Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Baron
написал 18 февраля 2013 в 00:47 [изменен через 54 секунды] [ Назад ]

Остров мертвецов всего в паре миль от крупнейшего мегаполиса планеты.

Недалеко от восточной оконечности Бронкса есть небольшой остров под названием Харт (Hart Island). Туда очень трудно попасть, а на самом острове нет ничего кроме руин госпиталя, могил на старом кладбище и еще одного места, создающего этому острову репутацию исключительно мрачного и печального уголка. На Харте находится крупнейшее в мире массовое захоронение - кладбище для бедняков и бездомных города Нью-Йорка "Поттерс-филдс". Население острова составляет 850 000 мертвецов и ни одного живого человека.
Image
Остров площадью 0,5 км2 когда-то принадлежал частному лицу и носил название Лессер Миннефорд. В 1869 году его за $75 000 приобрел город Нью-Йорк и он вошел в состав Бронкса. Остров много повидал за свою историю. В разное время на нем располагалась клиника для душевнобольных, кладбище, мастерские, тренировочный военный лагерь, концентрационный лагерь для пленных, исправительное учреждение, база для зенитно-ракетного комплекса, приют для бездомных и центр для реабилитации наркозависимых.




Image


Площадь существующего захоронения чуть меньше площади самого острова. Первыми здесь были похоронены жертвы Гражданской войны. После покупки острова властями Нью-Йорка здесь организовали городское кладбище для бедняков, на котором хоронили людей не имевших ни гроша за душой.
Image


Первой на новом кладбище была похоронена 24-летняя Луиза Ван Слайк, умершая в одиночестве в городской благотворительной клинике. За ней начали хоронить бедняков, неопознанные тела, части тел, тела от которых отказались родственники и младенцев умерших при родах. Недостатка в клиентах кладбище не испытывало никогда. Городские морги исправно поставляли тела и продолжают делать это до сих пор.


Image


Черно-белые фото сделаны Якобом Риисом на острове Харт в 1890 году.


Image


Последними покинувшими остров были бывшие наркоманы, которые проживали на острове и проходили программу реабилитации. Изоляция от внешнего мира была одной из важнейших частей этой программы. Они ходили на специальные занятия, работали в саду и огороде и жили в помещениях в которых некогда размещали больных. В 1976 году из-за проблем с финансированием власти отменили паром связывавший остров с материком, центр реабилитации закрыли и остров был окончательно заброшен.


Image


Дорога на острове.


Image


Здание женского корпуса лечебницы для душевнобольных. Построено в 1885 году.
Image


Сюда переводили некоторых больных с клиники на острове Блэквелл (Рузвельта).
Image
Обувь оставшаяся от центра Феникс, в котором проходили реабилитацию наркозависимые.
Image
Первый этаж здания. Здесь располагалась кухня и столовая.
Image
Одно из помещений кухни.
Image
Второй этаж.
Image
Помещение второго этажа.
Image
На острове используются только дороги. Вся остальная инфраструктура заброшена.
Image
Генераторная 1912 года постройки.
Image
Многие здания использовались для хранения архивных данных Департамента исправления. Сейчас все они заброшены. Внутри горы полуистлевших бумаг с записями.
Image
Внутреннее помещение часовни. Сама оно на первом фото.
Image
Окно церкви.
Image
Рядом с полями для захоронения находится еще несколько корпусов клиники.
Image
Второй этаж корпуса. Внутри до сих пор стоят больничные койки.
Image
На первом этаже стоят пустые гробы.
Image
Image


Сегодня на острове Харт покоятся останки примерно 850 00 человек, а может и больше. Точно не знает никто. В нескольких пожарах сгорела часть учетных книг и деревянные надгробия. Да и в сохранившихся записях много ошибок и неточностей. Все это привело к скандалу, когда всплыли на поверхность многочисленные нарушения, в результате которых люди не могли получить информацию о своих пропавших или умерших в госпиталях детях и родственниках. Проведенное расследование установило, что многие из них были захоронены на острове Харт, но родным об этом ничего не сообщали. Судьба многих других до сих пор не известна.
Захоронение присыпанное землей.
Image
Другой край рва. Здесь гробы накрыты фанерой.
Image

По открытым данным в год здесь хоронят около 2 000 человек. Но тут есть расхождения в источниках. Например, в репортаже WABC за 1978 год указана цифра 650 000. 35 лет спустя она увеличилась на 200 000. Получается, что гораздо больше двух тысяч. Примерно половину из них составляют младенцы и мертворожденные. Всех хоронят в длинных траншеях, составляя гробы друг на друга и присыпая их землей. В одну могилу кладут от 150 до 162 взрослых или 1000 детей. Если тело не забрали из городского морга в течении двух недель, то оно будет отправлено на остров Харт. По разным причинам несколько известных людей оказались похоронными тут.


