Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
varulv
Калаби Яу написало 2 марта 2013 в 17:51 [изменен через 2 минуты] [ Назад ]

Лазанье по крышам

Надо сказать, что далеко не всегда крыши зданий представляют из себя плоскую бетонную площадку, вероятно покрытую чем-то вроде рубероида. Очень часто крыши покрыты железом, а в Европе так и вообще черепицей и т.д.
К сожалению, далеко не все знают, как правильно следует передвигаться по таким крышам, дабы не случилось никаких неприятных ситуаций.
Итак, для того чтобы совершить бесшумное передвижение по крыше, покрытой железом, передвигаться стоя, сидя или на четвереньках лицом или спиной к крыше, по ребрам спаек листов железа [рис.42,а,б,в], аккуратно переступая ногами и руками. Кроме того, данное действо минимизирует риск провалиться внутрь здания, в случае, если листы закреплены неплотно.
По крыше, покрытой черепицей,.передвигаться на четвереньках сидя, двигаться, держась за выступы черепиц, переступая ногами и руками. По деревянной или соломенной крыше передвигаться также на четвереньках сидя, держась за дощечки или пучки соломы; двигаться аккуратно, переступая ногами.
Image


Кроме того, категорически не следует лазить по крыше, имеющей скаты, в дождь - поверхность крыши в такой ситуации становится скользкой. И благо ещё, если падать не высоко и мягко. Для тех же, кто считает, что бортик на краю крыши убережет его от падения, хочется отметить, что данные бортики зачастую очень и очень плохо закреплены и просто полетят вниз вместе с вами.
Крыши, которые сделаны из стекла так же требуют соблюдать осторожность - не следует ходить по самим стеклам, т.к. они могут обвалиться. По возможности следует наступать на крепления, в которых держатся стекла.
От лазанья по крышам давно заброшенных домов, а также действующих, но находящихся в аварийном состоянии лучше отказаться вообще. Если же по каким-либо причинам сделать это нельзя, необходимо передвигаться как можно более осторожно и, в случае каких-либо нехарактерных изменений (проседание и т.д.) немедленно покидать опасное место.
Помимо этого, человек, находящийся на крыше, виден на достаточно большом расстоянии. Для того, чтобы снизить риск обнаружения посторонними, следует стремиться прятаться за трубами, в чердачных отверстиях и по возможности не появляться на наиболее высоких точках крыш.
devel43
Пьяный мастер devel43 написал 2 марта 2013 в 17:57
Заметки капитана очевидность :)
Как по мне так если жить охото, то разберёшься уж как не убыть.
+19
Ссылка | 5 отв.
varulv
Калаби Яу varulv написало 2 марта 2013 в 18:02
devel43: не поверишь, но количество людей, которые даже не плюют - просто об этом не знают, зашкаливает по полной. Либо тогда это мне так везет.

Ну, а далее кому-то ничего, у кого-то переломы. По счастью, у меня нет близких знакомых для кого это закончилось фатально, но ведь и такие люди есть.
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
devel43
Пьяный мастер devel43 написал 2 марта 2013 в 18:10
varulv: Сарказм здесь несколько в другом. Есть вещи, которые люди действительно не знают и по этому калечатся ну вот например что нельзя не до конца остановившеюся дрель рукой тормозить или ещё чего ни будь подобное, а есть такие, которые понимаются на уровне инстинктов. Дак вот то, как передвигаться по крыше относиться именно к таким, которые осознаются на уровне самосохранения. Ну в прочем это всё конечно относительно и лично.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
varulv
Калаби Яу varulv написало 2 марта 2013 в 18:22
devel43: ну в принципе все верно, но вот на счет передвижения по ребрам с первого раза доходит не так много людей. Каюсь, до меня с первого раза тоже не дошло, потом уже, анализируя ситуацию, были сделаны выводы.

Также чайники, которых ведет "крутой" руфер могут забивать на технику безопасности, в виду того что такие вот "профи" сами её шлют к чертовой бабушке.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Mohnatiy
Logitech Mohnatiy написал 2 марта 2013 в 18:26
varulv: ну и пусть забивает, убивается, естественный отбор, всё нормально :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
varulv
Калаби Яу varulv написало 2 марта 2013 в 18:28
Mohnatiy: а как кто-то убьется, начинаются заодно и совершенно другие разговоры, как показывает практика.
Chigart
Антон Мальков Chigart написал 2 марта 2013 в 18:59
Помимо этого, человек, находящийся на крыше, виден на достаточно большом расстоянии. Для того, чтобы снизить риск обнаружения посторонними, следует стремиться прятаться за трубами, в чердачных отверстиях и по возможности не появляться на наиболее высоких точках крыш

А зачем тогда вообще залезать на крышу?
Кроме того, категорически не следует лазить по крыше, имеющей скаты, в дождь - поверхность крыши в такой ситуации становится скользкой.

Кровля бывает разная... ржавая в дождь не скользит вообще.
Как минимум нужно уточнение. (в частности иногда имеет смысл залезать в дождь для маскировки производимого шума)
0
Ссылка | 3 отв.
varulv
Калаби Яу varulv написало 2 марта 2013 в 19:08
Chigart: разные причины есть вылезать на крышу. Кто-то просто так, кто-то перебраться, например, в недоступную часть здания. И такое бывает.

На счет ржавой у меня есть сомнения. А вот по поводу маскировки - отчасти верно, но все равно излишне рискованно + если ходить по ребрам, то в большинстве случаев шум минимален.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Chigart
Антон Мальков Chigart написал 2 марта 2013 в 19:16
varulv: про перебраться то понятно... а по поводу ржавой кровли - совсем не скользит и не только она, бывает ещё (в Питере) металлическая кровля с красным покрытием - тоже не скользит.
А в целом, всего пару раз встречал крыши, по которым действительно опасно лазать в ливень, все остальные (кроме совсем новых) легко проходятся при соблюдении элементарной техники безопасности.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
varulv
Калаби Яу varulv написало 2 марта 2013 в 20:08
Chigart: надо б мне поинтересоваться на эту тему повнимательнее.
Wergilii
Сергей Sanders Wergilii написал 2 марта 2013 в 20:06
из какой книги скан?
0
Ссылка | 1 отв.
varulv
Калаби Яу varulv написало 2 марта 2013 в 20:08
Wergilii: честно говоря, понятия не имею. Попробуй воспользоваться поиском по картинке в гугле.
Astrel
Виктор Северов Astrel написал 2 марта 2013 в 22:08
Кстати, на счёт дырок. Был я как-то с напарником на одной крыше с дырками. Дело было зимой: на крыше снег, дырок не видно, падать метров двадцать. Во избежание мы обвязались верёвкой и шли так: один стоит на месте и держится за какой-либо жёстко закреплённый предмет, второй аккуратно идёт до следующего подобного предмета.
0
Ссылка | 1 отв.
Dest1k
Ринат Ямалиев Dest1k написал 3 марта 2013 в 16:08
Astrel: лёд круче, причём крыша полностью им покрытая :) я как то координировал по рации действия двух человек из клининговой компании который этот самый лёд оттуда и сдалбливали :) Довольно забавно было наблюдать за передвижениями этих товарищей от одного слухового окна до другого :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.