Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Chigart
Антон Мальков написал 5 августа 2013 в 22:41 [ Назад ]

Как не стоит лазать или руферские истории

Июль - самый разгар лета и непрерывные полазки, полная смена режима на ночной, все больше мест, куда давно мечтал попасть оказываются позади. Накапливаются фотографии с красивыми или довольно посредственными видами, забываются забавные истории и упоротые залазы... поэтому этот пост не о фотографиях.
Image





1. В самом начале июля, гуляя в центре города совершенно неруферской компанией, было решено в очередной раз пошатать Пять Углов, благо сейчас там леса. Ну, вроде все просто, подходим к лесам в лоб и начинаем залезать (нас было 7 человек), гневный окрик откуда-то из лесов просит слезть. Слезаем, залезаем на соседнюю крышу и перешагиваем на леса, тут все тихо, осталось подняться. Я иду первым и почти сталкиваюсь с тетенькой на мансарде, поливающей цветы, быстро отхожу обратно, повезло - не заметила. Обходим вокруг и поднимаемся на башенку, художника на месте не оказалось, повезло, вылезаю на леса и делаю снимок.
Image


2. Днем позже было решено залезть на Вантовый мост, долгие путешествия по многочисленным конструкциям в результате того, что мы поначалу не заметили залаз, большой арбуз и куча еды, еле протащенные через довольно узкие места, подъем на сто метров и мы наверху. Ждем рассвет, никуда не торопимся, доедаем арбуз, наступает рассвет и тут мы понимаем что вот-вот должна выключиться подсветка моста, а в это время внизу в щитовой скорее всего присутствуют сотрудники и наблюдают открытый лючок, который мы забыли за собой закрыть. И тут подсветка выключается, делать нечего, пережидаем 5 минут и начинаем спуск, внизу все нараспашку но никого нет, разминулись, на этот раз повезло.
Image
Image


3. Одной из ночей мы собирались залезть на Спас, но передумали. Тем временем рассветало и нужно было срочно куда-то залезть - небо было потрясающим. Решаем идти на башенку банка с видом на Спас. Залаз благо известен, поднимаемся на крышу и слышим крики того самого мужика с пневматом, который постоянно сгоняет руферков, пытающихся залезть на дом книги. Но мы идем в противоположную сторону поэтому просто забиваем на него, а товарищ зачем-то остается и вступает в словесную перепалку, после чего спускается. Вот и башенка со статуями, но ширика нет, пробую на прочность выступающую над каналом статую, вроде выдержит, ложусь на нее и успеваю снять остатки рассветного неба. Потом пробегаем мимо уже доставшего ствол мужика и спускаемся.
Image


4. Как-то ночью мы собирались полазать, ехали (на вело) через Ваську, да так на ней и остались. Решили попробовать залезть на Кунсткамеру, долго ходили вокруг, подъехавший позже человек показал старый, уже недоступный залаз. Итак, остается попробовать залезть на Зоологический музей. Перелезаю заборчик во двор, вижу какую-то пристройку, а вдруг там ЧОП, заглядываю в окошко и сталкиваюсь вплотную с человеком в медицинском халате, выражение его лица просто непередаваемо... человек уходит, пора убегать и мне. Попытка номер два увенчалась успехом - зашли с другой стороны и нашли путь наверх, залезаем по стене, оставив (как потом оказалось) одного человека внизу и около часа фотодрочим, например:
Image


5. Однажды ночью мы решили залезть на особо охраняемую территорию, через полтора часа поисков находим телепорт и оказываемся внутри. Подходим к объекту возможного руфинга оглядываемся назад (мы были на некоторой высоте и ветер дул на нас) и видим огромную стаю собак, идущих точно по нашим следам, к счастью мы сделали небольшой крюк. Понимание того, что нужно выбрасываться (иначе уже не выйдет) приходит довольно быстро, уходим обратно и начинаем процесс телепортации, мерещатся (или нет) поблизости шаги собак, но телепорт наконец срабатывает и мы снаружи. А на небе просто невероятные облака, которые обычно держатся всего минут 20. Один товарищ покидает нас, понимая, что залезть уже не успеем, а мы быстро едем на ближайшую интересную точку (не зная залаза), первый же чердак выводит наверх, а небо и не думает уходить, это безусловно лучший рассвет этого лета!
Image

