия групп с радиосвязью и были они либо бестолковым общением с треском буквально каждую минуту, либо проявлением неземных понтов. Не раз сигнал перехватывали и на канал выходили те, кому совсем не следует. Рации брались для другого, на серьезных залазах они несомненное зло. Абсолютное несомненное зло в маленькой черненькой коробочке… Ну, там разные аборигены или пропредки меня бы поняли.
Здесь и сейчас сложилась же вполне противоречивая ситуация: с крыши близлежащего дома нас вели операторы с биноклем. И хрен-то его знает, как оно было бы иначе, но именно так почему-то нам показалось надежнее. Ох уж эти иллюзии защищенности…
Тем не менее, когда не в меру любопытный большой брат поинтересовался как мы там, где мы там и не нужно ли нам титьку, я понял, что забыл предупредить о режиме диалога, плевать что они ближе к звездам и с их колокольни видно как растет суровая челябинская трава. К тому времени рация была хорошо пристегнута к ремню масккомбеза, потому я лишь попросил напарника передать услышанное.
-Пусть говорят, только когда нам будет что-то угрожать, или что-то явно изменится.
Слегка наклонившись, он проговорил все это, пока я зажимал кнопку, на удивление ни разу не выматеревшись и не упомянув цирковых медведей. Однако.
Прогулка по территории предстояла лютая. Сотни полторы метров, вплотную мимо КПП, между ангаров с живой административкой и светящимися окнами. Кстати окна со светом меня волновали меньше всего, психологически сложнее пройти мимо темных оконных проемов, ибо хрен его ведает, что за ночной гость смотрит на тебя по ту сторону текстуры. Белые комбезы здесь большого преимущества не давали, идти в психологическую - это не брасом в снежных барханах, увидят в таком наряде - вслед за перевыполнением плана кирпичного завода постреляют на месте, было бы из чего. А у местных ЧОПов было, из первых уст знаю, при грамотных манипуляциях кое с чем на их территории можно знатную феерию на весь район устроить…
Ничего, прошли. Мимо нескольких дверей с освещенными фойе, мимо припаркованных иномарок и грузовичков. Через освещенную дорогу, выводящую в одноэтажное здание хижинки дядюшки ЧОПа, через десяток метров снежной целины, прямо к наклоннику.
А в это время правее, за нашими спинами, на крыше здания бдели Операторы…

***

«На втором этаже ангара зажглись окна»
«Люди засуетились, к вам выдвигаются! Уходите быстро!»
«Бегите быстрее, их уже двое, фонари подхватывают»
«Быстрее бля! Бегите куда-нибудь! Их трое!»

«Блядь, двигайтесь, убегайте в обход, куда-нибудь, за вами выходят!»
Отрывисто, сумбурно, эмоционально, но без конкретики.
Кто, куда, откуда, где сейчас и можно ли уходить откуда пришли? Нет ответа. Только «Бегите, пока не поздно». По своим следам запрещают– а куда иначе, кроме как по ним? Вообще такое чувство, что по наши души из недр космоса пустился спецотряд военных по борьбе с покемонами.
Ситуация очевидно паршиво сложилась. Уходить по большому счету некуда: вокруг плохо знакомая рабочка, с нашей стороны выбросов нет в принципе, для этого стоит перебегать по диагонали, под ярким светом на открытой местности все предприятие, без надежды на будущее. Еще с противоположной стороны медленно, но верно приближался собачий лай. Откуда мы пришли – ожившие с силой, которой даже Гуф позавидует, производственно-административные здания. Прямо перед нами, за наклонником территория, даже если суметь попасть на неё, обещающая полный П с обильными неприятностями. Вернее с еще более обильными, плюсом к этому обильные неприятности этой рабочки. Рация захлебывается, нихрена не понятно и время убегает, даже не успевая помахать ручкой. Такие вот дела…

***

Несколько метров. Вроде как тихо, только воздух свистит при дыхании, да и фонарик включился в кармашке, задав суету отсветам на снегу прямо передо мной. Обернулся - никого. Успели, нет, пока еще только успеваем. Инструменты перелетели периметр и мягко упали в сугроб за ним.
- Давай быстрее,- я подтолкнул Химика, пока тот карабкался по забору, уворачиваясь от колючки.
Обернулся – насколько позволили видеть запотевшие очки –опять никого, опаздывают ребятушки-ололятушки. Ну, теперь точно должны успеть.
-Быстрее же, ну!
Оп, перелетел. Что ж, привет на ту сторону передала полетевшая следом рация. Поймал, все взял. Добро…

Несколько движений, легко скользнуть под натянутой защитой и уже более дружелюбные и безопасные сугробы сливают в единое пятно еще одно затянутое в маскировку тело…
Закрыт
Gorinich
Горыныч Gorinich написал 27 января 2013 в 20:48
Я прямо мастер информационно-насыщенных фраз :)
WarWolf
Север WarWolf написал 27 января 2013 в 21:14
Тоже что-ли про запал написать :)
0
Ссылка | 1 отв.
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 28 января 2013 в 10:26
WarWolf: напиши, возможно твой опыт при случае кому-нить очень пригодится :)
Digger137
Kord Digger137 написал 27 января 2013 в 21:34
Я думаю если бы это было снято "операторами", то выглядело бы на порядок эпичнее :)
LLlamaN
Бурундук LLlamaN написало 27 января 2013 в 22:03 [исправлен через 1 минуту]
"операторы" жестко тупили. А к рации я бы припоял на твоем месте выход на наушник, нас однажды чуть не спалили как раз из за трескотни, которая очень хорошо слышится.
+14
Ссылка | 3 отв.
Gorinich
Горыныч Gorinich написал 27 января 2013 в 22:08
LLlamaN: Операторы замерзли :) И пристально следили за молниеносно изменяющейся обстановкой
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 27 января 2013 в 22:17
LLlamaN: у меня гарнитура есть, но опять же - рации за другим брались, а тут звезды сошлись и выпало залезть :)
и еще - когда одно ухо закрыто наушником, + шапка/капюшон - очень страдает слух, не люблю "вглухую" ходить
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
LLlamaN
Бурундук LLlamaN написало 28 января 2013 в 01:23
kaskader: есть такое, нас когда когда рацию использовали трое было, с рацией тот кто в середине был, и наушник носил обмотанным вокруг уха, чтобы наушник болтался в сантиметре от уха. но это так. не знаю зачем говорю это
Только жители сайта могут оставлять комментарии.