Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
DemoNNighT
Димитр Некрещеный написал 7 июля 2013 в 00:13 [ Назад ]

Иная плоскость. Пролог

Мистика и фантастика. Вскоре последуют собственно главы, с привязкой к объектам.
И сокрушён был возгордившийся, и низвержен с Небес. А с ним и войско его, из числа переметнувшихся к возомнившему себя равным Ему. А с ними и я. Да ни за что, в сущности. Не бился я. Это для них - всё чёрное и белое. А мне просто интересно стало, что за шум. Попал под горячую руку. Или это не рука была?.. Хотя повезло в чём-то. Не в меня целились, не вогнали в Нижний Мир. На Грани, у людей застрял. Ну как повезло… Вот вы с небес на землю падали? А я падал. Неописуемые ощущения, разбился. Нет, не насмерть. Нет для меня смерти. В прямом смысле разбился, на части. Попробую пояснить.

Что есть демон? Низвергнутый ангел. А что есть ангел? Ангел – существо высшее, сложное и многомерное. Это и купидончик с кудряшками; и мужик, метров шесть ростом, с мечом огненным; и вообще не пойми что, с произвольным количеством крыльев. Причём, всё это - одна и та же сущность, временами даже в одно и то же время. Но это база, основные грани сущности, облик. На деле всё ещё сложнее. Слышали об «ангельском терпении» или «демонической ярости»? Тело обычного человека, его разум, просто не могут вместить всю палитру эмоций Высших. Не может человек и познать их силу. И каждое чувство, каждая эмоция, каждая чёрточка того, что можно назвать «характером» - это тоже грани высшего существа и его плоскости сознания. Представьте сложный кристалл, с тысячами граней, прорастающий сам в себя и пересекающий себя же многократно. Сложновато? А это примерная схема строения Высших.

Вот такой кристалл и хлопнулся на нашу грешную землю. Разбился, само собой. В сущности – ничего страшного, для ангела. Или демона, меня же низвергли - значит демон. Есть тут фильм один забавный, «Терминатор 2» называется. Вот очень похоже на то, когда злобного суперробота заморозили и разбили. А он оттаял и сливаться начал. Так и я. Слился воедино. Почти. Часть меня, моих граней, была захвачена душами людей.

Долго я искал сам себя среди миллионов лиц, на протяжении тысяч лет. Осталось совсем немного. Изъять частичку демона из человека совсем не сложно, достаточно просто его убить. Да, вы не ослышались. Просто убить и выхватить из улетающей души чуждое ей вкрапление. Но самый простой путь – не самый верный, не так ли? Я хочу обратно, Наверх. А убив десятки невинных, это будет несколько проблематично, даже для ангела. Или демона. Ведь вознёсшийся демон – это уже ангел. Всё обратимо. У меня-то есть право судить. И убивать приходилось. Иногда такая мелкая, грязная душонка попадалась. Тут уж грех не убить, сразу видно – заждались его Внизу.

Но как убить товарища по окопу (да, воевал я много), с частицами граней Отваги и Верности, или мальчонку, который бинтует лапу собаке, потому что в нём кусочки Доброты и Сострадания? Иногда приходилось ждать всю жизнь. Всю человеческую жизнь носителя, разумеется. Ни на минуту не упуская его из виду. Если человек погибнет внезапно, а рядом не будет меня, то частица ускользнёт и воплотится в другом.

А иногда и саму трагедию не остановить не можешь. Ну великий же человек, хороший! Пусть живёт, сколько может. Вот вам и «ангел-хранитель». Знали бы вы, что это как раз демон…

А можно и без смерти обойтись. Не важно, естественной, или не очень. Если сама душа сильно неродственна той грани Высшего, которая в ней заключена, - вытащить чуждое не сложно. Достаточно толчка извне, яркого события. Был один человек, произошло в его жизни нечто – стал совсем иным.

