Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Endorphin
Виктор Эндорфин написал 3 февраля 2014 в 00:32 [изменен через 18 минут] [ Назад ]

СШАbandoned

Image

На урбане вновь, сквозь аромат креозота, плесени и разлагающихся гп5 , чуть заметен легкий запах трольчатинки, посему безумно хочется начать пост с советских плакатов на тему бескрайней подлости капиалистического запада и империалистического безумия дяди Сэма, а закончить нынешними мнениями об интеграции госдепом продолговатых предметов промеж ржавых спиц дребезжащего велосипеда нашей власти(на котором озлобленный узбек едет насиловать котят на детскую площадку..) Хвала богам, что термин "путешествие" отстраняет неокрепшее сознание от политических дрязг и, несмотря на промывание мозгов трем последним поколениям наших соотечественников, манит феерическим количеством совершенно потрясающих мест и (сравнительно)недорогим перелетом (230$ в одну сторону на рыльце).

первая сцена, ЛосАНжлс, берем машинку, нас разводят: "Возьмите джипан!" - расплылся в улыбке человек из проката машин. Почуяв ржавое разводло, я с не менее доброжелательной улыбкой посмел уточнить, с чего это вдруг, в ожидании хлипких аргументов и бегающих глазок на манер наших автодиллеров. Но, как однажды заметили Ильф и Петров, Америку нельзя застать в расплох - господин в красках описал как на скорости в 150 м/ч нашу экономку типа авео (не путать с нашей экономикой) давит огроменный пикап или сметает воздушным потоком от многотонной фуры.. в общем развел на форд эскейп, чему мы несказанно были рады, особенно при мизерной доплате.
Едем на восток, первая точка город Ланкастер, вернее не город, а фрагмент пустыни Мойаве отведенный для свалок и спецпиемник для унесенных ураганом домов, обведенный колючкой и названный Lancaster. Свалка лома в Америке это отдельньная тема - колоссальный бизнес, часть культуры как у нас, например, жкх или вытрезвители. Вспомните, в скольких фильмах и играх действие происходит на свалке машин (Fulltrotle например).
Нас интересовала конкретно Poul's Junkyard, известная в узких кругах фризлайтеров. Тут можно найти летавшее, плавающее, стрелявшее железо всех мастей, но особый шарм месту придают старинные авто и голливудские автозвезды. Пробраться не составило труда, но даже в 5 утра в самый сочный момент материаизовался чоп-мексиканец и спровадил нас за ворота, мол надо с насяльником договориться чтоб фоткать, просто посмотреть - такибыть.


Image
Image
Image
Image
Image


Лучше смотреть фотки оттуда здесь lostamerica.com/photo-items/pauls-junkyard/. Погуляли по утреннему брошенному ланкастеру, поиграли на барабанах,


Image
еще раз влезли к Полу на свалку, особо не углубляясь и двинули дальше - несколько шахт и брошенных деревень ждали нас по пути к Секвойам и скалам Йосемити. С шахтами полный облом - пендосы заваривают их так, что наше м2 курит:
Image

Image


Сверху это выглядит так:


Image


Image


Image


Image


Image
Шахтерский госстаун с кучей живности и грустной историей.
Image

За то с покинутыми точками проще, их гораздо больше чем думает гугель мапс и все пендостанские урбантрипы вместе взятые. Капитализм реально загнивает, такого количества забросов нет нигде!


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image
Брошенная техника у опустевшего мотеля..
Image


Поначалу это впечатляло, еще бы отлупить бластбит в заброшенном доме на барабанной установке новенькими палочками(из упаковки), но под конец приелось и было что то типа: "Что, мотик кроссовый в сарае с кика заводится, пф-ф, пыльный, поехали дальше, шины надувать лень..". Везде таблички, мол влезать запрещено, но легендарных "survivors will be shot again" так и не встретили, зато сфоткались на фоне "тюрьма неподалеку - автостопщиков не брать!"
Речь кстати не о госттаунах 18-19 века(о них позднее), а о вполне современных поселках второй половины 2о века.

Что касается госттаунов - подавляющее большенство из них в руинах, обильно смахивающий на наши брошенные деревни, из болеменее сохранившихся делают город музей, а потом тоже забрасывают, хотя недостатка туристов нет.


