Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
ak47
ПешаХод написал 8 февраля 2013 в 18:34 [ Назад ]

Вечер трудового дня

Что мы обычно делаем когда на организм наваливается зимний авитаминоз и хронический стресс от мрачного утра и пасмурного вечера? Правильно! Мы ищем живого общения и приятного собутыльника. Хотя, я слышал бывает и такое, что кто-то занимается хобби или ездит в путешествия, развлекается экстримом ну и еще каким-то непотребством. Я вот, как человек простой, нахожу маленькие радости в обыденных вещах. Прогуляться после работы по туманному городу, посидеть в тишине безлюдного места и выпить бутылочку пива под неспешный разговор.
А когда к концу рабочего дня со свежего отпечатка на тебя смотрит такой вот стремный чувачек и твое собственное воображение, совершенно самостоятельно, безо всякого на то твоего желания, пытается довести до сознания, что это он по 150 призывает, вот тогда-то и понимаешь - с этим надо что-то делать!

Image


Как правило, решение находит тебя самостоятельно. Сегодня это был телефонный звонок от моего друга Дениса. За что ему отдельное спасибо. Услышав в трубку мое мрачно-ворчливое "Жалуйтесь!", он быстро сориентировался и радостно провозгласил "Ну что...?!". Регламент мероприятия и программа вечера были приняты единогласно и с первого раза. А посему, мы направили свои стопы, для начала, в сторону торговой точки реализующей пенный напиток.
Само собой, употреблять прохладный напиток на очччень свежем февральском воздухе просто глупо и немного вредно для здоровья :) Исходя из этого факта, было принято решение поискать теплое и сухое помещение без лишней публики. Ну а что может быть уютнее, чем небольшое убежище. Это оказалось тихим, теплым, довольно мелким и совершенно пустым.
Аж даже смотреть не на что :( Дверь, "горшок", ФВУ и пыль.

Image

Image

Image

Image

Image

Эти несколько комнат явно когда-то были отданы на растерзание сумасшедшему строителю. Все перегорожено стенками и разбито на "закутки". Приятным элементом уюта стало автокресло.

Image

Image

Image

Как известно у всего есть свои недостатки. В этот раз, из-за такой душевной атмосфере, все запасы пива были скоропостижно изничтожены и мозг потребовал продолжения банкета свежести вечернего воздуха. "Чего уж там?! Идем в Крепость. Давно там не были." - озвучил Денис повисший в воздухе вопрос.

Image

Image

Image

Image

Image

Даа, хочу я вас сказать, холоднючие, покрытые изморозью столетние кирпичи, просто прекрасны!
Гулять здесь можно долго, хоть все арки, окна и своды выглядят совершенно одинаково, но они все красивы.

Image

Image

Image

А еще, у Крепости есть удивительная особенность - совершенно случайные открытия новых закоулков, которые ты не замечал раньше. Так бывает просто каждый раз. Сегодня не исключение. Слоняемся мы по комнатушкам, которые еще несколько лет назад занимала войсковая часть, пинаем пыль и вдруг, Денис, из соседней комнаты кричит: "Смотри! В полу что-то раскопали! Похоже на подземный ход!"
Вот! Вот она давняя мечта! Убедиться, что сеть подземной коммуникации в крепости все же была. И что эту коммуникацию умышленно засыпали и укрыли от глаз людских.

Image

Image

Втискиваем свои тушки в узкое пространство лаза... Но нет! На поверку это оказывается кусочек ливневки. Тоже конечно "подземные ходы", да вот не те.

"Ну что же. Пора бы и домой уже." - провозглашает Денис - "Там комп и удобное кресло... и интернет... вдруг с ним что-то без нас случится!?" :)
TolikTommy
Амаурон Восточный TolikTommy написал 8 февраля 2013 в 18:41
Своды крепости понравились... Ну и повествование хорошее..
+8
Ссылка | 2 отв.
ak47
ПешаХод ak47 написал 8 февраля 2013 в 19:34
TolikTommy: Сводов у нас полно. Мне бы еще руки "ровные", мог бы радовать фотами. :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
TolikTommy
Амаурон Восточный TolikTommy написал 8 февраля 2013 в 19:36
ak47: а по мне, так все нормально смотрится :) сам вообще плохо фотаю :)
Tepluha
Теплотрасса Тринадцатая Tepluha написал 8 февраля 2013 в 19:04
Вторая половина внезапная такая, да.
0
Ссылка | 1 отв.
ak47
ПешаХод ak47 написал 8 февраля 2013 в 19:39
Tepluha: Это был очень мутный вечер. :)
Mulder
Владимир Малдер Mulder написал 8 февраля 2013 в 19:39
Своды просто потрясающие. :) вот бы там пофоткать.
0
Ссылка | 1 отв.
ak47
ПешаХод ak47 написал 10 февраля 2013 в 19:55
Mulder: приезжай. эта часть крепости пока еще доступна и не сильно "загламурена". ну слегка пострадала от военных, которые здесь располагались очень долго
Magvai
Magvai написал 11 февраля 2013 в 19:54
Фотки капонира очень понравились. :) Жаль, что ход оказался ливневкой...
0
Ссылка | 2 отв.
ak47
ПешаХод ak47 написал 12 февраля 2013 в 12:26 [исправлен через 1 минуту]
Magvai: Поверь мне, у Крепости еще полно секретов :)
Вот из свежего

В Брестской крепости обнаружен никому ранее неизвестный расходный пороховой погреб. Вход в него полностью засыпан, обнаружить его удалось по наличию вентканала и талого снега. Первоначально посчитали, что нашли обыкновенную ливнёвую канализацию.
+2
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Magvai
Magvai написал 12 февраля 2013 в 19:57
ak47: Не могу не согласиться. :) Подождем пока пограничный остров откроют, там тоже много интересного ждет.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.