Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
evolinkwerto
написал 19 сентября 2013 в 20:10 [ Назад ]

Хардкор под палящим солнцем

Волею судеб занесло меня за тридевять земель, а конкретнее - в далекий Узбекистан, страну гор и... Приор там нет. Ну, объекты то есть везде, и после недели освоения в городе Алмалыке, я приглядел парочку мест, которые должны были быть посещенными мной. Начнем пожалуй с известкового завода (хотя на завод это мало похоже).
Image
Данный завод специализировался на известковой промышленности, но прекратил своё существование (по рассказам местных) в 2000 году, в связи с модернизацией технологий. К слову, весь Узбекистан представляет собой сплошную промзону горно-металлургических комбинатов и заводов химической промышленности. Но, не будем отвлекаться от основного, вот еще несколько фото с завода:
Единственное помещение:
ImageИзвестковые баки:
ImageImageImageImageImageImageВесь Узбекистан - сплошная пустыня, заросшая колючками и местными аборигенами. Температура, при которой я посещал все указанные объекты была не меньше чем 40 градусов. При этом воды в Алмалыке - ишак наплакал, единственная река Ангрен пересохла пять лет назад.
После завода я отправился в местный кинотеатр "Алмалык":
ImageЭто главный зал просмотров, с деревянными сиденьями и РИДовскими датчиками на потолке:
ImageА это развлекательный корпус, в котором проводились дискотеки с лезгинкой и стрельбой в потолок. Из пулемета, судя по дырам:
ImageImageImageImageImageImageКинотеатр закончил свою работу в 2002-2003 годах, опять же по рассказам местного населения.
После кинотеатра я решил посетить инфекционную больницу. Раньше она была высотой в четыре этажа, но незадолго до моего приезда узкоглазые рабочие постарались и уменьшили её высоту до 2-х этажей. В больницу я заходить не стал, слишком большая концентрация джедаев темной стороны силы в тюбитейках находилась внутри. Решил ограничится фотографиями снаружи:
ImageImageImageНа территории больницы:
ImageБомбоубежищ, кстати, в Узбекистане очень и очень много, особенно в столице - Ташкенте. При этом они абсолютно не охраняются и проникновение внутрь не составит труда. В бомбарях в большинстве случаев заварены гермы, никаких датчиков. Диггеров в Узбекистане нет в принципе, поэтому убежища могут быть населены только наркоманами (которые там водятся в изобилии). Охраны в большинстве случаев нет. К сожалению, ни разводника, ни фонаря я не взял, поэтому фотографий из бомбарей не будет.
Вплотную к больнице стояла школа, около которой был найден заброшенный бассейн:
ImageImageСледующим местом, которое я посетил стала крыша одного из домов, поэтому далее немного руфинга и гор:
ImageВыше пяти этажей в Алмалыке жилых домов не строят, самое высокое здание - священный, как "Белый дом" для американцев, металлургический комбинат, высотой в 7 этажей.
ImageImageImageImageВообще в Узбекистане, куда не посмотри - везде горы, мокасины и приоры. Хотя, как я уже говорил, приор там нет. Вот, собственно и всё.
NordSkif
Скифъ Северный NordSkif написал 19 сентября 2013 в 20:14
Первые фотографии - как иллюстрации к средне статической стрелялке. :)

Как там в целом обстановка? Отношение к приезжим, цены, криминальная обстановка?
0
Ссылка | 3 отв.
evolinkwerto
evolinkwerto написал 19 сентября 2013 в 20:55
NordSkif: цены там меньше чем в России, особенно на фрукты. С криминалом туго, по ночам бесчинствуют, притом органы ничего не делают - ибо родственники. Лично у меня простой прохожий спер телефон, после того как мне захотелось посмотреть на время. Но есть и нормальные люди, к которым советую поближе держаться, а основную массу населения - не трогай и она тебя трогать не будет. Особой неприязни именно к русским нет, если конечно не начнешь орать "я русский, а вы все говно". Помимо этого очень туго с болезнями, везде антисанитария и грязь. В общем особо рекомендовать к посещению не стану, но плюсы, безусловно есть в виде живописных мест, тепла, вкусной национальной еды, дешевизны продуктов. А, да, еще забыл - Узбекистан дико отсталая страна, эдакий огромный боян, где только стала популярной тема быть "эмо", слушать Гуфа и смотреть Наркоманов Павликов. В довершении ко всему, ни диггеров, ни сталкеров, ни руферов там нет. К счастью я нашел несколько человек, которым не был чужд популярный во все времена Цой, с коими я и проводил все свое время пребывания в Узбекистане. Такие дела.
+12
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 19 сентября 2013 в 22:13
evolinkwerto: "очень туго" или просто "туго" означает "мало", "скудно" - я так понимаю ты перепутал смысл слова...
Хорошо все описал, мне понравилось :)
+4
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
evolinkwerto
evolinkwerto написал 20 сентября 2013 в 08:55
kaskader: не, не, тут слово "туго" означает "затруднения", это одно из его значений :)
RedXIII
Позиция ПВО RedXIII написал 20 сентября 2013 в 09:46
Природа невероятно похожа на родную Алмату, если бы не фраза что это Узбекистан, радостно бы завопил что наша область в районе Капчагая, все один в один :) С поддомниками и бомбарями такая же ситуация - их дофига, но они простые и давно раздестроенные, нет ни хабара, ни дачла, ни особой охраны, зато всегда есть куда загулять вечерком :)
Gorinich
Горыныч Gorinich написал 20 сентября 2013 в 11:00
Именно таким я и представлял себе Узбекистан - как карты для КС :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.