Image


Самый раскрученный город - Bodie, тут все цивильно, огорожено, парковка, экскурсии, сувениры..
Image
Image
Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


в Gold Pont
Image
один единственный житель, и то бармен: "мне дали m16 и отправили во Вьетнам, ты нужен сказали они, мочи ускоглазых, приказали они, и после этого ты хочешь что бы я, как, миллионы американцев благословил власть и упивался мнимой свободой!? Здесь моя свобода, это мой город, целый город, делаю что хочу, даже целая пожарная машина, и то моя - вот это американская мечта!" Тут без сувениров, банка колы и подтухший бурито (шаурма), зато как он отделал свой бар, вы бы видели, впрочем сейчас увидите


Image

Потихоньку катимся на восток, впереди долина уны.. смерти.
Image
Огромная площадь выжженой земли с парой взаимно противоположных точек - самой ровной в мире рэйстрек и гранд очком "кратер". Блин, да там даже людей на КПП не было, очень жарко и скуушно и если б не вегас по близости, вероятно долина смерти своей популярности не имела. Рассматривать её на викимапии куда интереснее чем в живую, попробуйте, мнение, кстати в инетах популярное, есть пара отчетов в ЖЖ полностью про ДС, с выводом типа "и нафига мы туда поперлись". Там же пробили колесо, не послушав рекомендации таблички типа: Направо на всем проедешь, прямо - хоть какой полный привод нужен, налево - только на шишиге". Забавно, что у нас таких табличек нет, с чего бы..
Очень сильно выделило Америку среди иных стран сходство с играми
- пустыня мояве аккурат пустошь из follaut, Плотина Гувера - архетекткрный памятник игре bioshock, а Невада в целом сильно отдает первым Half-Life, ЛосАнжелес - gta sa и так далее.


Image


Image


Вегас - представьте, что вы Вадмих, и вы напоролись в Неглинке на толпу школолофотозадрото, которая безудержно нонстоп фоткать со вспышкой вас принялась - вот это Вегас. Ночью гадость он конечно , а днем вполне можно прогуляться до полудня, пога город по большей части спит.

Тут урбан кончается, кому интересен "туризм", листайте дальше.
Image

Сведующие сразу обозначат наши следующие точки, т.к. больше там деваться некуда - гранд каньон и антилопа со всеми к ним прилегающими. Антилопу забоянили насмерть, чтобы покататься по колорадо на байдарке надо записаться за 2 недели, так что отплевавшись нашли более достойное место, которое, пожалуй, стоило всей поездки - деревня Сапай, одно из немногих сохранившихся поселений коренных индейцев. Фишка в том, что для того чтобы туда попасть, надо сначала отъехать от шоссе на 100км, потом еще 15 топать по горам пешком до деревни, и еще 3 до лагеря. Аудитория нашего сайта скажет, мол фигня, но для американцев это большая проблема - выволочь свою тушу из машины, и не дай Джобс пройти пешком, да еще по каменюкам песку и с перепадами, посему туда добираются только искушенные, Американцев не много (корме индейцев), а те кого мы встретили, оказались: "а я из украины 5 лет назад приехала", " а я в Самаре учился и nemnogo govoru po russski.." и т.д. Сапай это во-первых дремучая деревня, с курами, коровами, скорпионами, без магазинов, почти без электричества (хотя кредитки для оплаты кэмпа принимают), со зданием благотворительной миссии (медицина и школа для индейцев). Воду берут из притока Колорадо (системой хитрых акведуков), который мало того что пересыщен неким минералом (придающим поде зеленовато-голубой цвет), представляет интерес путешественникам каскадом потрясающих водопадов.
Image

Йосемити...

Image

По дороге встретилась студия, где Никола фотошопит свои отчеты
Image
На этом и закончу, далее обратно в ЛА, НЮ и домой..
Tnks 4 wachin
SLIDER
SLIDER написало 3 февраля 2014 в 01:08 [исправлен через 15 секунд]
Image
Деревенщина ! Променял мегаполис но хату в богом забытой деревне ! Будь ты проклят !
0
Ссылка | 1 отв.
Endorphin
Виктор Эндорфин Endorphin написал 3 февраля 2014 в 15:20
SLIDER:Image
SLIDER
SLIDER написало 3 февраля 2014 в 01:15
Рад тебя видеть Витя... У нас тут новая модная тема - СNN ^^

