Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
fukurukudzu
Господин ПЖ написал 3 июля 2013 в 21:52 [изменен через 7 часов] [ Назад ]

Спонтанного автостопа в Питер псто (запоздавший)

Image

Выкладываю сей отчет спустя практически месяц после поездки. Фотографии делал на раритетный Хабар, дабы протестировать его способности. Отдельное спасибо хочу сказать Lili4ka и ее спутнику, приютившим нас в этом городе.
И так все началось 7 июня, в пятницу, когда я возвращался с работы и внезапно решил уехать куда подальше из города. Предложил своей женщине, она согласилась, по быстрому запаковал вещи, кинул просьбы псто, и мы вместе сели на электричку до Клина.
Image
В последствии добрались на 4-х машинах, первый был бортовой Татарин, с веселым и разговорчивым Федором, который постоянно говорил о нашем плохом душевном состоянии и "лучше бы дома на диване пиво пил", он домчал нас до окружной Твери, на том наши дороги разошлись. Второй взял нас рядом с заправкой, маленький японский грузовичок, имя водителя увы не помню, но обменялись телефонами на случай "если что - звони". Основная тема разговора была про жизнь в Верхнем Волочке, и когда наконец "Москва провалицца". Все таки удивительная штука - автостоп, каждый раз садишься в машину к незнакомому человеку, со своими мыслями, убеждениями, характером, слушаешь, что то оспариваешь, с чем то соглашаешься. И всякий раз по разному. Водитель тебя берет, что бы не заснуть и не так скучно было, а тебе надо ехать. Он угостил нас вкусным кофе, мы - достали бутерброды. Все таки есть еще в этом мире взаимовыручка.
Image
С ним мы доехали до Верхнего Волочка, на часах было 2 ночи, перекусили в придорожном кафе, там же нас согласились подбросить двое веселых ребят из Москвы, которые катили на Валдай отдыхать. Помните серии "Наркомана Павлика"? Так вот, то ли они главных героев косплеят, то ли они сами по себе такие. Всю дорогу спорили, в каком из Макдональдсов МСК картошка более отвратная. Недалеко от поворота на Валдай, вышли на заправке. Ну а до СПБ нас подбросил Денис, на своей новой тойоте. Моя женщина мирно спала на заднем седении, а я сидел спереди и слушал, рассказывал, потом снова слушал. Денис рассказывал, что уехал в командировку в СПБ восемь лет назад, что так там и остался, мотается иногда в МСК по делам, рассказывал о своем бизнесе, личной жизни. Все таки автостоп очень занятная штука. В ЛенОбласть мы влетели на скорости под 200, в 4 - 5 утра были в Питере, Денис устроил нам небольшую экскурсию, повозил нас по центру, предложил несколько мест, куда можно сходить, мы обменялись телефонами, а потом вышли недалеко от Восстания.
В общей сложности дорога заняла 11-12 часов. Мы гуляли, я показывал своей женщине город, ждали открытия метро.
Невский в пять утра:
Image
Image
Image
Image
Image
ImageНу куда же без дворов-колодцев и парадных!
Image
ImageНа самом деле меня хватило только на то, что бы дойти по Невскому до Александровского сада, показать женщине Неву, дойти по Ваське до Морского Вокзала, показать залив. Дальше мы созвонились с нашими питерскими коллегами и поехали к ним отмечать приезд и отсыпаться.
Image
ImageНу а на следующий день была запланирована поездка в форт Ино.
Колючка в сосновом лесу. Тут вообще много всего переплелось - старые русские укрепления, финские укрепления, следы советской военной мысли.
Image
Остатки укреплений, поросшие деревьями и кустарником.
Image
Image
Image
ImageОстатки одного из береговых орудий форта "Ино".
ImageС другой стороны. Естественно был предпринят залаз в помещения под батареей, но внутреннее их убранство очень сильно по состоянию похоже на ГТ.
ImageВылезли с другой стороны.
ImageЩщи нашей компании. В качестве штатива - пенек.
Image
ImageА это уже советское наследие.
Image
Image
ImageВышли к берегу Финского залива, торчит остаток ДОТа(?), засыпанный песком и потрепанный временем.
ImageОстатки старого финского убежища.
ImageВдоль берега всюду торчат остатки наклонников, бетонные плиты
Imageи ржавая колючка на деревьях. Эхо войны(С)
ImageНепонятная вундервафля. Скорее всего советская. 150 метров вот таких вот бетонных блоков.
ImageА в конце вот такая камера.
Image
ImageФинский. Естественно залезли в воду. Ну что тут сказать - не разу не Багамы и не Таити. Айс.
ImageМестная природа.
ImageА это уже остатки укреплений линии Маннергейма.
ImageДальнейшее наше путешествие по этим местам описано в другом псто.
Image
Image
Image
ImageВ заключение хочу послать лучи поноса одному мытищинскому фотолабу, который проявлял мне пленки две недели, а одну из трех пленок убил, причем девочка-заприлавком с покерфейсом предложила мне в замен убитой при проявке новую.
А вообще практически каждый год задумываюсь над переездом обратно в Питер. Каждый год что то останавливает - то денег нет, то личные проблемы, то учеба. В этом году решил уехать серьезно и не смотря не на что, в планах уже в конце этого месяца обосноваться там. Женщина не против. Надеюсь на этот раз получится.
fukurukudzu
Господин ПЖ fukurukudzu написал 4 июля 2013 в 03:09
А, ну и все таки опять задам вопрос - стоит ли мне продолжать иногда брать в руки фигню под названием фотоаппарат, или не сношать мозги людям своей мутной фигней?
0
Ссылка | 2 отв.
v1054047
VaultBoy v1054047 написал 4 июля 2013 в 11:13
fukurukudzu: понравились цвета очень сильно. Есть хорошие ракурсы, но есть и плохие тоже. Хотя всё равно в общем мне отчёт очень даже понравился.
Pulia
Петя Pulia написал 4 июля 2013 в 11:41
fukurukudzu: даже на мобиле когда мутное говно пересматриваешь воспоминания приятные :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.