Вид на ров с воздуха.

Image
Работы по захоронению в 1990 году. Другие фото из этой серии можно посмотреть по ссылке: www.claireyaffa.com/dev-ee/index.php/potters_field
Image
30 марта 1968 года, примерно через три недели после его 31 дня рождения, труп Роберта Дрисколла (американский актер, обладатель премии Оскар) был найден подростками в заброшенном доме на Ист-Виллидж. Медицинская экспертиза установила, что смерть наступила из-за сердечной недостаточности, вызванной пристрастием актёра к наркотикам. После того, как его тело так и не удалось опознать, Дрисколл был похоронен как бродяга на острове Харт близ Нью-Йорка. Лишь в конце 1969 года удалось установить его личность, когда мать актёра разыскивала его, чтобы организовать встречу с умирающим отцом.


Так как остров Харт находится под управлением Исправительного департамента Нью-Йорка, то является режимным объектом и доступ на него закрыт. В связи с этим информации о нем мало, а фотографий почти нет. На острове работают бригады заключенных, которые следят за территорией и занимаются всеми похоронными делами. Помимо заключенных и охраны, попасть туда могут лишь родственники людей покоящихся на острове. При большом желании попасть на остров можно, на нем нет круглосуточной охраны и туда можно добраться на лодке незамеченным в темное время суток. Так иногда развлекается молодежь в поисках острых ощущений. Главное не попасться днем, когда на остров привозят заключенных с охраной. Если поймают, то светит до двух лет в тюрьме.
Все современные фотографии с острова взяты отсюда: kingstonlounge.blogspot.com/2008/08/hart-island.html
Особая благодарность владельцу журнала samsebeskazal.livejournal.com/ за возможность воспользоваться его постом по теме. В общем, чистая копипаста, но интересно.
Vier
Илья Vier написал 18 февраля 2013 в 01:43
"Милое" место , не хотелось бы там ночь провести
+22
Ссылка | 5 отв.
Baron
Baron написал 18 февраля 2013 в 02:13
Vier: А для "готов" может это мечта всей жизни. :) :) :) :) :)
-25
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 18 февраля 2013 в 11:17
Baron:
:) :) :) :) :)

тебя тупая блондинка покусала?
Mulder
Владимир Малдер Mulder написал 19 февраля 2013 в 13:34
Baron: ну я предпочитаю места поинтереснее... хотя тоже бы не отказался провести там ночь и пофоткать. А так место зач0тное.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Baron
Baron написал 27 февраля 2013 в 16:31
Mulder: Ну вот, хоть кому-то понравилось. :)
ispolin08
Степан Гавриленко ispolin08 написал 19 февраля 2013 в 13:27
Vier: Ну, с целью острых ощущений, почему бы и нет.
abv
abv написал 18 февраля 2013 в 10:58
два года в тюрьме? и что, были прецеденты?
Leonid
Смерть Крыс Leonid написал 18 февраля 2013 в 11:36
Интересно, на каком основании Нью-Йорк (его частью, если не ошибаюсь. является Бронкс) объявлен крупнейшем мегаполисом планеты? По данным википедии, Нью-Йорк стоит на 22-м месте в общем списке и не лидирует ни по одному показателю.

p.s. парсер вещь, конечно, полезная, но никак не при использовании ссылок на википедию!
0
Ссылка | 2 отв.
Insider
Insider написал 18 февраля 2013 в 12:23
Leonid: Барон-Стайл (с)
Baron
Baron написал 27 февраля 2013 в 16:32
Leonid: "крупнейшим", а не "самым крупным". :) То есть входящим в число самых крупных, если я правильно понимаю слово.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.