Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
katalmak
Владимир Седов написало 13 января 2014 в 12:13 [изменен через 1 час] [ Назад ]

Велопоход на Ивана Купалу

За окном наконец вроде наклевывается зима, а зимой часто думается о лете! Потому решил поделиться с вами рассказом о велопоходе на Ивана Купалу. Его мы совершили в обычные летние выходные и постарались прокатиться отдохнуть и окунуться в прошлое
Image
Наше путешествие начали утром с курского вокзала в битком набитой электричке. К концу пути людей стало много и они начали винить во всем нас. Поскольку по их словам если бы не велосипедисты, продажная власть и Путин все было бы хорошо в их жизни и им бы не было тесно ехать на дачу.

Выходим на станции Ока и сразу после жаркого дня погружаемся в теплые воды одноименного водоема
Через пару километров стройной велоколонной достигаем Высоцкого монастыря на окраине Серпухова
Image Монастырь основан серпуховским князем Владимиром Храбрым в 1374 году.князь Владимир Храбрый обратился с просьбой о благословении и за помощью в устройстве монастыря к преподобному Сергию Радонежскому. Image
По приглашению князя преподобный Сергий со своим учеником Афанасием пешком приходят в Серпухов и выбирают место для будущего монастыря.
Image
Выбранное место было расчищено и преподобный Сергий совершил на нем молитву. Для строительства обители Сергий, по просьбе князя, оставил своего ученика. Таково церковное предание.
Image Вот в таком симпатичном доме могут разместиться прибывающие в монастырь паломники. Здесь действительно очень тихо и умиротворенно.
Ощущение, что весь безумный мир с его страстями и грехами остался за стенами.
Image По пути на место назначения у деревни Дашковка попали под хороший такой ливень, пришлось запарковаться посльку дождь буквально бил по глазам не давая ехать.
Image Когда же ливень стих, мы быстро ударили по педалям и через час были на знаменитом "полуострове Дракино", где все готовились к празднованию Ивана Купалы, в рамках праздника во всю грохотал ФОльфестиваль.


Image
Хотя и встали в лесу в 500 метрах от лагерей бухарей все же было не спокойно. Чтобы отпугнуть всякую нечесть повесил вместо оберега над входом в нашу палатку свою бандану с черепами. Правда, это не спасло. Рядом с нами в ста метрах лагерем встала нечесть в виде восьми алконавтов. Один из них утром следующего дня обожравшись завалился к нам и решил прилечь со мной рядом. На мой вопрос- хрен ли ты тут забыл? Чел удивленно захлопал глазами, дыхнул на меня аццким перегаром и заявил, что не хрен возмущаться он полежит с краю. Пришлось вместе с товарищем выталивать нечесть вон
Image Собственно сам вечер... Внезапно музыка и бухачи прервались и на капище вышел жрец. Шарахнул в бубен и давай всех приветствовать на празднике Ярилы.
Image
В общем суть обряда состоит в том, чтобы женить Ярилу на березке. По идее барышни должны украсить березку после чего мужики то есть сваты должны ее отбить.
Image Вот эта радостная орда в сильном подпитии кинулась на толпу юных существ в белых халатах и отобрала дерево. После чего куклу Ярилы соединили с березкой и...
Image И к моему удивлению молодоженов тут же сожгли на радостях.. вот такой вот хэппи энд выходит по-русски
Image Ну а дальше в чистом поле начинается языческая вакханалия, зрелище красивое и горячее
...
ImageУтром, после вкусного завтрака мы свернули наш уютный лагерь. Проверили наших железных коней и отправились в путь. Было воскресение и нам еще надо было успеть на вечернюю электричку до Москвы.
Image Через три километра мы достигли деревни Шатово. Здесь находится чудесный родник, с ледяной и очень вкусной водой. Удивительное и приятное место.Не смотря на то, что это Подмосковье тут очень чисто и не видно вообще никаких следов вандализма, даже надписи на деревьях никто не вырезает.
Image А это разрушенная каменная церковь Архангела Михаила построена в 1903 г. по проекту Сергея Германовича Аппельрота, в 1901 г. Кирпичное, без штукатурки и побелки здание церкви имеет осевую плановую композицию, выдержанную в строгой симметрии. На одной оси расположены алтарь, собственно храм с боковыми приделами, западный притвор, переход и колокольня. В советское время храм сильно повредили, но сейчас медленно пытаются восстановить.
Image К Серпухову решили ехать через реку Боровня и деревню Калугино дабы искупаться. В итоге попали под хороший шторм и весь оставшийся день ехали весьма экстремально, жалея, что не придумали еще велосипедные очки с дворниками
Закрыт
Только жители сайта могут оставлять комментарии.