Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Ascold
Порядочный Гражданин написал 8 июля 2013 в 21:30 [ Назад ]

Royal Lwow. Взгляд с разных точек.

Львов такой обычный и необычный, об этом знают все а больше всего об этом знают толпы туристов которые приваливают в столицу западной Украины тысячами каждый день. На самом деле этот город как на ладони, не знаю только у меня ли, но возникает ощущение как в Питере: "Зачем куда-то залазить? На улице погулять прикольней" - Примерно под таким девизом я трижды посещал культурную столицу России и трижды вместо крутого урбан эксплорейшна оказывался с бутылочкой добротного вина где-то на ступенях у канала Грибоедова. Примерно тоже самое можно сказать про Львов, лазать там можно разве что в Полтву, но это требует целого ряда предварительных мероприятий специальной подготовки, посему сегодня я покажу небольшую затравку, а серьезное посещение этой фееричной подземной реки оставлю на потом. Как и некоторых приглянувшихся с особым пристрастием крыш :)

Image
1. Многие интересуются почему на карте Львова нет реки, а ведь все большие города Украины стоят на реках. Ответ прост, еще в XVIII веке австрийские мастера замуровали некогда судоходную Полтву под землю.





Началось все утром, когда мы обнаружили на Площади Свободы целую обойму ретро-автомобилей. Оказалось это целый фестиваль 100% Львовский!

Image
2. Leopolis Grand Prix - действительно крутое и уникальное действо как по мне. Если вы любитель ретро-автомобилей.

Image
3. Интересно по чем они сдают в аренду такие тачки для съемок в фильмах например? :)

Image
4. Ретро-мэрс и Аничка, на этой картинке чем-то даже похожи.

Image
5. Парадные улицы города навсегда стали его визитной карточкой, не вижу смысла их снимать при каждой поездке и выкладывать куда-либо. Мне кажется каждый сантиметр старого центра уже лежит у кого-то в жж.

В прошлом году мы случайно забрели в "Дом Ученых" и просто офигели от роскошного интерьера которому позавидовали бы европейские дворцы, на этот раз произошло что-то похожее.

Image
6. Я давно присматривался к этому зданию с зеленым куполом и роскошной скульптурной группой на фасаде, в которой фигурирует "сидячая статуя свободы". И вот мы зашли вценить интеръерчик и по возможности залезть на крышу.

Image
7. Это парадная лестница, а здание раньше было банком. Желание что-то дестроить и куда-то залазить рассасывается как-то само собой :)

Image
8. Markowski 1892.

Image
9. Первый раз увидел действительно роскошную карету. Сейчас здание является музеем, в нем выставлены предметы быта и старинные интерьеры.

Image
10. Красивая мебель, будет и у меня такая в квартире на Троещине.

Image
11. После всего увиденного нам "запаяли" кофе в подвалах "копальни кавы". Дорого и весьма средненько скажу я вам, особого энтузиазма посетить это место второй раз у меня не возникает.

Image
12. Зато с башни Ратуши виднеется другое заведение которое и дешевле и круче как по мне. Речь идет о ресторане отеля "Опера", куда я отправился со стальными щщами, наученный опытом прохода в самый дорогой отель "Ritz Carlton" в Москве.

Image
13. Отличный вид на Оперный театр я вам скажу.

Image
14. Прямо перед театром натянули большой балаган для празднования фестиваля ретроавто, мы заходили кстати, и смею уверить что все что я там увидел было вполне прилично совсем не как на Крещатике во время подобных мероприятий.

Image
15. А это уже вид со всем знакомой башни Ратуши.

Image
16. Кто видит тачос на крыше молодец :)

Image
17. Скульптуры на крыше Доминиканского собора.

Image
18. Ну и мы таки спустились в Полтву, не хочу расписывать подробности, лучше сделаю это уже подробно в следующий раз :).

Image
19. Но скажу одно, я думаю что для тех кто не подземщик - это действительно страшное место. Это настоящая река с невероятно бурным течением.

Image
20.

Image
21. Еще мы посетили парочку других, менее сттрашных подземелий где одиноко куняли мртвецы и мертвячки.

Image
22. Вот такой он Львов, "звичайний та незвичайний" мне нравится находить в этом городе что-нибудь новенькое.
Закрыт
LLlamaN
Бурундук LLlamaN написало 8 июля 2013 в 22:24
потрясающие фотки и интересный текст, но имхо, когда описание фото идет НАД самой фотокарточкой, смотрится лучше, чем когда ПОД
deni
Денис deni написал 8 июля 2013 в 22:33
Однозначно красивый город!
Xaolas
Xaolas написал 8 июля 2013 в 22:38
Эх, печалька. Я ездил в Львов незадолго до тебя и в Полтву мне не посчастливилось попасть. Протаскали меня местные диггеры всю ночь по городу но так и не нашли люк в который можно без особого палева спуститься - практически всё сейчас заварено :(
mechanik
Михаил mechanik написал 9 июля 2013 в 10:09
Шо забыл Трабант на крыше?
Кафе?
g.io.ua/img_aa/large/2552/00/25520079.jpg
Только жители сайта могут оставлять комментарии.