Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Ichigo
Кислота Клавулановая написал 25 июля 2013 в 13:37 [ Назад ]

Трейнхоп: Чистое небо

Час до полуночи. "Пора выходить" - проносится у меня в голове. Накидываю бэг на спину, вываливаюсь из дому и иду на метро. На небе видны звезды. Не так ярко как хотелось бы: все таки столица, много огней, из-за которых мы почти не видим звезды.
В наушниках играет любимая музыка, в руке тлеет сигарета, а в рюкзаке плещется бутылка крымского полусладкого. Поездка обещает быть интересной. Место встречи встретило меня пустотой ночной улицы, что не удивительно. Только суетливый народ набивающийся в последние на сегодня маршрутки. Спустя полчаса подтянулась остальные участники «проекта». Загрузившись в удачно пойманную маршрутку, двинули к вокзалу.
Кто хоть раз оказывался ночью на вокзале. Любом. Тот поймет о какой атмосфере идет речь. Особая, теплая июльская ночь, товарная сортировочная "Дарница" и три тела, тенью ходят между составами, высматривая нужную приписку. В итоге нужное направление не было найдено и мы решили поехать на боянное, Казятинское направление. Решено, сделано. И вот три тела сидят на угле, распивают вино и глядят в необычайно яркие звезды, ярче наверное только в ЧЗО. Рассвет застал нас в Казятине, мы уже успели умыться и осмотреть сортировочную на предмет нужных составов.

Image


Опять по нулям, поэтому мы решили позавтракать привокзальными пирожками. После завтрака было решено разделится ибо наш третий участник был дичайшим маньяком по всяким высоковольтным оборудованием и он решил свалить посмотреть на какую-то охрененную подстанцию. Ну а мы пошли на нужный нам путь, ждать отправления состава. На подходе к нужному товарняку мимо нас проехал дизельный локомотив. "То что надо!" подумалось нам и мы быстренько запрыгнули в вагон рядом с цистерной. Спустя полчаса тупняка мы таки двинули в сторону Житомира.
Image


Ехать было одно удовольствие, не жарко, не холодно, в общем идеально
Image


Вокруг нас то и дело появлялись всякие депо и склады. Здесь можно увидеть много рельс и шпал
Image


Возле Бердичева товарняк делает нужный нам поворот и то, что мешало нам ехать на цистерне пропало.
Image


Долой контактные провода!
Image


Чистое небо
Image


Вперед руфить!
Image


В этом месте состав вдруг остановился, мы уж подумали что по нашу душу идут, но нет, локомотив запыхтел, выбросил тучу дыма и мы поехали дальше.
Image


Палево, переезд впереди!
Image


Image


Ехать стоя на вагоне – нет, пожалуй вам стоит это попробовать, чтобы понять. Словами – это не то, это как пытаться описать вкус чего-либо. Свободы?
Image


Image


Image


Ололо, впереди станция, поспешим в вагон-ресторан.
Image


Вот так, неспешно прогуливаясь между двумя вагонами и распивая сок, мы докатились до Житомира.
Image


В Житомире мы спрыгнули и пошли в город кушать. Дошли до какой-то пиццерии, заказали мясную и овощную. Овощная оказалась слишком пресная и невкусная, а вот эта мясная оказалась с перцем Чили. Падла официант проходя мимо и глядя на наши красные лица и конвульсии, непременно спрашивал "ну что, остренькая, да?". А я не мог ничего ответить, только пиво вливал в себя. Ну ладно, с завтраком окончили, вернемся же на вокзал. Мы успели даже поспать несколько часов, до тех пор пока наш состав не тронулся. Быстро перебежав пяток путей, мы запрыгнули в новенький вагон, которому еще и года наверное нету.



Ну что же, мы опять едем и снова без контактника.
Image


Image


Слева можно заметить столбы. Это начало электрификации путей, совсем скоро про поездки на крыше можно будет забыть.
Image


Image


Спустя несколько часов наш трип подходил к концу. Вблизи пункта прибытия нас накрыл небольшой дождик.
Image




Image


Коростень встретил нас серостью и дождем.
Image


На сим наш путь закончился, мы дождались электричку и удачно добрались до Киева, попутно залипая в вагоне. Уставшие, но довольные
Podzemniy
Речной Пират Podzemniy написал 25 июля 2013 в 13:45
красота, зря только столько щщей на фотках
+5
Ссылка | 1 отв.
Ichigo
Кислота Клавулановая Ichigo написал 25 июля 2013 в 13:47
Podzemniy: Спасибо.
Ну тут уже как получилось :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.