Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
ADigg
написал 14 июня 2013 в 01:09 [изменен через 2 минуты] [ Назад ]

Гостиница "Белград"

Прошёл уже почти год, как мою голову впервые посетила мысль о посещении данной гостиницы. Здание находится в западной части центра, на внешней стороне садового кольца. С него должны открываться шикарные виды на Смоленскую и Краснопресненскую набережные, на всё Дорогомилово, Арбат, Сити и Пресню. В непосредственной близости от "Белграда" находятся 3 сталинские высотки, не говоря уже о здании Министерства иностранных дел, которое возвышается прямо напротив гостиницы. В общем - идеальное место для съёмки. Только все задумки требовали реализации, с которой всё обстояло гораздо сложнее.


Image



Попытки как - либо подступиться к цели и проверить возможные варианты провалились, и я решил отложить это дело до лучших времён. Правда оставался последний путь, который мне никак не давал покоя. Хотя на тот момент я считал это неоправданным риском и полной безбашенностью. Но вот прошёл год, начались ранние, летние, волшебные рассветы, и мысли о посещении данного места мне вновь перестали давать покой. И тут я вспомнил о том, на что бы ни за что не решился год назад. С внутренней стороны здания есть небольшая стройплощадка, на которой стоит строительный подъёмник. И хоть здание построено в 1976 году, на этом небольшом участке земли всё осталось, как тогда, а подъёмник стоит и по сей день. Да да. Мой план состоял в том, что бы просто залезть на высоту около 100 метров по ржавой, шатающейся металлоконструкции и перелезть по балке на крышу. И завершением всей картины является охрана, которая несёт дежурство 24/7 из будки с круговым обзором, стоящей в 2-х метрах у основания подъёмника. Не буду расписывать всего потраченного времени с момента появления окончательной мысли в моей голове, разведок и "хитрых планов", до момента, как одной летней ночью, 2 чёрных силуэта, по предварительному сговору взбирались по подъёмнику наверх, никем не замеченные. Могу сказать одно - это входит в ТОП-3 моих лучших полазок в сторону неба.

Image

А виды оттуда оправдали все мои надежды. Общий вид на запад москвы. Дом на Мосфильмовской, трубы ТЭЦ-12, Киевский вокзал, Сити, гостиница Украина и абсолютно пустая Смоленская улица.

Image

Москва ранним утром волшебна. Очень непривычно видеть свой родной город таким тихим и пустынным.

Image

Дом на Мосфильмовской, Киевский вокзал, Стелла Победы и ЖК Эдельвейс.

Image

Юго-Запад столицы. Воробьёвы горы, ГЗ МГУ, ТЭЦ-12, Дом Архитектора и мост Богдана Хмельницкого.

Image

Вид на Северо - Запад. На переднем плане - гостиница Украина и комплекс сталинских домов на Смоленской набережной, например, дом работников Министерства Геологии СССР со статуями на крыше. На заднем плане - новая высотная застройка Северо-Запада современными жилыми комплексами.

Image

Район Дорогомилово, Сити и Миракс Плаза. На переднем плане - знаменитый сталинский "Дом нефтяников" с башенкой.

Image

Гостиница Золотое Кольцо на противоположной стороне Смоленской улицы, которая раньше тоже являлась частью гостиницы Белград.

Image

Ну и Его Величество МИД. Впереди - исторический центр, высотки на Новом Арбате и Старый Арбат.

Image

P.S. Спасибо за внимание.
Valera4yma
Valera4yma написал 14 июня 2013 в 02:48
так и быть, поставлю плюсь
0
Ссылка | 1 отв.
Zubr14Zubr14
Антон Zubr14Zubr14 написал 14 июня 2013 в 03:31
Valera4yma: ты сегодня милосердный :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.