Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
WinnieThePooh
Прохожий Zаброша написал 27 июня 2013 в 00:25 [ Назад ]

Пленённый древним медведем

Связанный объект:

В Крыму много заброшенных зданий и особняков, недостроенный пансионатов, опустевших домов и исторических руин. Но всё же самое главное там, это природа: море, горы и воздух. Именно ради этого и езжу я туда из северного города. А когда интересные объекты совмещаются с природными достопримечательностями, то получается полнейшее счастье, о котором даже и написать нечего, поскольку оно невыразимо.

Image



Одна из самых известных крымских гор – Аю Даг. Но кроме этого у неё есть ещё множество имён: Cammello (Верблюд), Криуметопон, «мыс Таврической земли Бараний рог», гора Медведь, Святая гора.

Она не высока, всего 570,7 метров, совершить прогулку по ней не сложно, но всё-равно в некоторых местах стоит соблюдать осторожность.

Image

Image

Image

Image

На её склонах, в бухточках и на вершине уже несколько веков покоятся останки древних средневековых поселений, храма и монастыря.

Image

Image

Люди на протяжении столетий жили на этой горе. Но источники, дающие так необходимую в этом жарком климате воду, иссякли по неизвестным причинам, и люди спустились с горы, покинув монастырь, крепость и свои жилища. Поскольку эти строения не были затеряны высоко в горах, подобно Мачу Пикчу, а стояли в непосредственной близости от цивилизации, они не сохранились. Кто бы их не разрушил, но в наше время от них почти ничего не осталось. Лишь груды камня и основания фундаментов некоторых стен.

Image

Image

Image

Эти-то основания и послужили базой для небольших реконструкций, которые были произведены в девяностых годах. На эти фундаменты нарастили немного стен, обозначив тем самым местоположение древних строений. Монастырскую церковь в бухте Панаир, даже возвели под самую крышу, установили в ней алтарь.

Image

Image

Image

Image

Но меня пленили не развалины древности, а Серебряный дубовый лес на вершине этой горы.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Причудливая дубовая роща, в которой обитают невероятные существа, духи этой горы.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Они забрали частичку моего сердца. Но я не стал возражать.

Image

Image

Image

Есть места с невероятной силы магической энергетикой. Это одно из них.

Image

Image

Image

Image

Image

Приходят и уходят корабли, меняются люди населяющие гору, давая ей каждый раз новое имя. А гора, как и прежде ждёт своего часа. Ведь сказано в легенде, что придёт время и проснётся медведь. Протянет лапу, поднимет из моря своё сердце и вернёт его на место. Заживёт медвежья рана. И встанет тогда он на задние лапы и зарычит, призывая Деву. Вновь приплывёт корабль, польётся живительным ручьем прекрасная нежная девичья песня о любви. Успокоится медведь, услышав её мелодию, и уснёт, уже навсегда.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 24 октября 2013 в 12:50
очень интересные места!!! и природа потрясающая, конечно... роща завораживает причудливыми жителями, ага :)
однако фотографий многовато. под конец концентрация пропадает совсем и хочется скорее пролистать. это минус :(
Только жители сайта могут оставлять комментарии.