Но сложнее, если наоборот, если велико родство души и частицы в ней. И если человек хороший, не должен умирать. Тогда только ждать. Или слиться с ним. Да, слияние. Побратимы, идущие на самопожертвование друг за друга, влюблённые, понимающие без слов и жестов. Это и есть слияние душ. Потом я могу уйти. Или остаться. Как будет нужно.

***

Но хватит курса теоретической ангело-демонологии. Пора к событиям текущим.

А реальность такова, что мне остался последний осколочек. А его ещё нужно найти. Сколько раз он ускользал в самый последний момент! А его ещё и мало найти. Так просто его не вольёшь в себя… Именно в него попал меч карающий. И для меча это тоже не прошло даром. Искры Ярости обожгли эту грань и рассыпались по земле. И чтобы принять этот осколок, нужно повторное прижигание. Как это так? Ну, вот так. Я и сам этого не знаю. Знаю только, что надо именно это.

Искры, к счастью, в души не вселяются. Рассыпались – и рассыпались. Мерцают на земле в ином, неизвестном для вас, слое реальности. И найти их не так сложно. Это же Ярость, чистый негатив. Не уживаются там люди особо. Увидел заброшенный дом, или завод – скорее всего в нём искра с меча карающего. Потому и забросили. А причины житейские: место неудачное, или бюджет разворовали,- это уже наносное, следствие.

Нас – недосброшенных, не так мало. Так что на одиночество сложно жаловаться. Хотя часто – лучше бы одиночество. Основная часть – как раз из войска Светоносного. Кто-то смог удержаться на Границе Миров, другим слабо прилетело. Подобных мне, случайно встрявших в проблемы, единицы. А на этой части Земли – так я и вовсе уникум!

В прошлый раз, когда я нашёл свою последнюю частичку, у меня банально не было искры с меча. Посмотрел, как растворяется уходящая грань, вздохнул и начал поиски заново. Ну не совсем. Я уже почти един, силы не так и мало. Повесил маячок на осколок.

Ну а дальше, иначе, как злой шуткой Светоносного, я происходящее и объяснить не могу. Осколок попал в милую девушку. Я это чувствую, только вот в какую - не знаю. И её потянуло саму на поиски искр Ярости. Она считает, что ей просто нравятся «заброшки». Атмосфера, история… И шастает юное создание по руинам и катакомбам. А мой маячок, вместо того, чтобы просто сказать мне, в ком он сидит, оставляет крупицы знания по этим «объектам». Видимо, судьба мне такая – в этом поколении побыть диггером да сталкером.
Закрыт
trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 7 июля 2013 в 11:57
Интересно, это кто-нибудь прочитал?
+17
Ссылка | 5 отв.
elyar113
Извещатель Обьемный elyar113 написал 7 июля 2013 в 11:59
alQaeda: мне лень
+34
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
PASTOR
Пастор Бодендик PASTOR написал 7 июля 2013 в 15:11
elyar113: аналогично.
+7
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 7 июля 2013 в 15:18
PASTOR: такая же фигня
+7
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Shigure
Ральф Майребс Shigure написало 7 июля 2013 в 16:02 [исправлен через 33 секунды]
Drol: я прочитал.
сатанизм какой-то.
ведь "Светоносный" это перевод на русский слова "Люцифер".
а так обычно дьявола и называют

ps ник автора тоже намекает. ничего личного
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
DemoNNighT
Димитр Некрещеный DemoNNighT написал 7 июля 2013 в 16:25
Shigure: именно так, Люцифер. Главный герой не принадлежит ни одной из сторон, сатанизма нет (хотя что в нём плохого? :) ).
А читать или не читать - так это личное дело каждого :) Будут и картинки :)
P.S - какие обиды, всё отлично :)
Southerner
Я Водяной Southerner написала 9 июля 2013 в 19:54
И зачем писать, что лень читать?! Бессмысленная трата слов...
А мне нравится. Заинтересовало.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.