Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Smartass
Макс написал 15 июля 2013 в 01:08 [изменен через 3 минуты] [ Назад ]

Эдельвейс

Всем известная высотка с цветочным именем у Парка Победы наверняка заставляла каждого задуматься о том, что видно с её крыши. Ну, вот, мы и решили как-то посмотреть:
Image Сюрпризы начались уже в холле первого этажа — такое я видел впервые:ImageДальше — хлеще. По майбахам и роллс-ройсам на парковке, конечно, можно было догадаться, что домик не для бедных, но чтоб картины на пожарной лестнице!ImageЧасть квартир ещё не была сдана и их можно было посетить. Представьте, как всё это будет выглядеть, когда для какого-нибудь скромного чиновника, полковника, батюшки или иного слуги народа, купившего эту квартиру, все помещения отделают золотой плиткой и каррарским мрамором:ImageПри желании, выйдя из окна, можно было обойти здание по периметру:ImageПосмотреть на жалких людишек, копошащихся внизу:ImageНо, впрочем, оставим удовольствия власть имущих будущим хозяевам квартиры и двинемся дальше, сиречь выше:
ImageОглядимся по сторонам:
ImageПосмотрим пристальней:
ImageВ другую сторону:
ImageДа, были там мы не вчера, с тех пор ещё пару небоскрёбов к москоу-ситьевскому ансамблю успели добавить:
ImageМыльницы снимающие HDR — это круто!
ImageВроде как на ЖК Воробьёвы горы в своё время тоже было несложно залезть, если знать как (что-то укуренное типо крыша одной башни из подвала другой):
Image
Image
Image
Тень у Эдельвейса знатная, такую не постыдился бы отбрасывать и какой-нибудь замок Тёмного Властелина:ImageКстати, забыл отметить, что виды — это в нашем походе было ещё не самым интересным. По сравнению с залазом всё это было полной фигнёй. Первый пост охраны на въезде. Второй пост охраны в холле. Лифт работающий только по ключу. Залоченный 1-й, 2-й, 3-й и 4-й выходы на крышу, стелс с каким-то обслуживающим персоналом на техническом этаже и так далее, и тому подобное, и это я ещё девушку водил на её первую крышу ^_^ImageТем временем, мы дождались заката:ImageЕ-е-е!Image
ImageСказать, что оно было офигенно — это ничего не сказать!ImageНе хватало только одногоImage

Image
Image
Image Вот
ImageТем временем, солнце почти село
Image
Image
Image
The end
Закрыт
m44n
Михаил m44n написал 15 июля 2013 в 03:03
Обработка фото реально красивая. Но я бы побрезговал на это УГ лезть, даже рядом ходить противно, настолько безвкусица.
0
Ссылка | 2 отв.
Smartass
Макс Smartass написал 15 июля 2013 в 11:54
m44n: нет, даже в таком случае залезть на Эдельвейс стоит — это ведь единственное место в округе, откуда его самого не видно :)
+6
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
m44n
Михаил m44n написал 15 июля 2013 в 19:21
Contemplator: ахаха, альтернативная точка зрения :) Нравится!
cergyh67
serёжа cergyh67 написал 15 июля 2013 в 11:35
Image
Не сладко жильцам этого дома живеться, особо в отопительный сезон.
0
Ссылка | 1 отв.
jst
Глеб jst написал 15 июля 2013 в 22:13
cergyh67: там все дома относительно далеко от тэц
Image
Mulder
Владимир Малдер Mulder написал 15 июля 2013 в 12:26
С девушкой классно вышло
XuMuKaT
ЕгорычЪ XuMuKaT написал 15 июля 2013 в 14:10
Фотки - класс! Автомат с икрой доставил! :)
ViruS6969
Evil Bear ViruS6969 написал 15 июля 2013 в 14:35
Фото прошлогодние что-ли? Площадку Метростроя давно снесли, вместе с ангаром и бомбарем. Image
Tepluha
Теплотрасса Тринадцатая Tepluha написал 15 июля 2013 в 15:40
У меня никогда не получалось объяснять охране у высоток, что мне туда надо. Нигде. лхпдр.
0
Ссылка | 2 отв.
Smartass
Макс Smartass написал 16 июля 2013 в 03:05
Tepluha: Ну, мы обошлись без объяснений, а, вообще, мы шли по законспектированной мной схеме залаза. Сейчас она, наверное, уже не сильно актуальна, да и последняя её часть не соответствовала действительности даже тогда, но, всё же, может кому будет любопытно:

Через главный вход на попасть внутрь невозможно в силу неадекватности охраны. Но, так как нижние этажи Эдельвейса отданы под офисы, на территорию есть ещё один вход через парковку с другой стороны. Там надо подняться по мраморной лестнице до верхней террасы и обойти здание справа к главному входу. Дальше лучше идти с кем-нибудь из жильцов, дождавшись их у входа. Пост охраны на первом этаже от 4-х до 6-ти человек. Если идти с жильцами и не вызывать подозрения, то проверки можно избежать. Дальше идёшь к лифтовому холлу по стрелкам мимо автоматов по продаже икры, за поворот, к деревянной дверке. В холле 4 лифта. Три из них работают только по ключу. Идёшь к самому дальнему лифту слева. Этот лифт без ключа ездит до 4-го этажа, но если он не стоит на первом, вызвать его нельзя. Тогда надо ехать с кем-то из жильцов. Лучше заранее придумать отговорку. С этажа, до которого получилось доехать, надо дойти до 20-го. Там есть переход. Дальше надо попасть на пожарную лестницу. На 22-м выход открыт. На остальных двери заклеены скотчем, который надо разрезать ножом, чтобы дверь открылась тихо. Дальше идешь вверх. На одном из этажей будет выход на среднюю террасу, ничего интересного. Потом начинаются пентхаусы, у одного из них стоит камера, возможно работающая, стоит идти аккуратно. Дальше поднимаешься до самого конца лестницы. Выходишь на балкон, оттуда попадаешь на технический этаж. Потом по коридору прямо, до первого (вроде бы) поворота налево, там еще должны быть двери лифта (едет до первого этажа), дальше прямо до упора (в коридоре плохо положенная плитка, идти следует аккуратно), там серверный шкаф, слева темная комнатка, в ней лестница наверх. Ещё где-то на техническом этаже сидит лифтёр, так что перемещаться следует аккуратно. По лестнице доверху, там двери. Дверь с окошком ведёт на крышу. На крыше стоит быть осторожным в башнях, в одной из них открытый люк на технический этаж как раз над тем местом, где обычно бывает лифтёр.
+5
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Tepluha
Теплотрасса Тринадцатая Tepluha написал 16 июля 2013 в 08:52
Contemplator: путь в П-2 нервно курит в сторонке...
MichaeLLemiC
Таганрогский MichaeLLemiC написал 15 июля 2013 в 16:29

+

Ничего не знаю, но мне как не москвичу понравился отчет, да и этажность достойная!
Bochkarev
Борис Бочкарев Bochkarev написал 23 июля 2013 в 16:36
сантирадинькие фото :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.