Image
Gorinich
Горыныч Gorinich написал 3 февраля 2014 в 01:22
Круто. Американские авто -просто космос!
+19
Ссылка | 1 отв.
Endorphin
Виктор Эндорфин Endorphin написал 3 февраля 2014 в 13:57 [исправлен через 27 секунд]
Gorinich: их там безумное количество всех годов марок и видов. По началу ford model T на обочине вызывал восторг и фотодроча шквал, но уже на 3 день примелькался.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 3 февраля 2014 в 02:18
Капитализм реально загнивает, такого количества забросов нет нигде!
Рекомендую съездить в Восточную Германию. Тут масштабы действительно впечатляют, тебе не деревни какие-то, а целые заводы и кварталы, лазай — не хочу!
0
Ссылка | 5 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 3 февраля 2014 в 11:25
mutab0r:
Тут масштабы действительно впечатляют, тебе не деревни какие-то, а целые заводы и кварталы, лазай — не хочу!
а где же отчеты с целых заводов и кварталов? или "не хочешь"? :)
+5
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 3 февраля 2014 в 14:35
Lana: Времени элементарно не хватает :( Гигабайты материала ждут своего часа...
Endorphin
Виктор Эндорфин Endorphin написал 3 февраля 2014 в 13:54
mutab0r: был в восточной германии, наверно прошел мимо гиганских заводов, но Берлин восточный и западный отличаются очень разительно, и забросами в том числе. До этого катались как раз по европе, но Америка по количеству забросов в топе пока.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 3 февраля 2014 в 14:37
Endorphin: Хм, странно. В восточном Берлине заводы на каждом шагу. Позавчера проезжал через Ляйпциг, выпал в остадок, т.к. там подобного ещё больше.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Endorphin
Виктор Эндорфин Endorphin написал 3 февраля 2014 в 15:01
mutab0r: я ни в коем случае не отрицаю наличие достойных мест в восточной германии, но к стыду своему лично подобных мест не встречал. Наверно из-за того что был там от силы часа 3-4.
Baron
Baron написал 3 февраля 2014 в 02:33
Не по 66-й старой дороге путешествовали? Культовое для Америки шоссе...
0
Ссылка | 1 отв.
Endorphin
Виктор Эндорфин Endorphin написал 3 февраля 2014 в 20:39
Baron: по 66 проехали несколько сотен км больше для галочки, она ныне не так популярна и обозначена на картах как historic route, и во многих местах дублируется interstate 40.
RedXIII
Позиция ПВО RedXIII написал 3 февраля 2014 в 07:07
А мне понравилось, есть что-то такое в этих пендосовских заброшках и автосвалках, какая-то романтика, так и мерещится граница с Мексикой и слышится музыка кантри :) В общем, у них там своя атмосфера :)
0
Ссылка | 1 отв.
WarWolf
Север WarWolf написал 3 февраля 2014 в 09:00
RedXIII: У некоторых россиян есть американская мечта, так теперь у лазающих она своя, но тоже есть :)
abv
abv написал 3 февраля 2014 в 09:35 [исправлен через 57 секунд]
охреневший виктор :) ты побывал в америке? очень круто. молодец! только текст в этом отчёте трудно как-то воспринимать.
0
Ссылка | 1 отв.
Endorphin
Виктор Эндорфин Endorphin написал 3 февраля 2014 в 20:17
abv: текст я писал месяца 2 назад, и только вчера дошли руки подогнать под него фотки, вместе выглядит и впрямь так себе.
nch
Nikolay nch написал 3 февраля 2014 в 18:06
А где машину брали, если не секрет? Мне тоже предстоит скоро, сейчас мучаюсь чтобы было подешевле, жип (т.к. маршрут предполагает жип, а лучше танк :) ), и со всеми страховками типа ldw. Можно в ПМ.
0
Ссылка | 1 отв.
Endorphin
Виктор Эндорфин Endorphin написал 3 февраля 2014 в 19:58
nch: в alamo, около 600$ за 2 недели получилось на кросовер со всеми страховками, полноценные жыпы раза в полтора дороже, но глубокого смысла для америки в них нет. Там на месте масса маленьких контор о которых ни слова в инете, они сдают авто в аренду значительно дешевле, но машины выглядят неочень.
Pa3dolBiker
Alexey Dmitrievich Pa3dolBiker написало 3 февраля 2014 в 20:41
Не прошло и года, Витя! Ты его выложил!
Ну чтож, ждем вторую часть с рассказом про зону51, подземелья пентагона, ну и конечно же хаарп!
+10
Ссылка | 1 отв.
Endorphin
Виктор Эндорфин Endorphin написал 5 февраля 2014 в 10:42
Pa3dolBiker: "трека про ислам не будет" Зона 51 по мапии это кусок пустыни, для испытаний бомб, причем вокруг столько музеев нло и сувенирных магазинов, что сомневаться в этом сложно. Подземелья пентагона только после твоего отчета из подземелий лубянки, а харп на аляске и внешне выглядит хуже чем наш Змиёвский. А НьюЕркский метрострой вот такой:
Image
SLIDER
SLIDER написало 4 февраля 2014 в 13:45
Все. Отчеты которые когда-то собирали полторы сотни лайков теперь не дотягивают до 50. Витя, сша урбан уже никому не интересен. Всем все приелось... Давай спец ветки выкладывай !!
+10
Ссылка | 1 отв.
Endorphin
Виктор Эндорфин Endorphin написал 5 февраля 2014 в 10:28
SLIDER: удостоить толпу школьников, недооценивших пендостан и европы, умопомрачительными видами бесконечных складов и спец тоннелей, а может исторички царских времен, где под xимзой хрустят черепа? Врядли.. Пусть сначала научатся жрать, что дают.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.