Image


6. Ближе к концу месяца мы как всегда лазали по самым разнообразным местам, посетили по дороге Показ Наркоманской Анимации на разведенном Троицком мосту. А рассвет решили встретить на Елисеевском. Попадаем на крышу, пока все очень тихо, осторожно и по плану. Подходим к самому Елисеевскому, перелезаем на него и видим чайку, сидящую на верхушке вазы... вау, чайка, все дела... и только тут замечаем свежую камеру, которая уже пару минут нас палит... а на Елисеевском руферков время от времени принимают. Быстро делаем несколько кадров с рук, отворачиваем ее, и, не испытавая удачу, почти бесшумно убегаем, внизу нас никто не ждал, ну и ладно, все равно рассвет уныл.
Image


7. А теперь история с последствиями, такие происшествия заставляют задуматься - может хватит.
Этой ночью мы достаточно покатались по городу, нашли пару залазов на будущее, ну а потом присоединились к другой компашке. И поехали к Никольскому собору, на который я попытался забраться по стене. Но детали, казавшиеся с земли металлическими оказались лепниной и я решил не рисковать зря. Наступал рассвет, а поблизости была только Мариинка, значит лезем на нее. Сходу находим довольно простой с виду залаз, да и падать в случае чего метра три максимум, решено, лезем (нас снова было 7 человек). Залезаю я, с гоупро на голове (взял на пару дней ради интереса), следом за мной залезают еще 3 человека. Немного тупим на первом ярусе крыши, случайно залезаем внутрь купола, видим что больше никто не полез за нами и поднимаемся на самый верх. Один из лучших видов во всем городе, несколько кадров с рук, думаю доставать штатив и тут звонок - человек упал на залазе, вызвали скорую... те самые максимум три метра... быстро выбрасываемся, мимо проезжают менты, приостанавливаются но проезжают дальше, скорая забирает человека - месяц в больнице при простом залазе и совсем небольшой высоте... случайности случаются.
Image


8. Ну и напоследок - безусловно лучшее место в Питере из всех посещенных мной, туда я хотел залезть со времен своей первой крыши и наконец побывал там, причем дважды.
Залезть в первый раз оказалось довольно просто, благо залаз спален везде где только можно, да и камеры до сих пор были отвернуты (но тем не менее почти наверняка палили залаз, что не мешало всем туда лазать). Небольшие сложности лишь на первом этапе - не хватило нескольких сантиметров роста - и мы наверху. В первое посещение я решил не рисковать и, отсняв все с верхней площадки, сразу выброситься. Сказано - сделано.
Image
Во второй раз я лез уже с шириком, зная точное время обхода ЧОПа и примерный дедлайн. На этот раз я провел наверху полтора часа, успев на подсветку (прожектора слепят на отлично), обойдя внутренности центральной башенки и дождавшись рассвета. А на восходе, если смотреть под нужным углом, кресты просто пылают Алым - незабываемое зрелище - только ради этого стоит ждать восхода! На выбросе было весьма волнительно, я слезал в 5-20, товарищи внизу, которые страховали от обходов, успели замерзнуть, но к счастью не ушли, мне говорят - все спокойно - я слезаю... и тут по территории начинают шастать проснувшиеся ЧОПы, а товарищ-фотограф все никак не может перестать снимать (правда уже с нижнего яруса), тут ЧОП заходит в дверь прямо возле спуска, товарищ быстро спускается - хэппи энд. А минут через 20 на территорию уже начали приходить работники, охранники уже были снаружи, главное это везение - и только если не повезет - быстрые ноги.
Image


Image


Конечно, фотографий за целый месяц лета накопилось куда больше, но не все из них несут за собой интересную историю, упоротых залазов без фото (некогда было или погода совсем плоха) тоже немало, но на мой взгляд именно сочетание фото+история наиболее ценно (по крайней мере для меня).
Спасибо за просмотр!
Закрыт
Pila
Мама Лины Pila написала 5 августа 2013 в 22:43
вантик доступен?
0
Ссылка | 2 отв.
Chigart
Антон Мальков Chigart написал 5 августа 2013 в 22:47
Pila: старые залазы недоступны, мы лезли по-другому.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Pila
Мама Лины Pila написала 5 августа 2013 в 22:52
Chigart: ну, главное - доступен.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 12 марта 2014 в 14:22
а куда половина фоток ушла гулять????
Только жители сайта могут оставлять комментарии.