Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
SEMPER
Viktor Semper написал 29 июня 2013 в 21:27 [изменен через 33 минуты] [ Назад ]

Деревня "Хоббитов"

В одном из московских спальных районов, недалеко от станции метро, зажатый между жилых многоэтажек и домом отдыха кинематографистов, спрятался овраг на склонах которого приютилась настоящая деревня "хоббитов".

Image

Ну а если отбросить в сторону лирику, то увидим мы овраг с заброшенными частными бытовками сельхоз назначения. Была на месте этого района Москвы когда-то деревня, деревня стала частью Москвы, а жители остались прежние, не мыслящие себя без работы в огороде и стали возникать на каждом свободном кусочке земли частные не санкционированные огороды. Раз есть огород надо где-то хранить инвентарь, вот так и стали возникать по берегам оврагов землянки различной степени шика от простых деревянных сараюшек и заканчивая двухэтажными хоромами.

ImageНе знаю на сколько это распространено по Москве в принципе, но в этом районе таких оврагов несколько. Конечно большинство этих построек ныне разрушено, но немало есть и сохранившихся.

Image
Ну и собственно о "хоббитах". Причиной того, что все эти домики нынче вскрыты и разграблены, являются, естественно, люди БОМЖ. Практически все замки сорваны, все имеющее какую-либо стоимость вынесено, хотя попадаются и запертые землянки в которые явно никто давно не входил.

Image
От себя хочу добавить: местные люди БОМЖ достаточно агрессивны, но "дома" появляются только к вечеру и днем их можно не опасаться.

Image
В общем очень атмосферное место - советую посетить для общего развития.

Image
P.S. Отчет перезалит из вивария http://urban3p.ru/vivarium/2686/

Image

С уважением SEMPER
DoctorOsen
Лисица DoctorOsen написало 30 июня 2013 в 01:15
Побольше бы фоток :(
0
Ссылка | 1 отв.
SEMPER
Viktor Semper SEMPER написал 30 июня 2013 в 02:56
DoctorOsen: Из отпуска вернусь - сделаю :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.